Исламистский терроризм второго поколения
Давайте вновь вернемся к терактам в Бостоне 15 апреля, в результате которых погибли три человека и еще 200 получили ранения. Они напоминают то, что устроил в марте 2012 года в Тулузе и Монтобане Мохаммед Мера.
Первый вывод из терактов в Бостоне — это их невероятная схожесть с тем, что устроил в марте 2012 года в Тулузе и Монтобане Мохаммед Мера (Mohamed Merah). В обоих случаях речь идет о терактах исламистов «второго поколения», причем как в прямом, так и переносном смысле этого слова. Речь теперь идет не о «профессиональных» иностранных активистах (например, организовавших теракты в Европе палестинцах в 1980-х годах), а о решивших пойти по радикальному пути террористах-самоучках, которые часто имеют гражданство страны, куда иммигрировали их родители. В обоих случаях мы имеем дело с братьями-соучастниками, которые не смогли должным образом стать частью общества. Изначально они были никак не связаны с исламом, но затем начали строить из себя террористов в интернете (как Мохаммед Мера) и встретились с «настоящими», закаленными в боях исламистами в тренировочных лагерях в Средней Азии (Царнаевы) и Афганистане-Пакистане (Мера).
Второй важный момент — это некомпетентность властей и их нежелание обозначить угрозу. Как в Бостоне, так и в Тулузе исламистов-самоучек быстро взяли на заметку спецслужбы: побывать за решеткой довелось и Мера (2008-2009 годы), и его американо-чеченскому «коллеге» Тамерлану Царнаеву (осужден в 2009 году за избиение невесты). Кроме того, Мера допрашивали в Центральном управлении внутренней разведки, а ФБР упустило из вида Тамерлана Царнаева, несмотря на состоявшуюся в 2011 году «беседу» насчет его связей с салафитскими и исламистскими группами на Кавказе и в США... В обоих случаях в официальной политической риторике и комментариях в СМИ доминировала «исламокорректность»: у нас до самого последнего момента пытались отрицать исламистскую природу этих терактов.
У нас особо напирали на «личные особенности» этих террористов-самоучек, которые не были «истинными мусульманами», пытаясь тем самым «избежать смешения понятий», не задеть чувства исламских лобби. Дело в том, что видные на Западе исламистские организации, такие как «Братья-мусульмане» (они представляют так называемый «умеренный» исламизм), пытаются представить мусульман в качестве жертв и внушить чувство вины западным «расистам» (сам ислам, по их утверждению, не имеет никакого отношения к кровопролитию). Полагаясь на содействие нашего руководства (оно основательно запугано странами-экспортерами нефти), они стремятся помешать интеграции мусульман (первые жертвы исламизма) и воспользоваться общественной напряженностью. Они поступают так в мусульманских странах с 1930-х годов (после формирования Саудовской Аравии и «Братьев-мусульман») до недавних «арабских революций», ловко выставляя свои мракобесные чаяния за борьбу с дискриминацией... Благодаря поддержке государств-членов Организации Исламская конференция (прежде всего Катара и Саудовской Аравии) эти движения смогли сделать так, что после каждого теракта у нас не поднимают вопросы насчет уходящих в шариат корней исламского терроризма, а наоборот занимаются осуждением «исламофобского общества»...
Как в США, которые стали заложниками противоестественного альянса с тоталитарными саудовскими ваххабитами, так и в отягощенной грузом повешенной на нее вины Европе, это невероятное искажение ответственности позволяет исламистским организациям (самопровозглашенные представители мусульман на Западе) препятствовать любому обсуждению теологических источников исламистского тоталитаризма: абсолютно законных призывов к джихаду и укоренения насилия под прикрытием шариата. Так, в деле Мера и после бостонских терактов западные власти и СМИ старались воздержаться от «поспешных» заявлений насчет исламистского следа, тогда как до установления личности преступников ничто, по всей видимости, не мешало им рассуждать о возможной причастности сект или военизированных ультраправых движений.
Третье заключение — это выход исламистского тоталитаризма на международный уровень. За всеми попытками обезличить угрозу (террористы-самоучки якобы на самом деле просто обычные безработные молодые люди, которые покатились вниз, «познав несправедливость» тюрьмы) скрывается пугающее пораженчество и набирающее силу отрицание действительности. Дело в том, что исламистский терроризм «второго поколения», первопроходцами которого стали Халед Келькаль (Khaled Kelkal), банды «налетчиков-исламистов» из Лилля, братья Мера и им подобные, сегодня стал основной составляющей «исламистского интернационала». Он не обладает единой централизованной структурой, однако может нанести удары в Нью-Дели, Лондоне, Нью-Йорке, Мадриде, Джербе, Марракеше и Бостоне. В силу открытости современного общества этот «зеленый интернационал» продвигают вперед (легальные и нелегальные) миграционные потоки и интернет. Его лучший союзник — это свободное движение информации и тот, отклик, который дают на его кровавые видео, жадные до сенсации западные СМИ.
