Премьер доложит в Кремле о планах на пятилетку
31 января правительство будет заседать в Кремле под председательством Владимира Путина. В третий раз в новой истории России кабмин представит «Основные направления» своей деятельности.
Правительству Медведева «направления» не давались долго: в октябре они были представлены на суд экспертного сообщества, а то, как по Станиславскому, «не поверило». На площадке «Деловой России» проект приговорили как незаслуженно амбициозный — цели завышены, а пути к ним не прописаны. С тех пор документ, правда, был доработан и в 2,5 раза распух в объеме.
Правительство брало цели не с потолка, подчеркивают в аппарате премьера: в основу программы положены инаугурационные указы президента. За их неадекватный учет в бюджетной «трехлетке», напомним, получили выговоры несколько министров, один из которых даже уволился.
О чем будет говорить Медведев, примерно ясно из проекта документа. Так, в последней версии появилось актуальное новшество на тему сирот — к 2018 году в детдомах их должно находиться вдвое меньше, чем сейчас.
Реальные доходы населения вырастут на 33–34%, а продолжительность жизни — на 2–4 года. Традиционно не забыто доступное жилье — средняя ставка по ипотечному кредиту, как ожидается, упадет с 12,5% до 6,3–7,1%.
Заложены в проект документа и виды на пенсионную реформу: пенсии к 2018 году вырастут на 20–28% (с поправкой на инфляцию). При этом средняя пенсия составит не менее двух прожиточных минимумов пенсионера. Впрочем, экспертное сообщество в это опять же не поверило — хотя бы потому, что посулы, по сути, голословны: пенсионная формула, напомним, так и не представлена.
Естественно, не обойдется без «продления» курса на модернизацию. К 2015 году производительность труда должна вырасти в 1,5 раза, указывает проект «направлений».
В Минэкономразвития готово конкретное предложение, которое поможет не оставить часть обещаний на бумаге. Минэкономразвития предлагает создать Фонд развития за счет нефтегазовых допдоходов, рассказал журналистам глава ведомства Андрей Белоусов. Ради этого Резервный фонд, правда, придется урезать на 2% ВВП. Но если мы не увеличим хотя бы в два раза темп ввода новых трасс, то пропускная способность транспортной системы не даст стране развиваться, говорит министр. И выше роста в 3% мы так и не прыгнем.
Комментарии
Не пора ли оставить страну в покое от своих бредовых фантазий и идей. Что среди 140 миллионов нельзя найти десять толковых, порядочных и честных профессионалов?
Противно смотреть на этих клоунов.
Деньги кончатся на этапе отката.
А посему ТОЛЬКО смена общественно-политического строя может быть первична. Я с Вами согласен. Но реформы внутри режима не помогут. Можно говорить лишь о насильственной или выборной смене общественно-политической формации.
---Он настоясший стратэг тэпэр!
Теперь далее. Я разве сказал, что среди верующих много коммунистов? Я сказал, что среди верующих много сторонников КПРФ. А это не одно и тоже. И если посылать всех по-дальше, то можно вообще без сторонников остаться.
Знаете, есть много людей, которые считают себя верующими, и не важно, по какой причине, может мода, может остатки в сознании, в самоопределении по принципу веры.
Поскреби таких по-глубже, а там атеист во всей красе...
Про христанутых на всю голову, не говорю..., таких не так и много, да и не к ним направлено обращение Зюганова: ""Если вам не нравится захоронение Ленина с православной точки зрения, то он захоронен по православным канонам."
Как сказал Зюганов, он вернулся к этой теме, "чтобы больше мне этот вопрос не задавали".
Совет народных комиссаров, созданный декретом от 26 октября 1917 года, назывался "временным рабочим и крестьянским правительством", осуществлявшим власть "до созыва Учредительного собрания". Декрет о земле начинался с заявления о том, что земельный вопрос "во всем его объеме может быть разрешен только всенародным Учредительным собранием".
На выборах в Учредительное собрание, состоявшихся в ноябре 1917 года, из 721 мандатов 410 получили эсеры, 175 - большевики. Кадеты получили 29 мест, меньшевики - 16.
Проиграв выборы, большевики 6 января 1918 года разогнали Учредительное собрание
Этим большевики свергли легитимную власть и толкнули страну на путь гражданской войны. Поскольку власть большевиков не имела легитимных оснований, постольку с самого начала они не могли обходиться без террора и лжи. Красный террор фактически начался сразу после взятия власти большевиками.