РАД начал распродажу федеральных памятников архитектуры
                        Российский аукционный дом провел первый аукцион в рамках программы по  продаже зданий-памятников федерального значения. Как говорится в  сообщении РАД, за особняк XIX века на Школьной улице в Москве удалось  выручить 150,451 миллиона рублей.Стартовая стоимость лота составляла 120,451 миллиона рублей (шаг  аукциона - 3 миллиона рублей). В торгах участвовало пять претендентов.  Имя нового собственника не раскрывается.
Четырехэтажный дом площадью 1200 квадратных метров располагается по  адресу: Школьная улица, дом 48, строение 1. Памятник архитектуры  является частью исторического ансамбля Рогожской ямской слободы. В  соответствии с охранным обязательством Минкультуры владелец обязан  провести реконструкцию здания.
РАД был выбран эксклюзивным оператором торгов по продаже части активов  распорядительной дирекции Министерства культуры в мае текущего года.
 На  данный момент в программу реализации входит 22 объекта по всей России,  среди которых есть несколько памятников федерального значения.  Сообщалось, что инвесторы не смогут менять функциональное назначение  объектов, а вырученные средства Минкультуры направит на реставрацию  памятников, остающихся на балансе государства.
С начала 2012 года мэрия Москвы реализует программу льготной аренды  аварийных памятников. Победитель торгов получает здание сроком на 49 лет  и обязуется отремонтировать его максимум за пять лет. На время работ  ставка соответствует установленной на аукционе, а после приемки работ  департаментом культурного наследия она снижается до 1 рубля за  квадратный метр в год. Также город продает некоторые памятники  архитектуры.
                        
                     
                    
Комментарии
собственности - есть экономическое государственное преступление против народа ? Сознаёт ли Президент России, что эта т.н. приХватизация есть по сути форма передачи достояния России в руки Запада? Сознаёт ли Президент России, что юридическая принадлежность нашей промышленности на 90% выходит за пределы России, что является подрывом экономической безопасности страны по сути, а если понимает, почему вопреки мнению подавляющего большинства народа России,это экономическое предательство продолжается до ныне? Понимает ли Президент России, что отдав в чужие руки контроль над доходами от своей промышленности, Россия получает на руки всего лишь долговые облигации Евросоюза, гособлигации США и долговые бумаги МВФ? То есть мы им промышленность, они нам - свои долговые бумаги? И не более того. Сознаёт ли Президент, что процесс возврата народом своего промышленного достояния в СВОЁ законное владение отныне будет иметь не всегда мирные формы, а если сознаёт, готов ли как лидер, возглавить этот процесс?
счастье "простого российского обывателя".
P.S. Нынешние, деньги имеющие, после себя оставят только выжженную землю.