Российская экономика абсолютно здорова
Сегодня президент России выступит с основным докладом на Петербургском экономическом форуме. Тема – «Глобальная повестка устойчивого экономического роста» – созвучна девизу нынешней встречи деловой элиты планеты: «Время решительных действий».
О решительном настрое российской стороны на устойчивое эффективное развитие свидетельствуют десятки документов о сотрудничестве, подписанных в первый же день работы форума, заключение контрактов продолжится и после официальной части.
В кулуарах называется безусловный лидер – компания «Роснефть», в её активе перспективные соглашения с американской ExxonMobil, итальянской Eni и норвежской Statoil о завершении сделок по разработке участков российского шельфа. Наступательную активность крупнейшей в мире корпорации по добыче углеводородов отметил президент Владимир Путин на встрече с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжаном Гаоли.
Российские железные дороги договорились о расширении сети стальных магистралей с коллегами из Белоруссии и Казахстана. «Русал» модернизирует Волховский алюминий… Тематический диапазон контрактов и протоколов о намерениях охватывает все отрасли, от добычи природных ресурсов до поддержки социальных программ. Причём во главу угла неизменно ставятся новые технологии, которые обеспечат конкурентоспособность и высокоэффективные рабочие места.
Как перевести экономику на современные рельсы, обсудили на площадке форума представители деловых кругов G20. Свои выводы ведущие менеджеры оформили в виде «зелёной книги», которую передали Владимиру Путину, как председательствующему в Большой двадцатке. Разговор с предпринимателями получился максимально откровенный, предметный и больше походил на мозговой штурм, нежели на протокольное мероприятие. Были детально рассмотрены все инструменты экономического роста: инновации, регулирование рынка, государственно-частное партнёрство, налоги, кредиты, деофшоризация, защита интеллектуальной собственности…
Характеризуя сложившуюся ситуацию, Владимир Путин, в частности, сказал:
– Озабоченность мировых лидеров процессами, которые сейчас происходят в мире, очевидна, потому что глобальный рост замедляется, в любом случае он является нестабильным. Очень мало, к сожалению, позитивных сигналов, а напротив, много самого различного рода рисков.
Прошлый год стал самым сложным для мировой экономики после кризиса 2008–2009 годов. На фоне растущей долговой нагрузки государств рост мирового ВВП в 2012 году составил 3,2 процента. (В России он был чуть больше – 3,4 процента.)
Около 200 миллионов человек в мире из экономически активного населения являются безработными. В отдельных странах Европы безработица превышает 25 процентов. Очень тяжёлая ситуация в Южной Африке. В Италии и Португалии безработица среди молодёжи уже свыше 40 процентов, в Испании – 56, в Греции – больше 60 процентов.
Это очень опасная ситуация, и не только для экономики – для социальной, для политической сферы.
Конечно, на бизнес приходится львиная доля инвестиций и новых рабочих мест в современном мире. Безусловно, по-другому и быть не может. И от того, насколько уверенно чувствуют себя предприниматели, какие планы они строят, во многом зависит уровень и качество жизни людей, а в конечном итоге – устойчивость целых государств.
В этой связи с большой признательностью отмечу, что в повестку «бизнес-двадцатки» в текущем году вошли глобально значимые темы – такие, как развитие инфраструктуры и увеличение инвестиций в человеческий капитал...
Создание новых рабочих мест, безусловно, является одним из приоритетов российского председательства в «Большой двадцатке». Разумеется, я с вами полностью согласен, нам нужны не просто рабочие места, а такие, которые соответствуют сегодняшним требованиям и с точки зрения развития экономики, и с точки зрения качества этого труда. Мы в России ставим, кстати говоря, по инициативе бизнес-сообщества, очень сложную задачу – создание 25 миллионов новых рабочих мест. Но это не значит, что мы планируем заново их организовать, часть планируем перепрофилировать. Это не просто амбициозная, это сверхсложная задача. Но в наших условиях мне представляется это возможным, имея в виду, что наша сверхзадача номер один – модернизация российской экономики…
Вы знаете, наверное, что в нашей стране уровень безработицы 5,5 процента. Это исторический минимум. В нашей стране в прошлом году было 3,4 процента роста ВВП. Это мировой уровень. В этом году мы ставим себе планку пониже, а МВФ рисует нам цифру, равную мировому роста. У нас ещё большая, но всё-таки минимальная за исторический ближайший период инфляция и мы продолжаем её таргетировать. У нас минимальный долг. Внешний долг российского бюджета 2,5 процента. Если сравнить это со 100 процентами в еврозоне либо больше чем сто в Соединённых Штатах, – колоссальная разница.
