Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Были до людей, будут после..
Если таракану оторвать ноги,положить его на стол и стукнуть рядом кулаком,таракан не убежит.
Вывод: Без ног таракан не слышит.
А говорили, что поумирали все?????
Уже лет как 10 ни одного не видела.
Единственная внятная гипотеза, которую я слышал - это резкое повышение электромагнитного фона в российских городах (массовое появление сотовой связи, СВЧ-печей, бытовой электроники и прочих источников ЭМИ), к которому местная популяция тараканов оказалась не готова. Насекомые вообще весьма чувствительны к ЭМИ, и разные виды реагируют по-разному - от привлечения до категорического избегания источников ЭМИ. Возможно, на Западе, где оснащение населения электроникой шло постепенно, популяции тараканов успели эволюционно адаптироваться к нарастающему фону. А в странах бывшего СССР процесс произошёл очень быстро, и местные популяции не выдержали.
Хотя тараканы исчезли не полностью, просто численность сильно упала.
Не думаю, что у нас, в каком- нибудь Муходранске этих самых источников- больше, а тараканов- нет, даже в деревне, где я каждое лето бываю...
Зато у нас, одновременно с исчезновением в высотках коричневых тараканов, в частном секторе появились огромные, чёрные...
Да и вроде раньше телевизорах, радиоточках и т.д. тараканы спокойно жили поживали.
По-моему, куда более вероятная версия.
"Возможно, на Западе, где оснащение населения электроникой шло постепенно, популяции тараканов успели эволюционно адаптироваться к нарастающему фону. А в странах бывшего СССР процесс произошёл очень быстро, и местные популяции не выдержали."
Вспомните, после падения Железного занавеса в бывшем СССР насыщение электроникой произошло просто лавинообразно. На Западе процесс насыщения шёл эволюционным путём, у местных популяций, в принципе, было время адаптироваться, а у нас - революционным, времени на адаптацию просто не было.
Хотя это, разумеется, просто гипотеза. С тем же успехом можно предположить занесение какого-нибудь заморского паразита или возбудителя, с которым местные популяции раньше не сталкивались - см. хрестоматийный пример о смертоносности занесённого из Европы банального гриппа для ранее не сталкивавшихся с ним индейцев.
P.S.
Ссылка на "наших", к сожалению, говорит не в пользу публикаций. В российских научных журналах уровень научного рецензирования ниже плинтуса. Это в международных не менее 3-4 независимых рецензентов из разных стран (я сам неоднократно рецензировал, знаю механику изнутри), которые при малейшем сомнении могут затребовать все первичные данные; к тому же столь сенсационная информация, опубликованная в международном журнале, немедленно будет экспериментально проверена кучей независимых коллективов по всему миру. Впрочем, если найдёте ссылки - дайте знать, пожалуйста. Интересно почитать методику и результаты. Может, даже и проверю экспериментально, по методика...
Не знаю. я химик, и я думаю- что дело в тех средствах, что мы стали применять для опрыскивания растений и для уничтожения насекомых.
Замечательный мелок- "Титаник- катастрофа для тараканов и муравьёв".
И на самом дела- именно в то время и появились все эти средства.
Тараканов- нет, а муравьёв- ну катастрофа как много. в высотках.
Обработаешь Титаником- и нет их.
- сообщения от товарищей из СЭС на местах, которые клялись и божились, что никаких новых химикатов не применяли, в связи с отсутствием денег; в то же время, по данным тех же товарищей, тараканы исчезли не только в цивилизованных местах, но и во всяких бомжатниках-трущёбниках, где с тараканами отродясь не боролись и не борятся
- сообщения из Монреаля, где, по словам участника, тараканов - пруд пруди, несмотря все ухищрения неслабой западной химической промышленности. )))
Я, хоть и биолог, тараканов не люблю. Точнее, не люблю конкретно рыжих, они же прусаки, Blattella germanica. Против всяких тропических ничего не имею. Вообще-то мне членистоногии нравятся с раннего детства, сколько себя помню. Если бы не внезапно (в 14 лет) проснувшаяся любовь к микробиологии - вполне возможно, стал бы энтомологом. Но к конкретно прусакам никаких тёплых чувств не испытываю. Так что исчези - и слава Богу. )))
Поддерживаю Ваш страстный манифест!!!
К сожалению, помню только телесюжет: исследования проводила женщина-биолог из провинциального университета (Саратов?).
В ин-те потопталась, но нашла только ссылки на амурского студента.
Заодно увидела сообщение "Тараканы возвращаются" - "закаленные в боях" :)), не поддающиеся никаким известным химическим ядам.
Сдобряйте йады солью! На крайняк - стевию попробуйте