Человечество объявляет войну Центробанкам
На модерации
Отложенный
Главная женщина Аргентины выступила против мировой финансовой системы.
Кристина Фернандес де Киршнер более трех лет назад решила взять под свой контроль главный банк Аргентины и использовать его в целях экономического развития страны. Киршнер решила использовать валютный резерв ЦБ и выплатить внешний долг страны, который на начало 2010 года составлял 13 млрд. долларов, в то время как международные резервы ЦБ составляли $48 млрд.
Президент Аргентины приняла решение взять из ЦБ 1/7 часть запасов, что составляет примерно 6,6 млрд. долларов и совершить выплаты по внешнему долгу государства. С точки зрения экономики - это правильное решение, так как при покрытии государственных долгов посредством внешних займов, страна еще больше погружается в долговые ямы и становилась бы зависимой от мировых ростовщиков. Резервы же ЦБ позволяли Аргентине в короткие сроки избавиться от внешнего долга страны.
Но реакция финансового интернационала на попытку смелой женщины была однозначной. Тогдашний президент ЦБ Аргентины отказался выполнять указания Киршнер. В ответ на это, президент страны отправила Мартина Редрадо в отставку. Кстати, для того, чтобы указ президента вступил в силу, необходимо, чтобы все министры поставили на нем свои подписи и, несмотря на то, что каждый министр поддержал Киршнер в ее решении, Редрадо все же подал иск в Буэнос-Айреский суд и спустя пару дней аргентинской Фемидой был отменен указ президента страны.
Суд не только восстановил Редрадо на занимаемую им ранее должность, но и потребовали отменить решение президента страны, которое касалось использования международных резервов ЦБ для проведения погашения внешнего долга страны.
В конце концов, решением парламента страны Редрадо все-таки был уволен, а вот запрет на использование запасов международного ЦБ оставалось в силе.
Киршенер не сдается и продолжает борьбу с мировой финансовой мафией.
Что касается Венгрии, то здесь интересные события также начали происходить в 2010 году, как и в Аргентине.
В этом году к власти пришла новая команда и не стала тратить попусту времени, а приступила к действиям. Уже летом 2010 года премьер-министр страны отказался подчиняться МВФ и сокращать бюджетные расходы и, вопреки рекомендациям МВФ, ввел в стране налог на банковский сектор, при этом стремясь укрепить экономику страны за счет тех, кто старается на ней нажиться.
Но главное действие произошло в 2011 году: премьер изменил законодательство, которое регулировало статус ЦБ Венгрии. МВФ и ЕС расценили этот шаг Орбана как попытку подчинения Центробанка - Венгерского национального банка венгерскому же государству. Это является прямой угрозой тому, что государство может выйти из-под контроля финансового интернационала.
Если говорить о Сербии, то тут тоже происходили интересные события. Бурные события, происходившие вокруг ЦБ Венгрии, не успели осесть, как Сербия объявила «бунт на корабле». В 2012 году были приняты некоторые поправки к закону о Центральном банке страны. Поправки заключались в том, что теперь за деятельностью центрального банка теперь будет следить специально созданная комиссия. Правление ЦБ тоже поменялось: на место Дежана Соскича пришла Йоргованка Табакович. Главным аргументом в создании нового Закона являются существенные потери банка в размере 300 млн. евро, которые произошли из-за неумелого руководства. Оппозиция выступила против закона, аргументировав тем, что он нарушает права Управляющего. Помимо этого, последние изменения ЦБ Сербии противоречили нормам, которые действовали в ЕС, тогда как Сербия была кандидатом на вступление в ЕС в марте 2012 года.
