Выставка, посвященная сохранению "Золотых гор Алтая"
                        Фотовыставка пейзажей, которая, по замыслу организаторов, должна будет  привлечь внимание общественности к проблеме сохранения одного из  объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО - "Золотых гор Алтая",  откроется в Москве 21 февраля, сообщает экологический клуб "Черный  аист".
 
 "Данный проект и одноименная фотовыставка родились не случайно - 2013  год объявлен годом Охраны окружающей среды в России. В течение этого  года особое внимание власти, СМИ и общественности будет привлечено к  проблемам бережного отношения и сохранения природы нашей страны. Задача  проекта и выставки - поддержать природные объекты Горного Алтая и найти  пути решения проблем, с учетом интересов коренных жителей и  специалистов-экологов", - отмечается в сообщении.
 
 Гости выставки смогут увидеть более 70 крупноформатных снимков,  сделанных фотографами в труднодоступных районах Горного Алтая и  Монголии.
 Как подчеркивается в сообщении, каждая фоторабота будет  представлена вместе с комментарием, рассказывающим не только об  уникальности региона, но и о том, что угрожает его экосистеме.
 
 Так же на фотовыставке, которая продлится до 5 марта в "Фотоцентре",  пройдет круглый стол, посвященный вопросам сохранения "Золотых гор  Алтая" и презентация летних научно-популярных экспедиций в регионе,  передает РИА Новости.
 
 "Золотые горы Алтая" - это объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО,  получивший этот статус в 1998 году. В него входят Алтайский биосферный  заповедник, который занимает второе в России место по видовому  разнообразию растений и животных, природный парк Белуха, куда входит  высочайшая гора Сибири, Катунский биосферный заповедник и природный парк  "Зона покоя Укок", где в 1993 году была найдена мумия "алтайской  принцессы".
                        
                     
                    
Комментарии