Медведев: Россия не закрыла двери для Кипра
Россия продолжит контакты по кипрской проблеме с властями этой страны и ЕС, заявил в пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Медведев рассказал, что Россия «не закрыла двери» для обсуждения вариантов поддержки Кипра, но РФ сможет подключиться к оказанию помощи Кипру только после выработки этой страной вместе с ЕС окончательного варианта решения экономических проблем, приводит слова премьера РИА «Новости».
«Мы не закрыли двери, мы не сказали, что мы не будем ничего обсуждать, ничего не хотим слышать, Кипр – это просто государство – член Евросоюза, отстаньте от нас. Действительно, у нас есть там экономические интересы, но мы будем и готовы обсуждать различные варианты поддержки этого государства, тем более что мы уже поддержку оказывали и кредит когда-то дали, но после того как будет выработана окончательная схема с участием государств Евросоюза и самого Кипра. Только в этом случае Россия сможет подключиться к процессу», – сказал Медведев на пресс-конференции по итогам заседания членов правительства РФ и представителей Еврокомиссии.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее британские СМИ высказали предположение, что кипрская проблема может рассорить Россию и Европу.
Россия недовольна тем, что Евросоюз не предупредил ее о решении по налогу на кипрские депозиты, а Европа недовольна критикой Москвы, которая могла привести к отмене этого решения (то есть Кипр прислушался к России – прим. ВЗГЛЯД), сообщают в пятницу зарубежные СМИ.
Ранее стало известно, что из-за переговоров с тройкой кредиторов заседание парламента Кипра, на котором должен обсуждаться новый план спасения экономики острова, было отложено.
Финансовая система Кипра, правительство которого в четверг окончательно отказалось от идеи налога на депозиты, по-прежнему остается под угрозой дефолта.
Власти Кипра заявили о своем решении создать инвестиционный фонд, чтобы изыскать средства для снижения списаний по депозитам. По некоторым данным, в создании этого фонда может принять участие Россия.Кипрская делегация 20–21 марта обсуждала с Россией условия предоставления финансовой помощи. Чтобы избежать дефолта, Кипр пытается привлечь средства, предлагая доли в банках и проектах по разработке газовых месторождений. Также обсуждалась возможность реструктуризации российского госкредита на 2,5 млрд евро с продлением срока и снижением ставки.
Однако в пятницу министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москву не заинтересовали предложения Кипра.
А министр финансов Кипра Михалис Саррис рассказал, что российская сторона готова обсуждать только продление уже выданного кредита на 2,5 млрд евро. Потом он развил свою мысль и рассказал подробнее о ходе переговоров.
Что касается отношений с Евросоюзом, 21 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев поднял проблему системы раннего оповещения о финансовых кризисах, так как плохое состояние дел в этом вопросе наглядно продемонстрировал кипрский кризис.
«Система раннего оповещения работает не очень хорошо и в Евросоюзе, и в наших стратегических отношениях. Она тоже не занимает должного места. Надо этим заняться», – призвал премьер.
Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу ранее признал, что Россия не была осведомлена о решении Еврокомиссии обложить налогом вклады в банках на Кипре.
«Россия не была осведомлена о решении членов Еврокомиссии по Кипру, но об этом не знало и европейское сообщество», – пояснил он.
По его словам, «не было заранее принятого решения».
Комментарии
Только серпом по .... и в яичницу....:)
Боль премьера можно понять, но не его глупость.
__________________________________________
- Ну, уже давно всем понятно, что это не глупость, а целенаправленное предательство интересов России и этому клоуну ежели он желает, то должОн не двери России открывать для её разграбления, а только свою задницу, потому как э\то его собственность, а не народная. которую он со своими пацанами оприходывать желает, и ежели у него есть такое желание политической или иной проституции!!!
А вообще поразительно, председатель правительства озабочен только спасением украденных деньги. Больше проблем в России нет!!!
Весна, посевная скоро, ГСМ бешеные деньги стоит... Всем плевать!!!
В отношении обсуждаемого индивида - вы что, всерьёз полагаете что он ОЗВУЧИВАЕТ собственные мысли? Тогда я от вас тащусь...
Ворованное не хранят у себя. Его затыривают куда подальше. И там дело не только в оффшоре. Кипр, строго говоря, даже не оффшор. Там дело в схемах, которые позволяют скрывать реальные доходы. То есть уводить выручку, полученную от продажи ресурсов, мимо кассы.
