О взломе квартиры сторонников Навального
АЛЕНА ВЕРШИНИНА: Смотрите, мы по поводу этой печальной истории с взломом квартиры на Чистопрудном бульваре. Сейчас просто нам позвонили коллеги и сказали, что один из ваших помощников, который представился вашим финансовым директором, вроде как Татаринов, напал на журналиста «Русской планеты» Павла Никулина.
НИКОЛАЙ ЛЕВИЧЕВ: Значит, продолжаются провокации. На самом деле, напали на Татаринова. Это ваш... ну не ваш, конечно, образно говоря, этот корреспондент «Русской планеты» провокативно напал на него. И Руслан Владимирович был вынужден защититься. Руку, которая направлялась в его сторону, перехватил своей рукой. Значит, никто никого не ударял. Значит, это просто очередное раздувание провокаций и скандалов вокруг моей персоны. Вот и все.
А.ВЕРШИНИНА: А как правильно зовут вашего помощника и кто он, собственно?
Н.ЛЕВИЧЕВ: Он не помощник, он финансовый уполномоченный мой официальный. Руслан Владимирович Татаринов.
А.ВЕРШИНИНА: Ага, все, значит, он правильно расслышал, да? Никулин.
Н.ЛЕВИЧЕВ: Татаринов Руслан Владимирович, финансовый уполномоченный, официальный. Руководитель центрального аппарата партии и руководитель аппарата фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе. Исключительно добропорядочный, отец троих детей. Военный по образованию, очень воспитанный вежливый и культурный человек.
А.ВЕРШИНИНА: А скажите, он без последствий? Или какая-то травма все же была нанесена ему.
Н.ЛЕВИЧЕВ: Ну вот я за две минуты до вас с ним разговаривал, получив тоже такую информацию. Он говорит, что слава богу, так сказать, никаких увечий ему нанести не сумели. Там подъехала большая очень группа - 50-70 человек фанатов Навального, которые, так сказать, нагнетали там обстановку.
А.ВЕРШИНИНА: Николай Владимирович, а можно вам несколько общих вопросов по всей этой ситуации? Потому что в социальных сетях, разумеется, «огонь», у нас на сайте тоже «огонь». Все не понимают, зачем вам вообще была нужна эта история. И не жалеете ли вообще, что в нее ввязались. Потому что завтра будет второй раунд дебатов - вы же понимаете, что вам не удастся уйти от ответа на этот вопрос.
Н.ЛЕВИЧЕВ: Я дал комментарий на все камеры, на все микрофоны. Я уже больше десяти лет вместе со своими соратниками постоянно борюсь с черным пиаром, с черными технологиями, против административного ресурса.
А.ВЕРШИНИНА: Да-да, у нас корреспондент там был, он «синхрон» записал.
Н.ЛЕВИЧЕВ: Значит, когда я получил такую информацию, что на самых чистых и прозрачных выборах, которые обещаны московским избирателям, начинаются все те же игры - подпольные штабы, контрафактная агитационная литература... Значит, я попросил полицию проверить эту информацию.
А.ВЕРШИНИНА: Ну просто со стороны казалось каким-то непонятным, зачем вот это вот... вроде бы как веселье, потом уже не веселье... Потому что ребята вели трансляцию, сначала смеялись, потом поняли, что все уже намного серьезнее...
Н.ЛЕВИЧЕВ: А почему вы у меня спрашиваете? Это ребят спрашивайте, которые нарушают законодательство. Если бы они спокойно открыли дверь...
А.ВЕРШИНИНА: Но ведь у полиции же не было ордера, поэтому на основании чего они могут открывать дверь?
Н.ЛЕВИЧЕВ: Какого ордера? Они должны открывать дверь как добропорядочные граждане, которые не нарушают закон. Вот я не нарушаю закон - и я ничего не боюсь. А они поняли, что они попались. И попытались на этом еще сделать спектакль дешевый. Вот так я морально оцениваю эту ситуацию, прежде всего. Значит, если ты борешься против черных технологий, против фальсификаций, против административного ресурса, против беспредела... А какими методами ты борешься сам? У тебя есть моральное право после этого вообще обращаться к избирателям, рот открывать публично?
Вы меня тоже извините, я там тоже натерпелся и не очень понимал, почему там разные правоохранительные органы, так сказать, друг с другом толкаются, вместо того чтобы выполнять то, что... Поступил сигнал. Информация подтвердилась - о том, что там нарушается законодательство. Вот трактуйте как хотите эту ситуацию. Давайте ее публично обсуждать. Давайте. У нас можно, значит, закрыться на замок и нарушать закон. Давайте менять тогда законы, чтобы этого нельзя было делать.
А.ВЕРШИНИНА: Ну все-таки вход в жилище, неприкосновенность жилища гарантирована...
Н.ЛЕВИЧЕВ: Какое жилище? Это не жилище. Это был штаб. Подпольный штаб кандидата в мэры Москвы. Называйте вещи своими именами. Это не жилище. Бедная старушка, которая сдала эту квартиру, знать не знала, что они там творить будут. Она сдавала, думая, что это добропорядочные граждане. А они в этой квартире устроили штаб избирательный. И это подтверждено данными, которые уже всем СМИ предъявлены. Есть уже вещдоки, понимаете?