В целом российская экономика показывает неплохие перспективы, и она абсолютно здорова. И всё-таки сегодняшняя ситуация и нас очень и очень беспокоит. Потому что если весь мир будет сжиматься, то и наша экономика неизбежно будет сталкиваться с такими же последствиями.
Я говорю это к тому, что только благодаря общим усилиям мы можем найти эффективные пути выхода из ситуации. Конечно, будет крайне опасным, если в условиях сложности тех проблем, перед которыми мы стоим, мы будем замыкаться в национальных квартирах. Только благодаря совместным усилиям государства и бизнеса мы можем решить эту задачу. На ваших плечах огромная ответственность. Мне бы очень хотелось, чтобы такая позитивная совместная работа была продолжена и в предстоящие годы.
Комментарии
апсалютна здарова
а тама хучь не рассветай ...!
Читайте новости NL http://newsland.com/news/detail/id/1197047/
Российская экономика рискует скатиться в рецессию, а слабый рост ВВП может смениться падением уже к осени этого года.
Такого рода траектория для России не соответствует радужным обещаниям В. Путина.
Россия занимает первое место в мире по бегству незадекларированного капитала за границу. Налоговое мошенничество путинской «элиты» и его друзей ложится тяжёлым бременем на плечи государства и тормозит экономический прогресс. Массовый увод за рубеж финансовых средств во многом стал возможен благодаря контролю через питерских родственников управления крупнейших российских банков и посреднической роли таких ведущих мировых банков, как UBS, Credit Suisse, Citigroup, Morgan Stanley, Deutsche Bank, Bank of America Merrill Lynch, JP Morgan, HSBC, ABN Amro, Barclays, Crédit Agricole y Société Générale, освобождению своих стартапов* от налогов и хищениям при выгодных кредитах, проведён...
Россия уверенно движется в сторону спада. Объём основных отраслей экономики в последнем полугодии снизился в среднем на 4,5%. Особенно плохо дела обстоят в сельском хозяйстве и строительстве. Завис экспорт, а банки, возглавляемые родственниками В. Путина, имеют специально подготовленный персонал, который занимается поиском потенциальных клиентов, желающих вывезти за пределы своих стран капиталы, не платя налогов. Сюда следует добавить яхты, драгоценности, картины, самолёты. По оценке консалтинговой фирмы, увод денег в регионы «налогового рая» за годы правления Путина увеличивается. Можно считать, что большая часть капитала крупнейших магнатов России и губернаторов, а также президентов некоторых республик находятся на счетах в странах с налоговым раем.
Толчком к бегству всего капитала России за рубеж послужила приватизация и рейдерские захваты государственного сектора экономики и международных организаций, многие предприятия были скуплены по бросовым ценам.
В настоящее время, после банковского кризиса на Кипре, в Кремле развернулась широкая дискуссия о том, что необходимо предпринять, чтобы контролировать счета в банках стран с налоговым раем. Обсуждения того, как «кинули» российский бизнес и где авторитет президента Путина, идут в рамках организаций Евросоюз и G20. Выводы плачевные, а авторитет смешной! Международная организация журналистов, занимающаяся расследованием финансовых преступлений, предлагает предать гласности имена политиков и бизнесменов, которые занимаются уводом денег за рубеж из России. Всем, кто будет руководить Россией после народной революции, надо знать и помнить, что тема финансовой амнистии не действует для лиц, имеющих незарегистрированные зарубежные счета. Это касается и президента Путина и его окружения!
Если взглянуть на круг Путина и его приближённых — родственников и друзей, расхищающих нашу страну, многое бросается в глаза, в том числе привычка Путина высматривать предателей в окружении, которое он сам создал своей бездарной кадровой политикой...
Кукольная многопартийность и государственный монополизм для хищений и личного обогащения не способны обеспечить реальную сменяемость управленческой команды Кремля. То есть уверения, что Путину нет альтернативы, — заведомая ложь, но ей искренне верят многие, в том числе и сам Путин, который, тем не менее, очень скоро потеряет власть. Развал экономики, полицейский режим, фальсификация выборов, отъезд большого количества образованной молодежи из страны, бандитизм и рейдерство власти, неопределенность в отношении прав собственности и правил игры наряду с системной коррупцией, отсутствием независимого суда и расширением сферы госмонополизма приводит к отказу от предоставления долгосрочных инвестиций. Результат - потеря страной конкурентоспособности, деградация культуры и образования, уничтожение науки и неспособность применения современных технологий...
