Госдума отказалась от молельных комнат в школах
                        Госдума РФ отказалась от создания специальных молельных комнат в школах, приняв в третьем чтении поправки, связанные с федеральным законом «Об образовании». Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Из текста законопроекта исключен пункт о «помещениях, специально выделяемых администрацией, по просьбе совершеннолетних обучающихся или родителей». Окончательный вариант закона регламентирует совершение религиозных обрядов на территории учебных заведений только в помещениях «исторически используемых» для подобных целей.
Осенью 2012 года законопроект, разрешающий по просьбам учеников или их родителей создавать в школах молельные комнаты, получил поддержку Русской православной церкви.
 Однако в обществе он вызвал неоднозначную реакцию - в частности, инициативу признали излишней в Духовном управлении мусульман Европейской части России и в Федерации еврейских общин.
Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов, возглавляющий комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, также предложил отказаться от введения в школах специальных помещений для молитв. «Общество 'перегрето' новостями о нарушениях прав в сфере свободы совести», - аргументировал свою позицию Нилов. По его инициативе пункт был вычеркнут из поправок к закону "О свободе совести и о религиозных объединениях" после второго чтения.
                        
                     
                    
Комментарии
ээ товарищ,тут целая "философия" ;)
а храмы на территориях учебных заведений- запросто существуют и там проходят службы и для студентов и
преподавателей-
МГУ ,
При Государственной медицинской академии им. Мечникова,,- а также и более чем в 15 вузах- Петербурга,
МИФИ,
Псковский Университет,
Поморский Университете-в Архангельске,
храма св. вмц. Екатерины при Санкт-Петербургской академии художеств –
и многие другие вузы-
всем удачи!
А нельзя так, чтобы школа - отдельно, а молельные-@бальные комнаты - отдельно?
вам не нравятся храмы- вы туда не ходите-
храмы открывают для верующих
Комментарий удален модератором
православие- основа государственности России- так было всегда-
большевики хотели жить без веры, построили государство без фундамента- и рухнула их постройка- и названия даже не осталось.
и церковь отделить от общества- невозможно- она сама часть общества- так было так есть так и будет дальше
А ассоциация в подсознании людей Думы с Дурой настолько сильная, что даже диктор главного федерального информационного ТВ-канала назвала Думум ГосДурой
http://youtu.be/FFGQfIBdx8I
А вот царская власть была построена на православном фундаменте - и тоже рухнула.
что и показывает современная история-
большевики сдохли- а православие в расцвете
В начале каждого семестра в храме проводится «молебен на начало учёбы», а перед началом сессии — «молебен на начало сессии».
Количество служб, для которых требуется священник, ограничено тем, что единственный священник храма — его настоятель о. Александр Петров — также служит и ...
При храме действует библиотека православной литературы. Часть книг можно забирать себе в подарок. В самом храме лежат книги, разъясняющие ход богослужения.
Храм является местом сбора православной общины МИФИ (см. ниже).
[править] Время работы
По будням: с 9:00 до 19:00
В субботу: с 8:30 до 13:00
Александр Моисеенко, алтарник храма при МИФИ[7]:
…православные мифисты имеют свою гражданскую и общественную позицию, которая заключается в укреплении добра, мира, патриотизма, и прочих светлых сторон. В связи с этим они предпринимают ряд усилий: организовывают просмотры серьезных фильмов, экскурсии по историческим местам, участвуют в деятельности студсовета, поездках в детдом, и прочих вузовских культурных мероприятиях. Выражать и распространять свою гражданскую позицию, способствовать укреплению определенных культурных ценностей, даже если они обусловлены религиозными мотивами — ни...
Также православная община организует в МИФИ следующие кружки и виды деятельности:
Курс основ православия
Певческий кружок
Курсы древнегреческого языка
Философский киноклуб
П...
В один из дней рождественских святок (8-17 января) проводится рождественский праздник для детей студентов, аспирантов и сотрудников МИФИ.
Общественная деятельность православной общины МИФИ была оценена митрополитом Иларионом[14]:
Знаю, что этот храм привлекает в свои стены преподавателей и студентов, а также является центром многообразной деятельности: от лекций о Православии до паломнических поездок и благотворительных акций.
Комментарий удален модератором
)))
Даже мусульмане, на что уж фанатики, и те против. Интересно, какой-же придурок попытался протолкнуть эту идею? А то, что отменили, так, я думаю, из Кремля позвонили, догадались видно, что может бунт родителей возникнуть. Сами бы дурдумовцы ни в жизнь не догадались бы отменить, ну нет у них ума на такие решения.
Комментарий удален модератором
Наука говорит о вечности и бесконечности мира, раскрывает законы его развития, утверждает способность человека проникнуть в самые глубокие тайны природы. Религия же доказывает, что мир сотворен богом, который управляет им по своему усмотрению. Наука возвеличивает разум, дает человеку силы для изменения природы и общества, религия прославляет слепую веру, объявляет добродетелью смирение и самоунижение.
Вот почему нельзя совместить науку и религию.