Медведев: я Димон, но я не юрист
Премьер-министр России не может быть юристом, пока он находится на государственной службе. Такое заявление в ходе передачи «Центральное телевидение» на НТВ сделал глава правительства России Дмитрий Медведев. Он отказался оценивать недавно принятые Госдумой законы как человек, имеющий степень кандидата юридических наук.
В ходе передачи Медведева спросили о том, как он как юрист думает о законах, которые рассматриваются в Госдуме в настоящее время или были приняты недавно. В частности, корреспондента заинтересовало мнение премьера о законе о запрете пропаганды гомосексуализма, «законе Димы Яковлева» и законе о некоммерческих организациях, так как эти законы вызвали широкий общественный резонанс.
На это Медведев ответил, что, будучи премьером России, он может быть хоть Димоном, но никак не юристом.
«Я вам здесь не юрист. Вот как я вам здесь не Димон. Вот я Димон, но я не юрист, я, вообще-то, председатель правительства и председатель партии - я не могу рассуждать просто как юрист. Потому что невозможно разорвать в себе все составляющие на части и сказать, что как юрист я с вами категорически не согласен, но как политик готов поддержать.
Это было бы просто нечестно», - заявил Медведев.
Таким образом, Медведев напомнил зрителям о словах своего пресс-секретаря Натальи Тимаковой, которая несколько недель назад рассказала о том, что ее расстраивает, когда к Медведеву панибратски обращаются в интернете. «Он вам не Димон. Он председатель правительства», - сказала она тогда.
Сам премьер в интервью газете «Комсомольская правда» заявил, что его такие обращения не смущают. «Меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но, когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая», - заявил Медведев.
Дмитрий Медведев окончил юридический факультет Ленинградского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственного университета имени А. А. Жданова, после чего преподавал гражданское и римское право на юридическом факультете ЛГУ, а затем в СПбГУ. Он является кандидатом юридических наук.
Комментарии
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я ОХ,РЕНЕВАЮ!!!!!
Для вас у меня плюсы уже давно кончились. )))))
__________________________________________________________________
Это М.М. Сперанский и русские дворяне пытались поставить государство на "твердое основание закона". Либеральный придурок ДАМ знает цену своему "правовому государству". Не зря Гитлер не отменил Веймарскую конституцию 1919 г., впервые провозгласившую Германию "правовым государством". Обыкновенный либерал-фашизм.
___________________________________________________________________________
Особенно, если учесть то, что это - самое мягкое прозвище пресловутого Айфона.
Путлер рулит страной 13 лет (ни хрена не делая) - поднимает страну с колен. Медведев же пробыл формальным президентом 4 года - он оказывается виновен чуть ли в организации горбачевской перестройки.
Думаю, тут в анамнезе употребление веществ - план путина ядрёная шмаль, не для слабых духом
А тот, кто открещивается от образования (а не проверяли ли его диссертацию на плагиат?) прикрываясь повешенной на него биркой - на самом деле является НИКЕМ и имя его (даже не Димон) - НИКТО
Такой вот парадокс.
На вид весьма игрив, игрист,
Ничуть не ортодокс :)
http://www.stihi.ru/2013/04/23/2085
А мы чего то хотим,развития какого то....
имхо
Народ, может у кого есть ссылочки на инфу о его олигархическо-миллионерской карьере?
С ходу только это.
С 1990 по 1997 годы — на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете. Одновременно в 1990—1995 годах — советник председателя Ленинградского городского совета народных депутатов Анатолия Александровича Собчака, затем эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, председателем которого являлся Владимир Путин. В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. Прошёл стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления. Президент института национальной стратегии Станислав Белковский характеризует Дмитрия Медведева как податливого, мягкого, психологически зависимого — всегда абсолютно психологически комфортного для Владимира Путина[7]. По мнению других людей, Медведев «вовсе не мягкий, а очень даже властный»[15].
По данным политолога Алексея Мухина, Медведев внёс большой вклад в защиту В. В. Путина от обвинений по итогам расследования деятельности Комитета мэрии по ...
По данным ряда СМИ, в период с 1990 по 1995 работал юристом в петербургской акционерной страховой компании «Русь», которую возглавлял Владислав Резник.
В 1999—2000 годах, после ухода Б. Н. Ельцина — заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации[23][24]; возглавлял предвыборный штаб В. В. Путина в принадлежавшем ранее А. Смоленскому «Александр-хаус»[25][26], где тогда находился центр стратегических исследований Германа Грефа; в июне 2000 года после победы Владимира Путина на президентских выборах Медведев занимает пост первого заместителя руководителя Администрации президента[27]. По утверждениям политического эксперта Станислава Белковского, Александр Волошин и Роман Абрамович в тот момент сами предложили кандидатуру Медведева. После ухода Волошина Медведев занял его место.
В 2000—2001 годах — председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 — заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 по май 2008 года — председатель Совета директоро...
С 21 октября 2005 года по 10 июля 2008 года — первый заместитель председателя Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, фактически начал курировать приоритетные национальные проекты[30].
14 ноября 2005 года назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации[31][32] (переназначался на эту должность 24 сентября 2007 года[33]).
С 13 июля 2006 года по 10 июля 2008 года — председатель президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов[34].
5 марта 2007 года провёл[35] интернет-конференцию на портале Яндекс.
Этот балбес сам даже не понял, как признал это, в очередной раз "отлив в гранит"...
Ну дык он и кричит - Димон я , Димон...))))))))
("....отыскиванию конституционализма даже там, где, в сущности, существует лишь принцип свободного сечения."(М.Е.Салтыков-Щедрин.История одного города)
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! А я просто Здислав...
Он вообще никто
Хрен на палочке.
Да пошел он......
иначе бы ты не творил бы такого безабразия в стране
с нарушеним закона и конституции.
идиот он юридический-официальный, как солдат швейк : "я - официальный идиот! можете справиться в канцелярии 91 полка в будейовицах !" плюнуть и растереть.
НИ АСИЛИЛ !!! ЭТО ПО КАКОВСКИ ?
Думаю, тут в анамнезе употребление веществ - план путина ядрёная шмаль, не для слабых духом
- у всех конец один....