Человечество объявляет войну Центробанкам
Главная женщина Аргентины выступила против мировой финансовой системы.
Кристина Фернандес де Киршнер более трех лет назад решила взять под свой контроль главный банк Аргентины и использовать его в целях экономического развития страны. Киршнер решила использовать валютный резерв ЦБ и выплатить внешний долг страны, который на начало 2010 года составлял 13 млрд. долларов, в то время как международные резервы ЦБ составляли $48 млрд.
Президент Аргентины приняла решение взять из ЦБ 1/7 часть запасов, что составляет примерно 6,6 млрд. долларов и совершить выплаты по внешнему долгу государства. С точки зрения экономики - это правильное решение, так как при покрытии государственных долгов посредством внешних займов, страна еще больше погружается в долговые ямы и становилась бы зависимой от мировых ростовщиков. Резервы же ЦБ позволяли Аргентине в короткие сроки избавиться от внешнего долга страны.
Но реакция финансового интернационала на попытку смелой женщины была однозначной. Тогдашний президент ЦБ Аргентины отказался выполнять указания Киршнер. В ответ на это, президент страны отправила Мартина Редрадо в отставку. Кстати, для того, чтобы указ президента вступил в силу, необходимо, чтобы все министры поставили на нем свои подписи и, несмотря на то, что каждый министр поддержал Киршнер в ее решении, Редрадо все же подал иск в Буэнос-Айреский суд и спустя пару дней аргентинской Фемидой был отменен указ президента страны.
Суд не только восстановил Редрадо на занимаемую им ранее должность, но и потребовали отменить решение президента страны, которое касалось использования международных резервов ЦБ для проведения погашения внешнего долга страны.
В конце концов, решением парламента страны Редрадо все-таки был уволен, а вот запрет на использование запасов международного ЦБ оставалось в силе.
Киршенер не сдается и продолжает борьбу с мировой финансовой мафией.
Что касается Венгрии, то здесь интересные события также начали происходить в 2010 году, как и в Аргентине.
В этом году к власти пришла новая команда и не стала тратить попусту времени, а приступила к действиям. Уже летом 2010 года премьер-министр страны отказался подчиняться МВФ и сокращать бюджетные расходы и, вопреки рекомендациям МВФ, ввел в стране налог на банковский сектор, при этом стремясь укрепить экономику страны за счет тех, кто старается на ней нажиться.
Но главное действие произошло в 2011 году: премьер изменил законодательство, которое регулировало статус ЦБ Венгрии. МВФ и ЕС расценили этот шаг Орбана как попытку подчинения Центробанка - Венгерского национального банка венгерскому же государству. Это является прямой угрозой тому, что государство может выйти из-под контроля финансового интернационала.
Если говорить о Сербии, то тут тоже происходили интересные события. Бурные события, происходившие вокруг ЦБ Венгрии, не успели осесть, как Сербия объявила «бунт на корабле». В 2012 году были приняты некоторые поправки к закону о Центральном банке страны. Поправки заключались в том, что теперь за деятельностью центрального банка теперь будет следить специально созданная комиссия. Правление ЦБ тоже поменялось: на место Дежана Соскича пришла Йоргованка Табакович. Главным аргументом в создании нового Закона являются существенные потери банка в размере 300 млн. евро, которые произошли из-за неумелого руководства. Оппозиция выступила против закона, аргументировав тем, что он нарушает права Управляющего. Помимо этого, последние изменения ЦБ Сербии противоречили нормам, которые действовали в ЕС, тогда как Сербия была кандидатом на вступление в ЕС в марте 2012 года.
МВФ же, еще до вступления в силу поправок, предупредил, что закон несет в себе «угрозу независимости ЦБ». Вероятно, что вслед за этим последует официальное разбирательство. Сегодня мировые СМИ не освещают события, которые происходят вокруг НБ Сербии. Известно лишь то, что Сербия договорилась о получении кредита в размере 700 млн. долларов от России. Но прессинг со стороны ЕС все же продолжается.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Читайте учебники по банкам-финансам и - главное! - по арифметике. Без арифметики так и будете уныло-безграмотные пропагандоны озвучивать в интересах мирового олигархата.
Конечно, любой кредитор будет против того, чтобы долги гасились - это уменьшает кредитный портфель. Но самодостаточное государство отлично проживет без внешнего долга - если во главе его стоит не продавшийся банкам президент.
У ЦБ есть масса инструментов, которые работают разнонаправленно и с разными временнЫми задержками, программы ЦБ - как правило - в разы длиннее, чем срок жизни правительства, весь механизм требует очень тонкой и квалифицированной настройки и последующей регулировки.
По миру же бродят идиотические байки о деньгах, банках, золоте, ФРС и пр., которые очень активно распространяются невежественными идиотами.
Любые события перевираются, как в статейке, и преподносятся, как борьба с банками и ЦБ. Чего в действительности - НЕТ.
За идиотами стоят мерзавцы, заинтересованные в потрясениях на рынках - ради наживы.
А наживутся как раз те самые банки, которых идиоты так ненавидят.
Самодостаточных государств в настоящее время НЕТ.
Есть государства, которые имеют валютные резервы и государства, которые их не имеют. Есть разные соотношения между резервами, ВВП, долгами.
Есть ни хрена не понимающие в предмете идиоты, которыми манипулируют пейсате...
Никакого обеспечения там не было.
Страна готовилась к войне и вела ее. Кредитовала, в частности, СССР на очень многие сотни миллионов.
Т.е. бесконтрольная эмиссия велась в расчете на захват территорий, людей, промышленности, ресурсов - называется это "война все спишет".
Чем кончил гитлер - известно. Чем кончил совок, в котором ГБ тоже полностью выполнял требования главарей страны вопреки разуму и зконам экономики и финансов - тоже хорошо известно.
