Исчезнут ли фальсификации выборов после ухода Суркова?

Владислав Сурков по праву считается не только конструктором «Единой России», но и организатором и вдохновителем всех ее побед на выборах. Это вряд ли кто будет оспаривать.

В бытность зам.главы кремлевской администрации он, так или иначе, был  причастен и к антиконституционной и практике «паровозов». Когда во главе избирательных списков «ЕдРа» в регионах вставали губернаторы, министры и даже вице-премьеры и всей своей административной мощью тащили «партию сласти» к победным высотам. А потом стыдливо отказывались от депутатских мандатов.

Потому что никто из этих чиновников на самом деле не собирался перебираться из своих насиженных местечек в думские кресла. Но такое надувательство всероссийского масштаба считалось даже доблестью.

Желающие могут прочесть интереснейший рассказ бывшего «красного губернатора» Брянской области Юрия Лодкина о том, как по указке «серого кардинала» он по смехотворному поводу был снят с выборной дистанции.

За что? За то, что осмелился критиковать любимое детище Владислава Юрьевича - «Единую Россию» (http://www.duel.ru/200629/?29_4_1).

Не испытываю никаких иллюзий насчет кадровой политики президента В.Путина. Однако считаю отстранение им «главного идеолога» от всех избирательных дел большим благом для страны и всех нас. Но… с одной оговоркой. Что отныне с практикой фальсификаций народного волеизъявления и прочих выборных махинаций будет покончено раз и навсегда. А вот будет ли?

Исчезнут ли фальсификации выборов после ухода Суркова?