А во-вторых, грамотно, проанализируйте все его инициативы за последние 10 лет и поймете.
Сколько в них бреда, сколько профессионализма и сколько компетентности.
Моя точка зрения, это моя точка зрения, выбор за Вами.
Если уж по данной ситуации судить, то нельзя разделять "открытые двери" для Кипра и офшорные деньги. Да инициатива : "У нас двери для Вас всегда открыты" в общем-то
вроде дружественная". Обычный дипломатический мотив.
Но с другой стороны, намечается явная потеря денег госкомпаний до 30-40%, я и раньше писал в постах, что 10% не обойдется . И по моим подозрениям - это и часть Пенсионного фонда, т.к. поступления в этот фонд из экономики одни из самых больших (22% с зарплаты каждого работающего, вынь да положи). А нарушений там каждый год прибавляется, и там постоянно не хватает денег. Простой расчет дебета и кредита даст Вам оценку сколько там денег должно быть и сколько там есть.
Причем граждане РФ не знают куда эти деньги идут, как никто не знает куда идут деньги от
НДС.
Премьер пытается торговаться с Евросоюзом. За что ? Пока точно не могу сказать. Но сделав анализ действий премьера за последние несколько лет, я думаю он обязательно совершит ошибку. И смотря на последние инициативы и высказыв...
И собственно мы кажется не об этом.
Надо оттуда военные базы Англии турнуть и свои морские базы поставить.
Остров невезения в океане есть.
Остров невезения в океане есть,
Весь покрытый зеленью ($), абсолютно весь..."
("Остров невезения" к/ф "Бриллиантовая рука")
.
Второй фактор - ВТО. Все еще только начинается и для обывателя незаметно. А для работодателя уже заметно. Сворачивай снасти и сматывай удочки - колбасу будешь теперь выпускать в Бельгии и везти в Россию. Так дешевле.
Тарифы и массовые фальсификации ЖКХ, а также нарастающая волна безработицы - это еще один фактор. Соскребая деньги отовсюду, правительство разом убила юридический статус сотен тысяч индивидуальных предпринимателей.
Кто еще не понял: катастрофа началась. Мы вкушаем лишь первые и самые невинные ее плоды.
Всё только начинается.
Катастрофа идёт, уже 20ть лет, если рассматривать последний период.
Отъём денег расейцев в 98м, рекорды по суисайдам, абортам, наркосмертям, пике демографии
и пр. и пр.
У них наглости хватит - переведут!
Наверное это имел ввиду наш первый относительно открытых дверей.
нагло и понятно.
Назвать Кипроналогом.
Ударим кипроналогом по олигархам и прочим ворам.
Даешь прогрессивный налог!
Доход на снижение ЖКХ.
Надеюсь, Гудковы и Пономарев не против.
Кароче типа там всё в евро на Кипрских счетах???
------
Они же не дураки , если бы предупредили то Россия все деньги вывела бы.
Комментарий удален модератором
До этого, соображалка не работала?
Комментарий удален модератором
А мне то уж во сне приснилось, что стоит Митя в красных труселях посреди ромашкового поля и рукой так, рукой к себе экономику Кипра подманивает. Мол, заинтересован я тобой, так как желание и личный финансовый интерес к тебе имею.
Мол, не меняй меня на Сахалин, я ж люблю тебя, дура, хоть ты и Кипр!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А если пофигу, то какого ты лезешь в обсуждение статьи, пофигист? Занимайся своим делами уже и слушай метеопрогноз на радио "Шансон".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1) Увеличение земельного налога в (до) 10 раз.
2) Увеличение налога на имущество на 70 %.
3) Увеличение транспортного налога.
4) Увеличение стоимости тепло-энергоносителей и пр. (ЖКХ).
5) Увеличение давления на налоговые органы, с целю выжимания из бизнеса денег в бюджет.
6) "Оборотный кредит" 21-35% ( был 18-21%).
7) Усложнение размещения, а следовательно удорожание рекламы.
8) Увеличение отчислений в ПФР и соцстрах.
Народная примета: заговорила власть о поддержке малого бизнеса – жди усиления контрол я и увеличения нагрузки!
зато своим закрыл. с еврозоны позвонили. не гони. нашел идиотов.