В Москве задержали участников свадьбы со стрельбой
Полиция задержала водителей машин из свадебного кортежа, участники которого стреляли в воздух во время движения по МКАД. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского управления МВД.
В ведомстве уточнили, что две машины остановили на съезде с МКАД на Липецкую улицу, а еще одну — в Царицыно. Теперь полиция проверяет, причастны ли водители к стрельбе.
Инцидент произошел 17 июня около 18:00. По данным полиции, неизвестные стреляли в воздух из автомобиля, передвигавшегося по МКАД в кортеже из трех машин. Две из них были марки Mercedes, а еще одна — Range Rover. Источник агентства в правоохранительных органах не исключил, что таким образом участники кортежа отмечали свадьбу.
При этом он не уточнил, из какого именно автомобиля велась стрельба.
В Москве в последнее время регулярно задерживают за стрельбу в воздух участников свадебных кортежей. В частности, сразу три таких случая произошли осенью 2012 года. Тогда одного стрелка приговорили к двум годам условно за хулиганство, остальные задержанные отделались административными штрафами.
Кроме того, уже в апреле 2013 года полиция остановила еще один кортеж, однако оказалось, что сотрудники правоохранительных органов приняли за выстрелы хлопки петард. Тем не менее водитель одной из машин получил административный арест на трое суток.
Комментарии
Русских уже приучили.
Дядя Вова с хозяевами должен быть доволен.
Почему? А потому, что в горах плохо. Очень плохо. В горах:
1. Мало плодородной земли, развитое сельское хозяйство (и, следовательно, развитая цивилизация) невозможно. Общество застревает на самом примитивном этапе развития и не в силах двинуться дальше.
2. Чудовищная транспортная связность. Путешествие даже в соседний аул превращается в опасное приключение, загнанный в горы народ теряет внутренние связи и начинает распадаться на множество изолированных групп. О каком-то государственном или национальном строительстве смешно и говорить, возникает дагестанская ситуация, когда на маленьком клочке земли — свыше 200 народов, по принципу «отдельная долина — отдельный народ».
3. Ситуация «вечного плена» — не научившись выживать на равнине, горцы навсегд...
4. Даже развитый народ, попав в горы, быстро распадается на множество изолированных племен, а его общественное устройство (из-за нехватки ресурсов — чтобы кормить самый простой госаппарат, нужен избыток еды, для избытка требуется развитое сельское хозяйство) скатывается на примитивный уровень. Какое-то развитие возможно лишь в индустриальную эпоху, но и тогда построение базовой инфраструктуры (типа прокладки дорог) требует чудовищных, по сравнению с равнинными территориями, расходов. Жить в горах — дорого и очень трудно, это концлагерь под открытым небом.
Горы — убежище лузеров, проигравших в исторической борьбе… кому? Верно, кочевникам. В случае российских кавказцев, в горы их загнали ногайцы. Любопытно, что в Первую чеченскую прошла церемония торжественного исторического прими...
Надо так наказывать, чтобы некого было задерживать.