Инфляция в годовом выражении в России замедлилась до 6,1%
Согласно данным Росстата, сентябрьская инфляция в России в годовом выражении замедлилась с августовских 6,5% до 6,1%, в месячном выражении оценка инфляции за сентябрь составила 0,2% (против о,1% в августе).
Оценка за девять месяцев также подтверждена на уровне 4,7% (годом ранее рост потребительских цен за тот же период составил 5,2%), передает «Прайм».
В сентябре, по данным Росстата, снизились цены на большинство видов плодоовощной продукции: картофель и репчатый лук подешевели на 22,2% и 20,3% соответственно, морковь, свекла и белокочанная капуста - на 16,3-18,2%, виноград - на 9%.Мука пшеничная, пшено и крупы стали дешевле на 0,3-1,1%. Подешевели также куры, баранина и растворимый кофе - на 0,1-0,4%.Вместе с тем выросли цены на свежие огурцы и помидоры - на 19,3% и 4,3% соответственно, лимоны подорожали на 6,6%, апельсины - на 5,2%.
Возросли цены и на рис - на 2,2%, а также на различные виды и сорта хлеба - на 0,5%. Цены на отечественную икру лососевых рыб выросли на 4,7%, на молоко, отечественные сыры и брынзу - на 3,4-3,7%, на йогурты, творог, сырки творожные, сметану, мороженую рыбу - на 1,7-2,8%.
Среди непродовольственных товаров наибольший прирост цен отмечался на табачные изделия. За месяц они подорожали на 3,0%, в том числе отечественные сигареты - на 2,6-3,3%.
На 0,8-1,7% подорожали учебники, учебные пособия, шерстяные ткани, резиновая обувь, отдельные виды меховых изделий, сезонной одежды и кожаной обуви. Автомобильный бензин в сентябре подорожал на 1,4%.
Комментарии
P.S. Впрочем, в кустарных не сгниёт - хранится до лета. - Сгниёт в колхозно-государственных.
==============================
Это значит маршбросок на "десяточку" в полной выкладке или что-то в этом духе, а совсем не то, что в твоих озабоченных мозгах крутится.