"Роснефть" готова расширять сотрудничество с Китаем
                        "Роснефть" готова предложить Китаю новые варианты  сотрудничества в области добычи и транспортировки углеводородов, в  частности сжиженного природного газа. Об этом заявил глава компании  Игорь Сечин на встрече с вице-премьером Госсовета Китая Ван Цишанем.
"Я очень рад, что мы продолжаем работать над реализацией наших планов. С  момента нашей последней встречи, которая состоялась 4 декабря прошлого  года, мы продолжали работать с партнерами. Мы рассчитываем, что эта  рабочая поездка, которая сейчас совершается российской делегацией в  Пекине, внесет свой вклад в подготовку очередного раунда энергодиалога, а  также позволит нам подготовить ряд вопросов нашего сотрудничества", -  приводит слова Сечина пресс-служба "Роснефти".
В ходе встречи  стороны обсудили широкий круг вопросов по увеличению поставок нефти в  Китай, а также участие компаний в совместной работе над проектами в  области "апстрим" и "даунстрим" на территории России и Китая.
Кроме  этого, глава "Роснефти" выразил готовность российской делегации  предложить китайской стороне новые варианты сотрудничества в области  добычи и транспортировки углеводородов, в частности СПГ.
На  прошлой неделе агентство Reuters сообщало, что "Роснефть" может удвоить  поставки нефти в Китай в обмен на кредит в размере до $30 млрд. Такой  шаг сделает Пекин крупнейшим потребителем российской нефти и приведет к  некоторому снижению поставок в Европу.
 
Источники отмечают, что  потребуется много времени, чтобы достичь окончательного соглашения и  решения всех разногласий по поводу различных вариантов доставки в  зависимости от источников. Также сложно будет найти необходимый объем  нефти, так как потребуется еще несколько лет на увеличение производства в  Восточной Сибири.
Один источник Reuters сказал, что ведется  дискуссия вокруг удвоения мощности нефтепровода в Китай с помощью  постройки параллельной нитки. Объемы также могут быть увеличены  благодаря поставкам из тихоокеанского порта "Козьмино".
Другой  источник отмечал, что вторая нитка может оказаться слишком дорогой и  Россия может решить увеличить пропускную способность существующего  трубопровода с помощью добавления насосных станций.
Третий  источник заявил, что Китай готов кредитовать, так как "Роснефть"  согласилась поставлять больше нефти по существующему трубопроводу из  Казахстана в Китай, так как объем поставок из Казахстана скоро снизится в  связи с истощением месторождений в стране.
"Роснефть" нуждается в  большом объеме финансирования, и это является насущной проблемой.  Компания занимает порядка $40 млрд для завершения сделки по приобретению  ТНК-ВР, но она также нуждается в десятках миллиардов долларов для  финансирования запуска новых месторождений в Арктике. Кроме этого,  необходимо еще около $25 млрд на программу модернизации НПЗ.
                        
                     
                    
Комментарии
Старший Брат попросил - нефть по "ценнику ниже себестоимости"
Как тут отказать...
Надо "дернуть" бабла на дорожку...)
Нитем ни другим Бог не наградил Сечина.+
Что противно:: строй и обогащайся!
Так нет, лучше украсть на экспорте объёмов, а не высокотехнологичный продукт выпускать на благо народа и могущества государства