В США человека ценят высоко
Мы много критикуем США, однако рабочий здесь получает в пять раз больше, чем в Аргентине за ту же самую работу, при этом потребительские цены в Соединенных Штатах значительно ниже.
Мы настороженно относимся к тому, чтобы наши сбережения направить на инвестиции, производительность труда у нас очень низкая, у нас недостаточно современных средств производства, при этом организованность и институционный порядок не идут ни в какое сравнение с США.
Если мы поделим ВВП на количество работающих, то получится, что у американцев он в пять раз больше, приблизительно 120 тысяч долларов в года на одного человека, в то время как в Аргентине этот показатель составляет лишь 23 тысячи долларов на одного работника. Поэтому они и зарабатывают в пять раз больше, чем мы. Средняя зарплата высококвалифицированного специалиста Соединенных Штатах составляет 6 тысяч долларов. В Аргентине 1200 долларов.
Таким образом, получается, что американцы зарабатываю много, а товары стоят дешево. У нас же все наоборот – заработная плата маленькая, а цены высокие.
Что с нами происходит? Мы наивно верим в то, что нам не подходит, не замечаем реальности. Голосуем за тех, кто нам говорит, что цветное стекло лучше чистого золота.
А мы во все это верим, вручая нашу судьбу и будущее страны проворовавшимся политикам.
Им все мало, они стремятся расширить источники своего обогащения за счет государства. При этом полностью забывают о тех вещах, которые необходимы народу – удобный и безопасный транспорт, очистные сооружения. Мы, почему то вспоминаем об этом лишь тогда, когда происходит трагедия. Все это ведет к тому, что страна катится вниз.
80 лет назад мы говорили, что хотим быть на равных с США, спустя 50 лет, поняв смехотворность наших устремлений, переключились на Бразилию. Но сейчас мы даже с Бразилией не можем конкурировать. В настоящее время политики обязательно нам скажут, что не надо бороться за лидерство с Бразилией, а лучше взять в качестве примера для подражания Колумбию или Перу (за последние 20 лет там отмечается устойчивый экономический рост).
До каких пор мы будем верить всем этим словам и когда начнем вместо болтовни заниматься делом, чтобы вернуть гордость за свою страну?
Нам пытаются внушить то, во что мы не верим, а мы спокойно наблюдаем упадок в стране. Они используют наши деньги, не свои, для проведения избирательных кампаний, чтобы остаться у власти и наслаждаться теми благами, которая она дает.
Понятно, что я говорю не только о нынешней власти, но и предыдущей, о тех допущенных ошибках гражданскими и военными правительствами, после того как в 1930 году в Аргентине произошел государственный переворот.
Мы нуждаемся в инвестициях, достойном образовании, справедливости и безопасности, выполнении принятых на себя обязательств. Нам надо покончить с гиперинфляцией и девальвацией, государство должно расплатиться с нами по государственным займам, а не переносить сроки их выплаты на десятилетия вперед.
Нам надо четко понимать необходимость борьбы с коррупцией, а также научиться принимать непопулярные решения. Не надо верить, что государственный контроль над ценами и их замораживание приведут страну к экономическому благополучию.
Мы должны изменить избирательную систему, исключить фальсификацию выборов, хорошо знать за кого голосуем, и выбирать самых достойных.
Я знаю, что нам будут мешать в свободе выбора, политическая элита хочет контролировать власть и иметь возможность назначать своих друзей и подчиненных на ключевые посты в государстве.
Мы критикуем США, с которыми в недалеком прошлом хотели сравниться, но они ценят людей, а мы унижаем. Это происходит не только на работе, но и в повседневной жизни.
Мы можем выйти из этой ситуации, но для этого надо научиться говорить правду. Надо прекратить врать, стараться думать, размышлять, и это даст свои положительные результаты.
Давайте не будем слушать пение сирены, все кандидаты говорят нам одно и то же, только различными словами, изучают "среднего избирателя" в надежде добраться до нашего сердца. У них нет собственных идей, а если есть, то они поверхностны ,и не могут дать положительных результатов ни избирателям, ни стране.