Такая ситуация полностью противоречит прекраснодушным теориям о «счастливой глобализации», которые говорят нам, что человечество движется ко всеобщему миру с помощью спутников, интернета и нацеленных на потребление либерально-капиталистических обществ... и отнюдь не доказывает, что «угроза фундаментализма» (так неуклюже ее обозвали в наших СМИ) сойдет на нет «благодаря глобализации». Более того, появление террористов-самоучек, которые сами отказались стать частью общества и решили примкнуть к общемировому движению, свидетельствует скорее о колоссальной силе притяжения исламистского тоталитаризма. Он привлекает белых, черных и арабов, внушает страх лидерам, интеллектуалам и СМИ, пугает нации, проникает в тюрьмы, формирует особый слой народной культуры с помощью «мусульманского рэпа», утверждает, что ислам — это единственный путь сопротивления насильственной глобализации... Отсюда и переход в ислам недовольных «гринго» латинамериканцев, успех Ахмадинежада, «Хезболлы» и ХАМАС в странах третьего мира. Дело в том, что исламский тоталитаризм восхищает протестные слои, как в прошлом фашизм и коммунизм привлекали безработных и обездоленных, людей, которые потеряли почву под ногами, ощущали пустоту, слабость, разрушение основ их общества.
Тоталитаризм всегда питался бессилием пришедших в упадок демократий. Поэтому не стоит полагать, что дробление джихада после 2001 года, продолжением которого стали случаи «микро-терроризма второго поколения» Мера и Царнаева, означает собой ослабление «макро-джихада» «Аль-Каиды». Потому что «Аль-Каида» — это не просто централизованная (а значит и уязвимая) организация, а подобный коммунизму и нацизму тоталитарный идеологический вирус, идеология массового поражения, которая продвигается вперед благодаря свойственным людям враждебности и недовольству. Выход на международный уровень этого тоталитаризма с его черным знаменем салафизма и зеленым «Братьев-мусульман» вовсе не говорит об изменении его природы. Дело в том, что его жизненное пространство — это все человечество в своей совокупности, и его распространение в международной среде, прекрасно иллюстрирует появление в западных и других странах исламского микро-терроризма «второго поколения».
Александр дель Валль — признанный геополитик, преподаватель международный отношений в Университете Метца и сотрудник газеты France Soir.
Комментарии
Вот, расследование по этому поводу, а чеченцев просто сделали "крайними".
http://red-sovet.su/post/4734/boston-blew-pmc-mercenaries-from-blackwater
Я вот думаю, США скоро собираются выводить войска из Афгана, они что решили пройти через Кавказ, и там в Чечне "блох поискать"? Думая, что Чечня - это отдельное государство, и у них получится там окопаться на время?
Эта «мелкая деталь» как нельзя ярче характеризует уровень взаимоотношений, царящих внутри исламистской волчьей стаи, отношение этих особей не только к «врагам» и «неверным», но и друг к другу. Абсолютное мертвое бессердечие и жестокость, бездушие, кровожадность...
Религия и идеология ислама - религия нелюдей и зверей.
В американских мечетях царит настоящая вакханалия призывов к насилию против США. Цель исламистов можно определить только так: участие в «мировом джихаде против неверных», и, прежде всего — против США.
Так будет до тех пор, пока весь цивилизованный мир не проснется от летаргического сна леволиберальной «политкорректности» и не возьмет на вооружение рецепты активной борьбы с исламским врагом цивилизации. Рецепты эти давно известны.
"Абсолютное мертвое бессердечие и жестокость, бездушие, кровожадность..."
или наоборот - продуманная так сказать гуманность и защита общей идеи и тяжелораненного брата от пыток в Гуантанамо. да взять тот же факт что он себе горло прострелил чтоб не выдать цепочку. такая религия у них.
и что организатором был именно контрольно перееханный брат. В средние века святые инквизиторы его бы медленно и мучительно пытали неделями и месяцами, на слово верить убийцам нельзя.
Остается надеяться, что лидеры неисламской цивилизации поймут это не слишком поздно...
Если не я за себя-то кто же за меня?
БЕШЕНЫХ СОБАК ПРИСТРЕЛИВАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ?
действительно, хоть один муслим принёс цветочки к иракскому посольству?
Исламские минареты как ракеты, нацелены на человечество. Они не просто религиозные символы - ими обозначены границы Всемирного исламского халифата.
Современный ислам это прежде всего политическое движение.
О чем молятся мусульмане? Ислам основан на ненависти, требует уничтожения всех неверных и их цивилизаций. Любая мусульманская конгрегация есть собрание джихада. Терпимость к исламу - терпимость к идеологии ненависти. Терроризм - ядро ислама, основанное на учении Мухаммеда и на Коране.
При каждой мечети должно быть медресе. А студенты медресе - это талибы. А талибы – это движение «Талибан». И «Аль-Каеда» не дремлет. Аль-такея – исламский принцип, завещанный самим Магометом. Он позволяет любому мусульманину сколько угодно и как угодно обманывать неверных во имя ислама.
Дикие пещерные варвары рвали мясо побежденного врага и плясали у семейного костра. Джихадисты сегодня - те же варвары, какими они были во времена первого похода Мохаммеда
(622 г.). Чем больше крови прольет исламист, тем бо...
Ишачье мусульманское свято верит в то, что не попадут в рай до тех пор, пока не убьют неверного. Эту идеологию они внедряют повсеместно. Свыше трети мусульманского населения Земли абсолютно бесполезно, поскольку не только не вносит никакого вклада в развитие человечества, но и уничтожает плоды чужого труда.
Мусульманские глазки глядят на мир с первобытной злобой, помноженной на фанатизм.
Заигрывать с исламом - все равно, что подкармливать бешеную собаку, в надежде, что она на тебя никогда не бросится.
Срань меча ислама будет РАСПЛАВЛЕНА прежде, чем он начнет рубить наши головы.
Если не я за себя-то кто же за меня?
БЕШЕНЫХ СОБАК ПРИСТРЕЛИВАЮТ, НЕ ПРАВДА ЛИ?