Украина потратит на космическую программу 323 млн долларов
Президент Украины Виктор Янукович в понедельник утвердил пятилетнюю общегосударственную целевую научно-техническую космическую программу Украины, на реализацию которой предусмотрено 2,58 млрд гривен или 323 млн долларов.
Из 2,58 млрд гривен (323 млн долларов), предусмотренных на реализацию программы, из государственного бюджета Украины будет выделен 1,12 млрд грн (140 млн долларов), заявил Янукович в понедельник, передает ИТАР-ТАСС.
При этом программу планируется реализовывать также за счет инвестиций и других источников, в том числе и с использованием механизмов государственно-частного партнерства.Как указано в тексте постановления, цель программы - повышение эффективности использования космического потенциала для решения актуальных задач социально-экономического, культурного, информационного и научно-образовательного развития общества, обеспечение национальной безопасности и обороны и защиты геополитических интересов Украины.
Документ предполагает, в частности, осуществить дистанционное зондирование Земли из космоса, развивать космические системы телекоммуникации и навигации, проводить научные исследования, создать космические комплексы и т.д.
В рамках программы планируется запустить первый украинский телекоммуникационный спутник «Лебедь».
В начале 2012 года кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по реализации государственной политики в сфере космической деятельности на период до 2032 года.
Среди прочего концепция предусматривает осуществление космических экспериментов на международных космических станциях, в том числе с участием отечественных космонавтов- исследователей в составе международных экипажей.
Согласно программе, Украина будет принимать участие в исследовании Луны, используя отечественные космические аппараты.
Предусматривается создание космического ракетного комплекса с ракетоносителем «Циклон-4», космического ракетного комплекса с ракетоносителем с экологически чистым топливом «Маяк», авиационного-космического комплекса «Воздушный старт». Реализация концепции предусматривает четыре этапа - с 2011 до 2032 года.
Комментарии
окно у Европу... "ты их в дверь, они в окно"
Трудно представить, чтобы на такую мизерную сумму было выполнено всё заявленное. Поэтому тут наверное применима поговорка;" Главное прокукарекать, а солнце пусть не всходит".
А от БТР отказались всего 1 раз. И мы их и дальше продолжаем сотнями гнать за бугор.
Ну ты и юморист. Иди в театр Петросяна, там тебе самое место. При выпуске в год нескольких штук БТР, вы продаёте за рубеж сотни. Бу-га-га.
Первый раз говоришь. Да их то купил Ирак только после нажима США и то, горько пожалел об этом. за такое барахло вы должны приплачивать, чтобы взяли, а вы хотели ещё и деньги содрать.
Разумеется, первоначально основные результаты формулирует соискатель. Но они затем обсуждаются во время защиты, и совет вправе внести в них изменения, формулируя заключение по диссертации. На защите имеет право присутствовать и выступать любой человек, в том числе и вышеупомянутые "доброжелатели". Так что в интересах и соискателя, и совета сделать так, чтобы любой потенциально-важный для работы момент был где-то опубликован заранее. Если этого нет -- налицо потенциальный источник неприятностей.
Я не так давно отметил 25 лет секретарем дис. совета, так что имел возможность получить некоторое представление о том, что такое диссертация и ее защита.
если ВАК получает от кого-то жалобу, этого жалобщика приглашают в ВАК для подобного рассмотрения его точки зрения.
Обсуждение протоколируется, протоколы публикуются в газете "Известия ВАК"и если жалобщик обосрется, позор для него на весь мир. Охотников жаловаться было не так уж много, и почти все жалобы были обоснованными.
Советы собираются, чтобы обсудить диссертацию и принять решение своими силами, а не для того, чтобы учитывать
Продолжение следует.
Тебе как мухе всяко г"вно хорошо.