чтоб изменить ситуацию, мы должны принять ответственность за происходящее на себя.
во всех смыслах...
прокукарекал а там хоть не рассветай...!
убили быстро...
найдется доктор кто поставит диагноз путину...?
Еще не всё разворовали?
ФТС: импорт товаров в Россию продолжает расти
В апреле импорт из стран дальнего зарубежья увеличился на 8,1% в годовом выражении до $23,389 млрд.
Импорт химической продукции в апреле увеличился на 3,2% к показателю в марте до $3,973 млрд, машиностроительной продукции - на 1,2% до $12,151 млрд, продовольственных товаров и сырья для их производства - на 0,7% до $3,143 млрд. Импорт текстильных изделий и обуви сократился на 26,2% и составил $1,071 млрд.
Импорт растительного масла увеличился в апреле на 24,8%, мяса и субпродуктов - на 22,4%, овощей - на 16,3%, алкогольной и безалкогольной продукции - на 13,3%, зерновых культур - на 7,6%, сахара - на 0,7%.
Ввоз судов и плавучих средств увеличился в прошлом месяце в 2,7 раза, летательных аппаратов - на 64,6%, частей железнодорожных локомотивов - на 8,6%, механического оборудования - на 2,1%. Импорт электрооборудования сократился
Импорт табака в апреле увеличился на 53,5% к показателю в марте, зерновых культур - на 35,8%, сахара - на 20,6%, овощей - на 19,5%, молочных продуктов - на 17,5%, фруктов - на 6,5%, рыбы - на 3,3%. Ввоз мяса и субпродуктов сократился на 5,5%.
Ввоз фармацевтической продукции в прошлом месяце увеличился на 21,2%, мыла и синтетических моющих средств - на 17,5%, парфюмерно-косметических товаров - на 9,5%, полимеров и каучука - на 9,3%, продуктов органической и неорганической химии - на 0,8%.
Импорт трикотажной одежды вырос в апреле на 21,5%, хлопка - на 16,8%, трикотажного полотна - на 14%, химических нитей - на 6%.
Н.П. ЗУБКОВ, Президент фонда содействия ФСБ и МВД России
Это из анекдота - больному стало лучше. он перестал дышать!
Так что ли, урод плешивый?
- Главное - уровень зарплат, а не данный показатель, ПУСКАЮЩИЙ ПЫЛЬ В ГЛАЗА. Пособие по безработице, к примеру,в Испании - около 800 евро. Какой наш российский трудяга похвастает зарпалатой более 30 тысяч? Или пенсионер, которому перекрывают даже продажу собственного выращенного урожая. А как им жить на 9 тысяч, из которых на ЖКХ - 3-4 тысячи.
О какой нормальной экономике говорит этот человек, не понятно. Страна, живущая на продаже углеводородов и оружия - вот наша экономика. Плюс чернож..пый бизнесмен, твёрдо осевший в России, купя всех наших продажных чиновников и выдавивший с нашего рынка украинские и белорусские товары. Наша власть создала криминальную экономику, в которой помимо всего воруют триллионами рублей. А на ремонт дорог выделяют столько, что можно выстроить башню, что в своё время не смогли построить наши далёкие предки - до небес.
Вспомните , что сказал Брежнев "Наша социалистическая экономика сильна , как никогда ". Не прошло и семи лет - и все рухнуло. А почему? Мало было туалетной бумаги. Теперь работа над ошибками проведена, дерьмукнуть мы никому не позволим. Мы уже давно конвертируем рубли , в смысле , умеем из них делать конверты для семочек.Теперь семки на заседания ГосДумы и правительства не разбросаны где попало на персидских коврах , а только в конвертах. Мы их приспособили и для хранения и распространения денежных средств. Схватят за руку , а свиду рубель , для буфета.
А на Западе сплошная безработица среди безработных моджахедов. Я уж этим дуракам и так , и так пальцами показываю , мол, у нас не хватает 25 миллионов рабочих мест. Не понимает , дурачье, ссвоего сч...