Россия не спешит принять грузинское вино
По итогам сегодняшних российско-грузинских переговорах по возобновления поставок грузинского вина на российский рынок, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство пока не готово пускать на территорию России грузинские виноматериалы. "Мы не будем давать разрешения на поставку виноматериалов. Виноматериалы - это то, что ввозится в цистернах, а потом здесь разливается", - объяснил главный санитарный врач России, подчеркнув, что такой способ поставок способствует распространению подделки.
При этом была достигнута договорённость, что российские специалисты посетят Грузию примерно через неделю, чтобы продолжить обсуждение вопроса возобновления поставок на российский рынок грузинского вин.
Об этом сообщил Геннадий Онищенко и глава национального агентства винa Грузии Леван Давиташвили, передаёт РИА Новости.
"Где-то через неделю после этого тура переговоров российские специалисты Роспотребнадзора посетят Грузию", - сказал Л.Давиташвили. "В первую поездку, примерно на следующей неделе, поедут три группы специалистов, чтобы не затягивать процесс", - добавил Г.Онищенко
Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" весной 2006 года. Причиной запрета тогда назвали низкое качество грузинской продукции.
Комментарии
Так что теперь ихнее вино лет через 20 к нам на прилавки, когда новое поколение вырастет, не раньше.
В Испании хорошее, недорогое вино
1. Зарубежные фирмы-импортёры через посредников распространяют продукт?
2. Мелкие отечественные "оптом"-покупатели завозят продукцию - вино, воды, овощи-фрукты?
3. Крупные отечественные поставщики получают лицензию на право ввоза и распространения по торговым сетям. Продукция аттестуется. Под свою, этих поставщиков, ответственность. Иные способы - ответственность по УК.
Кстати, до революции 1917 года было что-то похожее пункту 3.