Жизнь на Земле зародилась благодаря комете
Исследователи в области химии из Университета Беркли в Калифорнии и Гавайского университета в Маноа решили полностью разрушить привычные представления о создании земной цивилизации. Ученым удалось смоделировать в ходе нового эксперимента условия в глубоком космосе, показав, что сложные строительные блоки жизни, возможно, были созданы на обледенелой межпланетной пыли, а затем попали на Землю, дав толчок возникновению и развитию живых организмов.
По словам специалистов, им удалось доказать, что в космосе создавать условия способны сложные дипептиды, представляющие собой связанные пары аминокислот, которые сформировались в космическом пространстве, а затем упали на Землю. "В частности, нас поразило космическое происхождение практически всех "кирпичиков жизни", присутствующих на Земле", - заявил Ричард Матис, руководитель группы астробиологов.
С помощью данной теории можно доказать, что жизнь на нашей планете появилась "на борту" такого космического тела, как метеорит или комета, которые могли бы катализировать образование ферментов, белков (полипептидов) и еще более сложных молекул (сахара, например) - веществ, необходимых для зарождения жизни.
В связи с тем, что на упавших метеоритах ученые ранее обнаруживали только основные органические молекулы, было принято считать, что этих предпосылок для возникновения на Земле биологических форм недостаточно.
Зарождение жизни обусловлено более сложными молекулярными структурами. В конечном счете, ученые приходили к единому мнению, что сложная химия жизни появилась в океанах Земли.
Чтобы доказать свою теорию, исследователи Гавайского университета создали искусственную комету в специальном реакторе с космическими условиями - большое количество космических лучей, низкие температуры и вакуум. В центре реактора находится "небесное тело" малых размеров - конгломерат, состоящий из замороженной воды, космической пыли, углекислоты, аммиака и ряда других составляющих комет, охлажденных до 10 градусов Кельвина (-263°С).
Время от времени ученые, имитировали действия солнечного ветра молодого Солнца, а также космических лучей, облучая "комету" с помощью пучков высокоэнергетических электронов и других заряженных частиц.
Как выяснилось, комета вырабатывала после каждого воздействия достаточное количество веществ и сложных молекул (девять разных аминокислот и не менее двух дипептидов), которые были способны, по предположению ученых, дать начало развитию жизни на Земле.
Комментарии
космическими условиями -
большое количество
космических лучей, низкие
температуры и вакуум..." - присутствовали на Земле, в гораздо больших количествах и лучшего качества и притягивать сюда всякую мелочь вроде комет можно только от лености ума и тайной любви к инопланетянам. :-(
Шрила Прабхупада. ...- Ученые должны признать, что до сих пор не понимают, как возникла жизнь. Они утверждают, что скоро докажут химическое происхождение жизни, но это все равно, что расплачиваться чеком, который оплатят только в будущем. Допустим, я даю вам чек на десять тысяч долларов и говорю вам, что вы сможете получить по нему деньги в будущем, а сейчас у меня на счету ничего нет. Много ли стоит такой чек? Ученые превозносят до небес свою науку, но когда дело доходит до того, чтобы продемонстрировать что-то на практике, то они заверяют, что сделают это в будущем. (из книги "Жизнь происходит из Жизни")
Скучно беседовать с фанатиками одного из тысяч религиозных течений по той причине, что знания тысячелетней давности не представляют интереса для критического мышления.
Кстати еще в 2010 удалось «с нуля» собрать из нуклеотидов бактериальный геном. Когда синтетический геном внедрили в живую клетку, он исправно в ней заработал. Впервые человек создал целиком хромосому из 1 млн пар оснований и трансплантировал ее в клетку, а хромосома впервые взяла под контроль клетку и практически превратила ее в существо нового вида, определяя его свойства.
Вот Вы пишите, что удалось собрать с нуля бактериальный геном. Но Вы, между прочим, упускаете из виду, что это результат работы МОЗГА! Более того! Это результат работы тысяч мозгов талантливых людей, на протяжении многих десятилетий! (если учитывать еще и сумму знаний, накопленных заранее перед описанным Вами прорывом). Т.е., чтобы добиться крохотного успеха в воссоздании живой клетки, над которым уже потрудился Высший Разум, потребовались тысячи обычных человеческих разумов, и уйма времени! Когда я пишу о крохотности успеха, то я имею в виду, что геном бактерии ничтожен, а система из простых нуклеотидов не так сложна, как скажем, глобулины клеточных белков, или целые органеллы. И заметьте, что это пишет вам "фанатик" с медицинским образованием. Таким образом, приведенный пример доказывает как раз обратное, а именно, что первичная химическая эволюция коацерватов, в принципе была невозможна!