Белый дом допустил краткосрочное повышение потолка госдолга
Администрация президента США допускает принятие законопроекта о краткосрочном повышении потолка госдолга; при этом приоритетным вариантом остается увеличение предела заимствований на долгий срок. Об этом, как сообщает Politico, заявил директор Национального экономического совета Джин Сперлинг (Gene Sperling).
Экономический советник Барака Обамы (уходит в отставку в январе 2014 года) подчеркнул, что это дело Конгресса - решать на какой срок и как часто повышать предел заимствований. «На долгий срок лучше для экономики, для рынка труда, но в конце концов им [законодателям] решать», - заявил Сперлинг.
Politico отмечает, что позиция президентской администрации по повышению потолка госдолга поможет выиграть немного времени (например, две-три недели) в том случае, если Белому дому и оппозиции не удастся договориться о принятии законопроекта на долгий срок.
Министерство финансов ранее предупредило, что деньги на счетах ведомства закончатся к 17 октября.
Обама не раз обвинял Республиканскую партию в угрозах дефолтом. Президент заявлял, что не намерен вести переговоры, на кону которых стоит кредитоспособность Америки. Оппозиция, в свою очередь, ставит Обаме в вину нежелание садиться за стол переговоров. Республиканцы выступают за отсрочку дорогостоящей реформы здравоохранения, которую инициировал Обама, и сокращение дефицита бюджета.
Противостояние оппозиции и Белого дома уже привело к приостановке работы части госучреждений. Из-за разногласий между Республиканской и Демократической партией, которые контролируют разные палаты парламента, Конгрессу пока не удается принять законопроект о бюджете на финансовый год, который начался 1 октября.
Комментарии
нефть подешевеет, зато ее можно будет продавать за рубли, доллар будет никому не нужен. Фантастика?
1. Заткнуть их . И тогда понятно почему . И жить в одной стране.
2 . Если их не хотят заткнуть , то терпеть эти постоянные оскорбления далее не возможно и в этом случае "развод" ...
Прогнозы после "развода" , у меня пессиместичные . Но не по Кавказу а по России.
Кавказ - лакомый кусок для многих , и желающие "покровительстовать" и поддерживать его обязательно найдутся. А хуже чем сейчас горцам ( подавляющему большинству) вряд ли будет.
Пессимизм , у меня к тому что случится с Россией ,после отделения Кавказа.
Но ... Это как говорится , другая история...
И тогда не наша проблема...