Посему геббельсовщина Ваша может иметь успех промеж совковых поцриотов, не обремененных знаниями и пониманием происходящего. Но не здесь.
Золотом не обеспечивали. Золото из Германии выгребли еще до 1933 года... Обеспечивали товарами и услугами. И успешно!
Гитлер пришел к власти в 1933. А функции Центробанка правительство нищей Германии взляло на себя в 1935-м... За 5 лет Германия стала ведущей экономикой Европы. С лучшей промышленностью, наукой и социальной защитой граждан.
Но распорядилось этим всем правительство неправильно...
Масштабные инфраструктурные проекты - не есть обеспечение.
Они получали деньги от буржкуев, сырье, продовольствие и заказы от нас, платили людям совсем немного - но помнившие ужасы послевоенной Германии люди были и этому счастливы.
Под шумок строили автобаны и пр. - то, что окупается столетиями.
В совке было то же самое. И так же валилась в пропасть экономика.
Разница была в том, что фашистские социалисты не грабили своих АБСОЛЮТНО.
А коммунисты - грабили. До нуля.
И фашисты, и коммунисты летели к краху. Спасти их могла только война.
И они вели войны. И начали ВОЙНУ. Вместе. В сентябре 1939 года.
Подчиненность ЦБ главарям возможна и оправданна ТОЛЬКО в мобилизационной экономике. Т.е. в войне.
Результаты достигнутые Германией - факт.
Ведь, антифашистские силы могут и вздернуть эту братию по всему миру.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2. Есть. Но - учитесь читать:
В таком количестве, как в Антарктиде, нигде больше пингвинов нет.
Который суть закономерный итог политики гитлера, включая финансово-экономическую.
За все платить надо и чудес не бывает.
К слову, почему победители живут хуже побежденных?
Нельзя выхватить отдельно взятый кусочек времени, когда западные кредиты и советские сырье и продовольствие помогли ненадолго вытянуть из жопы кризиса Германию.
И за кредиты и за политические действия нужно платить - и платой была необходимость войны.
Если Вы этого не понимаете - то Вам не стоит рассусоливать на эти темы, ибо Вы просто не видите закономерностей, связей, причин, следствий.
Запутываете политику, экономику, финансы, социологию, историю - и при этом явно не владеете азами оных дисциплин.
Следовательно, и попытки анализа Ваши больше похожи на блодиночные эмоции, чем на всзвешенный системный подход.
Вместо того, чтобы ДУМАТЬ - Вы ищете тех, кто разделит эти Ваши ЭМОЦИИ.
Верования заменяют Вам знания.
Победители живут хуже по причине ублюдочного совкового строя, способного победить полмира ценой десятков миллионов жизней, но неспособного работать не в мобилизационном режиме.
Природа совка изначально преступна и неестественна. Все прочее - следствия.
Если Вам что-то говорят слова ФРГ - ГДР, Ю.Корея - Сев. Корея, Вос...
2. Нонешние - те же коммунисты, только с правом передачи по наследству всего, что раньше просто просиралось.
Комментарий удален модератором
Мировой спрут финансовой мафии оплел своими щупальцами все органы власти.
А в любой нормальной стране ЦБ законодательно защищен от сиюминутных судорожных действий исполнительной власти.
Потому и суд, и парламент в Аргентине вразумили и президента, и ЦБ.
Потому в реальности в Венгрии все закончилось не так, как здесь расписано брехливыми пейсателями и публикаторами.
Если над главарем ЦБ в Сербии поставили комиссаров в количестве нескольких штук - пропадет оперативность и потери будут еще больше.
Что касаемо управления невежественными идиотами - то тут все в порядке: один пейсатель накалякал брехню, другой - ее (статейку) еще и сократил, повысив удельный объем брехни, третий - публикатор - ее разместил, а невежды лезут с комментариями, не смысля в сути вообще ни хрена.
Но квакают дружно и по команде - как недопетрики о графене и фильтрах, недоумки - об ТО и т.д.
Убогая картина.
Пока они живы-удачи не видать.
Центробанк РФ. Пятая колонна ФРС
http://www.youtube.com/watch?v=Vd8EDzttMik&feature=player_detailpage
Первым был Адольф Алоизович...
Здесь же - бред идиотический:
==
Уже летом 2010 года премьер-министр страны отказался подчиняться МВФ и сокращать бюджетные расходы и, вопреки рекомендациям МВФ, ввел в стране налог на банковский сектор, при этом стремясь укрепить экономику страны за счет тех, кто старается на ней нажиться.
Но главное действие произошло в 2011 году: премьер изменил законодательство, которое регулировало статус ЦБ Венгрии.
==
1. Премьер изменить законодательство или ввести новый налог НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.
2. Все венгерские потуги попереть супротив законов экономики были совевременно пресечены.
Придуркам, кои лезут трындеть невежественно о финансах-банках-экономике, читать надобно не пропагандоны пейсаетелй - наймитов тех самых буржуев, коих придурки так боятся, а УЧЕБНИКИ.
3. То же самое и в Аргентине: власти пытаются взять под контроль ЦБ - чего допускать нельзя ни в коем случае. Этому сопротивляются трезвые силы страны.
4. ПОЧЕМУ нельзя давать властям контроль над ЦБ?
...
Тогда чего же их не выбрать президентами?
=
Да. И - как правило - сие есть их обязанность, закрепленная конституционно и надлежащими законами.
А если Вы думаете, что президент может предпринимать НЕзаконные действия - то Вы суть ельцинист-путинист.
Выбирать их президентами? Зачем? Совершенно бессмысленная реплика.
Это разные люди, разные роли.
Президент может быть вредителем в финансах. Даже из лучших побуждений.
Главарь ЦБ может быть совсем хреновым президентом.