В зонах рискованного земледелия обеспечат урожай
Регионы, работающие в неблагоприятных климатических условиях, получат дополнительную поддержку со стороны государства. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.
Во вторник, 2 июля Госдума рассматривает во втором и третьем чтении поправки в закон «О развитии сельского хозяйства», предусматривающие оказание господдержки сельхозпроизводителям, работающим в неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионах.
«Территория России огромна и было бы правильным создать равные возможности для развития регионов, оказывать государственную помощь в зависимости от природно-климатических условий, а также географических характеристик и показателей социально-экономического развития сельских территорий», - подчеркнул Панков.
По словам главы думского комитета, перечень составлен для того, чтобы неблагоприятные регионы смогли получить финансовую поддержку.
Как уточнил парламентарий, в список вошли 60 из 83 субъектов страны. Законопроект поможет, по словам Панкова, и сохранить кадры на селе, и получать хорошие урожаи в так называемых зонах рискованного земледелия.
«После принятия этого закона, Правительством будет принято Постановление, в котором будет на трехлетний период утверждаться список неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионов. Еще раз напомню, что это позволит оказывать им господдержку в рамках «зеленой корзины» ВТО, то есть без ограничений», - рассказал глава думского комитета.
Он также подчеркнул, что на сегодняшний день государство уделяет большое внимание агропромышленному комплексу. Основная задача, которую ставит президент Владимир Путин перед аграриями - это обеспечение продовольственной безопасности страны.
Комментарии
сдадут в аренду земли.
Второе - деньги, выделенные Якутии и Чукотке будут потрачены на увеличение посевов ягеля.
Третье - все олигархи вдруг захотят выращивать за Полярным кругом бананы или манго.