МВФ же, еще до вступления в силу поправок, предупредил, что закон несет в себе «угрозу независимости ЦБ». Вероятно, что вслед за этим последует официальное разбирательство. Сегодня мировые СМИ не освещают события, которые происходят вокруг НБ Сербии. Известно лишь то, что Сербия договорилась о получении кредита в размере 700 млн. долларов от России. Но прессинг со стороны ЕС все же продолжается.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Читайте учебники по банкам-финансам и - главное! - по арифметике. Без арифметики так и будете уныло-безграмотные пропагандоны озвучивать в интересах мирового олигархата.
Конечно, любой кредитор будет против того, чтобы долги гасились - это уменьшает кредитный портфель. Но самодостаточное государство отлично проживет без внешнего долга - если во главе его стоит не продавшийся банкам президент.
У ЦБ есть масса инструментов, которые работают разнонаправленно и с разными временнЫми задержками, программы ЦБ - как правило - в разы длиннее, чем срок жизни правительства, весь механизм требует очень тонкой и квалифицированной настройки и последующей регулировки.
По миру же бродят идиотические байки о деньгах, банках, золоте, ФРС и пр., которые очень активно распространяются невежественными идиотами.
Любые события перевираются, как в статейке, и преподносятся, как борьба с банками и ЦБ. Чего в действительности - НЕТ.
За идиотами стоят мерзавцы, заинтересованные в потрясениях на рынках - ради наживы.
А наживутся как раз те самые банки, которых идиоты так ненавидят.
Самодостаточных государств в настоящее время НЕТ.
Есть государства, которые имеют валютные резервы и государства, которые их не имеют. Есть разные соотношения между резервами, ВВП, долгами.
Есть ни хрена не понимающие в предмете идиоты, которыми манипулируют пейсате...
Никакого обеспечения там не было.
Страна готовилась к войне и вела ее. Кредитовала, в частности, СССР на очень многие сотни миллионов.
Т.е. бесконтрольная эмиссия велась в расчете на захват территорий, людей, промышленности, ресурсов - называется это "война все спишет".
Чем кончил гитлер - известно. Чем кончил совок, в котором ГБ тоже полностью выполнял требования главарей страны вопреки разуму и зконам экономики и финансов - тоже хорошо известно.
Посему геббельсовщина Ваша может иметь успех промеж совковых поцриотов, не обремененных знаниями и пониманием происходящего. Но не здесь.
Золотом не обеспечивали. Золото из Германии выгребли еще до 1933 года... Обеспечивали товарами и услугами. И успешно!
Гитлер пришел к власти в 1933. А функции Центробанка правительство нищей Германии взляло на себя в 1935-м... За 5 лет Германия стала ведущей экономикой Европы. С лучшей промышленностью, наукой и социальной защитой граждан.
Но распорядилось этим всем правительство неправильно...
Масштабные инфраструктурные проекты - не есть обеспечение.
Они получали деньги от буржкуев, сырье, продовольствие и заказы от нас, платили людям совсем немного - но помнившие ужасы послевоенной Германии люди были и этому счастливы.
Под шумок строили автобаны и пр. - то, что окупается столетиями.
В совке было то же самое. И так же валилась в пропасть экономика.
Разница была в том, что фашистские социалисты не грабили своих АБСОЛЮТНО.
А коммунисты - грабили. До нуля.
И фашисты, и коммунисты летели к краху. Спасти их могла только война.
И они вели войны. И начали ВОЙНУ. Вместе. В сентябре 1939 года.
Подчиненность ЦБ главарям возможна и оправданна ТОЛЬКО в мобилизационной экономике. Т.е. в войне.
Результаты достигнутые Германией - факт.
Ведь, антифашистские силы могут и вздернуть эту братию по всему миру.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2. Есть. Но - учитесь читать:
В таком количестве, как в Антарктиде, нигде больше пингвинов нет.
Который суть закономерный итог политики гитлера, включая финансово-экономическую.
За все платить надо и чудес не бывает.
К слову, почему победители живут хуже побежденных?
Нельзя выхватить отдельно взятый кусочек времени, когда западные кредиты и советские сырье и продовольствие помогли ненадолго вытянуть из жопы кризиса Германию.