А.ВЕРШИНИНА: Да, у нас там корреспондент сказал, который находится на месте событий как раз, сказал, что именно ваши сторонники выносили какие-то коробки, какие-то вещи. Но непонятно, что в них. Вот вы не могли бы рассказать, что все-таки нашли в этой квартире?
Н.ЛЕВИЧЕВ: Значит, что нашли в этой квартире - мы узнаем, когда оперативно-следственная группа составит акт и представит его в надлежащем порядке. Пока то, что там своими глазами увидели мои коллеги - они увидели там стикеры, какие-то наклейки. То, что называется контрафактным агитационным материалом. Который не оплачен из избирательного фонда, а по всей видимости оплачен какими-то деньгами... не знаю... через «Яндекс-кошельки» которые приходят или еще что-то... Я не хочу гадать. Правоохранительные органы разберутся.
А.ВЕРШИНИНА: А этих наклеек и стикеров - их было ну очень много, получается? Или может быть это просто активисты для себя использовали?
Н.ЛЕВИЧЕВ: Там как раз идет описание - говорят, что очень много коробок.
А.ВЕРШИНИНА: А, то есть там коробки, там не на штуки даже идет?
Н.ЛЕВИЧЕВ: Да конечно. Это склад был, понимаете? Почему люди-то увидели? Что по ночам туда чего-то вносят и чего-то выносят. Вот это и вызвало подозрения и дальше уже пристальное наблюдение и соответствующий сигнал. Вот сейчас по «России-24» показывают, как там пытаются провоцировать скандал, толкают моих сотрудников, моего штаба.
А.ВЕРШИНИНА: Ага, да, у нас трансляция идет, я вижу.
Н.ЛЕВИЧЕВ: Ну вот, понимаете? Давайте договариваться - или мы все чистые и прозрачные, или мы тогда тоже начинаем политтехнологические приемы, которые находятся ниже пояса.
Комментарии
http://navalny.livejournal.com/836968.html
Тема более что позвонили соседи по дому? Ктати, расположенному в 2-х шагах от редакции "Новой Газеты".
А сливают их (братьЁв) так :
Пресс-секретарь кандидата в мэры Москвы Алексея Навального Анна Ведута отрицает причастность ее руководителя к незаконным агитматериалам, которые якобы хранятся в квартире активиста на Чистопрудном бульваре в Москве.
"Это просто частная квартира активистов. Это не имеет отношения к Навальному", — сказала Ведута.
РИА Новости http://ria.ru/Moscow_elections_Navalny/20130813/956079157.html#ixzz2bvsAz400
Н.ЛЕВИЧЕВ: Какого ордера? Они должны открывать дверь как добропорядочные граждане, которые не нарушают закон. Вот я не нарушаю закон - и я ничего не боюсь. А они поняли, что они попались. И попытались на этом еще сделать спектакль дешевый..=
=======
И это депутат ГД ? Охренеть. Полное оплевание закона о проникновении в квартиры граждан!
Левичеву не место в ГД и тем более в кандидатах на пост Мэра. Это позор всей мини-партии СР
Уверен на него подадут в суд за такие действия.
От либерастии у Вас крыша едет!!!!!!
И "ЭТО" куда-то балатируется?
- предприниматель проживает в жилом помещении на законных основаниях (т.е. прописан, как положено);
- предпринимательская деятельность не должна вредить людям с кем проживает предприниматель и соседям, необходимо получить согласие;
- жилое помещение должно отвечать установленным требованиям. Т.е. быть пригодным для жилья (Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47) и ответчать требованиям сан-эпид правил (нормативы СанПиН 2.1.2.1002-00).
Не следует забывать о запрете на размещение в жилых помещениях промышленных производств (для нашего случая - это складирование). Это запрещено ч. 3 ст. 17 ЖК РФ и ч. 3 ст. 288 Гражданского кодекса Российской Федерации. Т.е. для промышленного производства нужно точно переводить жилое помещение в нежилое.
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 17]
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Иными словами:
1. В помещении Вы должны проживать или хотя бы быть зарегистрированы.
2. Если кто-то из ж...
1. В помещении Вы должны проживать или хотя бы быть зарегистрированы.
2. Если кто-то из жильцов подъезда будет против по каким-то причинам (будет жаловаться), Вы использовать помещение не по жилому назначению не сможете.
3. А если выяснится, что Вами нарушены ППБ и иные требования, то можете быть ещё и оштрафованы.
Вы, уважаемый, ничего не попутали? У вас есть доказательства того, что в квартире занимались предпринимательской деятельностью?
Или это теперь мода такая телегу перед лошадью запрягать?
"Проверку", как понял пришла делать полиция, без жилищной инспекции, без налоговой инспекции, без судебных приставов, без судебных решений и уголовный дел.
В правовом государстве за такой цирк садить надо всех идиотов в данном цирке активно участвовавших. Для депутатов от "Справедливой России", тоже рабочий состав УК РФ есть,- подстреательство с использованием служебного положения.