Рабочая группа Совфеда пригласила Сноудена к сотрудничеству
Рабочая группа Совета Федерации, занимающаяся расследованием фактов о слежке за российскими интернет-пользователями со стороны американских спецслужб, пригласила к сотрудничеству бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщил глава рабочей группы, сенатор Руслан Гаттаров.
«Мы приглашаем Эдварда Сноудена к сотрудничеству и надеемся, что, как только он урегулирует свой правовой статус, он будет сотрудничать с нашей рабочей группой, и предоставит нам доказательства доступа спецслужб США к серверам интернет-компаний», - сказал Гаттаров, передает РИА «Новости».
Решение о создании группы было принято на пленарном заседании Совфеда в среду. По словам Гаттарова, в нее войдут как законодатели, так и представители МИД РФ, прокуратуры, Минкомсвязи, Роскомнадзора. Первые промежуточные итоги расследования парламентарии намерены представить в октябре.Напомним, бывший технический специалист ЦРУ Эдвард Сноуден предал гласности данные о существовании в США сверхсекретных программ электронной слежки. Со своими разоблачениями он выступил в Гонконге, откуда в минувшее воскресенье вылетел в Москву.
Источники утверждали, что в российской столице Сноуден долго не задержится и в понедельник отправится в Гавану, а затем местным рейсом полетит в Южную Америку. Однако журналисты не заметили Сноудена в самолете, и сейчас самая распространенная версия гласит о том, что он остался в транзитной зоне московского Шереметьево. По словам одного из источников, пересечь границу ему мешает аннулированный США паспорт.
В среду министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что из московского Шереметьево Сноуден волен вылететь в любом направлении и российская сторона не вправе его задерживать. США же в настоящий момент пытаются вести с Россией переговоры о выдаче Сноудена.
Тем временем, глава МИД Эквадора Риккардо Патиньо подтвердил факт получения прошения об убежище и сообщил, что прошение Сноудена будет рассмотрено, возможно, в более короткие сроки – до этого звучало, что на решение вопроса могут уйти месяцы.
В свою очередь, венесуэльский президент Николас Мадуро заявил, что бывший сотрудник ЦРУ может рассчитывать на убежище в Венесуэле.
Комментарии
:-)))
Во-вторых, что это Вы так за СФ заволновались, сами оттуда что-ли ?
Ну и в третьих, конечно меня дебилы из соффета не пригласят, я ж не в транзитной зоне Ш сижу
:-))))
Согласен, сказал дебил - терпи. Хотя дебил - это вполне допускаемое в лексиконе слово.
А вот пиндос - это уже чистый сленг.
Но уж, поскольку Вы такой разбирающийся в нюансах, позволю себе сделать Вам маленькое замечание на будущее, слово многоуважаемый пишется слитно, а не раздельно
Уж не обессудьте, любезный
В ближайшие дни я получаю неожиданный ответ на этот вопрос. Я вхожу к Сталину с каким-то срочным делом как всегда, без доклада. Я застаю Сталина говорящим по телефону. То есть, не говорящим, а слушающим – он держит телефонную трубку и слушает. Не хочу его прервать, дело у меня срочное, вежливо жду, когда он кончит. Это длится некоторое время. Сталин слушает и ничего не говорит. Я стою и жду. Наконец я с удивлением замечаю, что на всех четырех телефонных аппаратах, которые стоят на столе Сталина, трубка лежит, и он держит у уха трубку от какого-то непонятного и мне неизвестного телефона, шнур от которого идёт почему-то в ящик сталинского стола.. Для разговоров исключительно между членами правительства была установлена специальная автоматическая станция без всякого обслуживания телефонистками...
Сталин подымает голову и смотрит мне прямо в глаза тяжёлым пристальным взглядом. Понимаю ли я, что я открыл? Конечно, понимаю, и Сталин это видит. С другой стороны, так как я вхожу к нему без доклада много раз в день, рано или поздно эту механику я должен открыть, не могу не открыть. Взгляд Сталин...
Ну нельзя же так жестоко!
Госдеповцы годовой запас валидола в пиндосии сожрут, не нервной почве.
))))
..........................................
И чё дальше,закончите суд над Навальным и судья Блинов вызовет повесткой в суд Обаму?