И за кредиты и за политические действия нужно платить - и платой была необходимость войны.
Если Вы этого не понимаете - то Вам не стоит рассусоливать на эти темы, ибо Вы просто не видите закономерностей, связей, причин, следствий.
Запутываете политику, экономику, финансы, социологию, историю - и при этом явно не владеете азами оных дисциплин.
Следовательно, и попытки анализа Ваши больше похожи на блодиночные эмоции, чем на всзвешенный системный подход.
Вместо того, чтобы ДУМАТЬ - Вы ищете тех, кто разделит эти Ваши ЭМОЦИИ.
Верования заменяют Вам знания.
Победители живут хуже по причине ублюдочного совкового строя, способного победить полмира ценой десятков миллионов жизней, но неспособного работать не в мобилизационном режиме.
Природа совка изначально преступна и неестественна. Все прочее - следствия.
Если Вам что-то говорят слова ФРГ - ГДР, Ю.Корея - Сев. Корея, Вос...
2. Нонешние - те же коммунисты, только с правом передачи по наследству всего, что раньше просто просиралось.
Комментарий удален модератором
Мировой спрут финансовой мафии оплел своими щупальцами все органы власти.
А в любой нормальной стране ЦБ законодательно защищен от сиюминутных судорожных действий исполнительной власти.
Потому и суд, и парламент в Аргентине вразумили и президента, и ЦБ.
Потому в реальности в Венгрии все закончилось не так, как здесь расписано брехливыми пейсателями и публикаторами.
Если над главарем ЦБ в Сербии поставили комиссаров в количестве нескольких штук - пропадет оперативность и потери будут еще больше.
Что касаемо управления невежественными идиотами - то тут все в порядке: один пейсатель накалякал брехню, другой - ее (статейку) еще и сократил, повысив удельный объем брехни, третий - публикатор - ее разместил, а невежды лезут с комментариями, не смысля в сути вообще ни хрена.
Но квакают дружно и по команде - как недопетрики о графене и фильтрах, недоумки - об ТО и т.д.
Убогая картина.
Пока они живы-удачи не видать.
Центробанк РФ. Пятая колонна ФРС
http://www.youtube.com/watch?v=Vd8EDzttMik&feature=player_detailpage
Первым был Адольф Алоизович...
Здесь же - бред идиотический:
==
Уже летом 2010 года премьер-министр страны отказался подчиняться МВФ и сокращать бюджетные расходы и, вопреки рекомендациям МВФ, ввел в стране налог на банковский сектор, при этом стремясь укрепить экономику страны за счет тех, кто старается на ней нажиться.
Но главное действие произошло в 2011 году: премьер изменил законодательство, которое регулировало статус ЦБ Венгрии.
==
1. Премьер изменить законодательство или ввести новый налог НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.
2. Все венгерские потуги попереть супротив законов экономики были совевременно пресечены.
Придуркам, кои лезут трындеть невежественно о финансах-банках-экономике, читать надобно не пропагандоны пейсаетелй - наймитов тех самых буржуев, коих придурки так боятся, а УЧЕБНИКИ.
3. То же самое и в Аргентине: власти пытаются взять под контроль ЦБ - чего допускать нельзя ни в коем случае. Этому сопротивляются трезвые силы страны.
4. ПОЧЕМУ нельзя давать властям контроль над ЦБ?
...
Тогда чего же их не выбрать президентами?
=
Да. И - как правило - сие есть их обязанность, закрепленная конституционно и надлежащими законами.
А если Вы думаете, что президент может предпринимать НЕзаконные действия - то Вы суть ельцинист-путинист.
Выбирать их президентами? Зачем? Совершенно бессмысленная реплика.
Это разные люди, разные роли.
Президент может быть вредителем в финансах. Даже из лучших побуждений.
Главарь ЦБ может быть совсем хреновым президентом.