Давайте смотреть правде в глаза, объективно, не надо верить пустым избирательным обещаниям. Надо действовать спокойно, изменяя страну в том направлении, в котором нам бы хотелось.
Комментарии
Хотя можно провести некоторые парралелли.
Он аргентинец и про Аргентину написал эту статью.
Американцы воруют у всего мира с помощью финансовой афёры ФРС.
Но печатный станок скоро сломается и с чем они останутся? Уже и так весь мир ввергли в финансовый кризис, неуёмно печатая ничем не обеспеченные деньги.
Простому человеку главное, чтоб он "на жратву" не тратил по пол-зарплаты, а то и большую часть (как обычно и происходит).
А откудова говядина - из Ямайки, Аляски, Белоруссии, или её привез фермер с соседнего района, и кто её больше производит, Россия, Аргентина или Гвинея-Бисау - это ему до лампочки..
http://poznavatelnoe.tv/butenko_kak_zhivet_usa
Просто пока у них была возможность НАРИСОВАТЬ себе столько денего, сколько они хотели.
Скоро такой возможности у них уже не будет, вот тогда весь мир увидит истинную заботу пиндостана о своих гражданах и УЖАСНЕТСЯ И СОДРОГНЕТСЯ И ПОЧУВСТВУЕТ К ПЕНДОСАМ ЖУТКОЕ ОМЕРЗЕНИЕ одновременно.
Это при том, что в США в местах заключения уже сидят почти 3 млн. преступников. (самое большое количество зэков в мире).
Население Соединенных Штатов составляет менее пяти процентов от населения всего мира. Вместе с тем на долю США приходится четверть всех заключенных Земли
Читать далее: http://www.inosmi.ru/panorama/20080506/241194.html#ixzz2Q7de6KuF
Когда здесь пишут, что в США "уважают" человека - я не представляю, на кого рассчитывают такие "писатели".
http://www.mig-usa.ru/KIDALOVO.htm
А вы, наш форумный альтруист, не цените деньги. Деньги могут быть плохи только тем, что их мало. Ваши все высказывания говорят о зависти, лицемерии или глупости или преднамеренной лжи.
ТОП-30 стран по ВВП на душу населения, тыс. долларов США:
Норвегия 102.0
Швейцария 87.6
ОАЭ 70.2
Австралия 69.1
Швеция 62.8
Дания 60.1
Сингапур 56.7
Австрия 51.8
Канада 51.7
Финляндия 51.1
Нидерланды 51.1
Бельгия 50.9
США 48.1
Ирландия 47.2
Япония 46.3
Германия 44.5
Франция 43.0
Великобритания 39.6
Новая Зеландия 39.3
Италия 36.8
Европейский союз 35.9
Испания 32.8
Израиль 32.7
Греция 28.9
Южная Корея 23.9
Португалия 22.4
Чехия 21.6
Саудовская Аравия 21.5
Чили 14.4
Польша 13.8
http://www.ereport.ru/stat.php?table=grecia&h=30&d=1
США на 13-м месте. Внимание, вопросы!
У кого, сколько и каким образом воруют Норвегия, Австралия, Дания, Сингапур, Канада, Финляндия, Нидерланды, Бельгия? И значит ли 13-е место, что США воруют у Японии, Германии, Франции, Великобритании, Новой Зеландии? Значит ли это, что Италия ворует у Израиля или Чехия - у Польши?
ВВП России 13.002 тыс. дол.
Украины - 3.615...
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
А что касается Пиндостана... Ну, ВВП - такая забавная штука, у амеров он на 70% состоит из потребления. А потребляют они в три горла, да в долг, отчего он перевалил за 50 штук зеленых на каждое американское рыло. Печатают бабло фальшивое по сути и покупают реальные товары. Правда, у мира больше нет денег содержать эту ораву, а потому печатный станок выключить невозможно, но такой бакс скоро никому не будет нужен. Все переходят на расчеты между собой в нац. валютах. Несколько дней назад к таким странам присоединилась Австралия. А бумагу крашенную жрать не станешь. Вот и приходится загорелому закупать патроны и строить лагеря.
Статья то пропагандисткая. Запад, чтобы развалить Россию, ничем не скупится.
Россия проигрывает информационную войну. США скупили крупнейшие городкие порталы
В 2012 оранжевой революции не получилось, сейчас ситуация может в корне поменяться
В 2012 оранжевой революции в России не получилось, хотя митинги были вполне массовыми. Десятки тысяч «лайков» в «революционных» группах в соцсетях не трансформировались в достаточные массовые выступления. Но американцев всегда отличал комплексный подход. Именно это и происходит сейчас - компании США начали скупать крупнейшие городские порталы - сейчас речь идет о Екатеринбурге (www.e1.ru) и Тюмени (http://www.tyumen.ru), а также Омск, Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Томск, Кузбасс, Иркутск (сеть НГС).
http://communitarian.ru/novosti/mass-media/rossiya_proigryvaet_informacionnuyu_voynu_ssha_skupili_krupneyshie_gorodkie_portaly_10042013/
В США, какие никакие, а права человека соблюдаются.
Чушь очередного очарованца Штатами. Лукавая арифметика. В его вычислениях забыто самое главное - стоимость жилья у американцев раз в десять дороже аргентинского,за что приходится отдавать половину зарплаты американца. Кроме этого американцу надо оплачивать своё лечение, а оно раз в десять дороже аргентинского.
Всё в мире сбалансировано, и факт, что зарплата большая совсем ничего не значит. Надо смотреть расходы этого человека, а потом делать выводы. Американцы безусловно живут несколько лучше, чем те же аргентинцы, но не намного. Разница не столь значительна. Как-то я на одном форуме сравнивал доходы и расходы американца и россиянина. Разница оказалась не столь значительной, а если взять южные штаты, то...
http://www.wintube.ru/video/B377W1xxhJs/korporaciya-eda/
Гарантирую, что вы увиденное пронесёте через всю свою жизнь.
Смотри сюда: http://ycharts.com/indicators/average_hourly_earnings
Здесь написано US Average Hourly Earnings: $23.82 USD for Mar 2013
Путём нехитрых перемножений получаем примерно $45000 годовых для US.
Смотрим сюда http://www.livingin-canada.com/work-salaries-wages-canada.html
Average Salary in Canada in 2012: $25.20
Это составляет примерно 47000 годовых.
В месяц это выходит примерно $3750 для Америки. (А не так как вы здесь лживо представляли 6000 долларов в месяц).
Теперь глянем сколько америкос получает на руки, а ведь в Америке персональный налог раза в два выше, чем аргентинский. Смотрим сюда http://en.wikipedia.org/wiki/Income_tax_in_the_United_States
Налог в США: 25% $36,251 – $87,850
Итого четверть от американской месячной зарплаты есть 940 долларов. Отнимаем их из зарплаты и получаем на руки $2810 чистыми. А ведь из этихденег америкосу надо заплатить за моргидж (ипотека), который стоит порядка 1200-1500 в месяц,за страховки дома и...
Я рад за ваших родственников. Но не буду писать, что вы порете чушь, в отличие от вас. Просто напишу, что ваша племянница с мужем не показатель, а скорее всего из тех, кто пашет как вол. Однако это не вся Америка, как вы понимаете, а поэтому судить по ним как о всей Америки не стоит. Больше надо доверять источникам из официальных сайтов, которые я предоставил читателям, они объективны в какой-то степени. По крайней мере сами американцы не будут занижать свою статистику по зарплатам в Америке, ибо это не выгодно для их пропаганды. А на сайте чётко говорится что годовой доход американца не дотягивает до 50 тысяч даже. Остальные вычисления я сделал выше, и поспорить с ними вряд ли кто сможет.
Так о чём мы спорим?