Большевистская концепция прав человека
Было бы неправильно идеализировать эпоху И.В.Сталина как эпоху рафинированной благодати. Но ещё более преступно её оболгать, чем занимаются на протяжении десятилетий всевозможные либералы и марксисты-троцкисты.
В той эпохе было и бывало всякое: и искренние ошибки, и злой умысел, и преступления, и тупой фанатизм, трусость, приспособленчество и интриганство, и порывы нравственной чистоты и жертвенности за Правду. Было всё то, что разные люди вносят в жизнь всякого толпо-"элитарного" общества, в котором множество людей убеждены в том, что они лучше других и потому имеют право на большее за счёт других, либо живут преимущественно животно-физиологическими потребностями, а другие, составляющие меньшинство, убеждены в необходимости быть человеком самим и способствовать переходу общества недолюдков к человечности.
Но не ошибки, заблуждения и преступления есть то, что характеризует эпоху И.В.Сталина. Её характеризует направленность общественно-культурного развития, которая пролагала себе дорогу в жизнь через все ошибки, заблуждения и преступления. Эту направленность можно понять из произведений самого И.В.Сталина.
Однако для того, чтобы беспрепятственно клеветать на И.В.Сталина и эпоху в невежественном обществе, произведения И.В.Сталина в скорости после его убийства были изъяты из библиотек и не переиздавались.
Сталинская концепция прав человека отличается от западной (либеральной), и Сталин не скрывал, что именно, на его взгляд, является основой реализации прав и свобод личности в цивилизации, построенной на принципе искоренения паразитизма из жизни общества:
"Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития..." (Напутствие И.В.Сталина большевикам будущих поколений - "Экономические проблемы социализма в СССР", стр. 68, отд. изд., Москва, "Политиздат", 1952 г., текст выделен нами).
Активная деятельность в общественном развитии - это властность.
Предоставление всем членам общества возможностей получения образования, позволяющего властвовать ответственно за последствия вырабатываемых и принимаемых решений, есть расширение социальной базы управленческого корпуса до границ всего общества и ликвидация монополии на властность биологически вырождающихся "элитарных" кланов.
Вследствие этого качественный состав людей, входящих во власть, в этих условиях может быть наилучшим в нравственно-этическом, интеллектуальном и деловом отношении в сопоставлении со всякой кланово-"элитарной" системой управления.
То есть И.В.Сталин заботился об информационно-алгоритмическом - культурном - обеспечении истинного народовластия, а не о проведении голосований в сумасшедшем доме, приведённом опекунами-рабовладельцами на выступление цирка политиканствующих клоунов, о чём в сущности только и заботятся везде и всюду борцы за "демократию" западного образца.
Сталинское понимание демократии исключает возможность безответственной тирании над голосующей невежественной толпой со стороны хозяев системы посвящения и просвещения в библейской цивилизации. Но гарантией становления такого общества может быть только интеллектуальная деятельность, для которой большинство населения просто не имело времени, будучи занятым в производстве.
Поэтому читаем И.В.Сталина дальше:
"Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно дальше коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и особенно путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму" ("Экономические проблемы социализма в СССР", отд. изд., Москва, "Политиздат", 1952 г., стр. 69).
Даже из этих нескольких абзацев сталинского текста можно понять, что коммунизм - это не общество паразитов - бездельников и вандалов, разрушающих всё на своём пути от скуки, - которым всё предоставляется бесплатно неизвестно кем и за чей счёт, а общество свободных тружеников-создателей, в котором нет места паразитизму.
Поэтому все борцы за демократию, которые уклоняются от обсуждения выраженной И.В.Сталиным концепции прав человека и культурно-экономических основ её воплощения в жизнь, на самом деле устремлены к порабощению трудящегося большинства тем или иным паразитическим по своей сути "элитарным" меньшинством.
И ни один сванидзе или познер не сможет убедить думающих людей в том, что И.В.Сталин - лицемерил и написанное им в "Экономических проблемах социализма в СССР" о том, как должно развиваться общество, - несбыточный, жизненно несостоятельный вздор.
Комментарии
Все права у "большевиков".
Что такое демократия? Подчинение меньшинства большинству. Таким образом демократы не имеют права говорить о либерализме принципиально.
Ущербность демократии вкраце:
1. На трон залазит не тот, кто умнее, образованнее и опытнее, а тот, кто умеет оболванивать массы, сулить им великие блага, заранее невыполнимые.
2. В любой стране основная масса населения имеет лишь начальное образование, а потому не могут адекватно оценить ту или иную программу кандидата, кандидатов.
3. В демократии каждому дан только один голос, неважно тупой баран это или многоопытный мудрый учёный. Так как баранов больше, то они и диктуют профессорам как им всем жить. По бараньему.
Иными словами шариковы выберут шариковых, а не профессора Преображенского. Что будет обещать народу профессор Преображенский на выборах? Учиться, воспитываться, работать. Что будет говорить народу на выборах Шариков? Правильно. Неча с ентими преображенскими церемониться, надо отнять у них всё и поделить. А то вон,живёт в хоромах из 7 комнат! И поэтому страна будет жить по-шариковски, что и происходит сейчас в России.
Докажите, ч...
А Вы шо паразит? Ну, тады ето точно, Вам как серпом по известну органу!
Концепция - есть
Прав - нет
Косноязычный и мыслеубогий сталинюга заломил "пёрл", а красные пропагандоны неудачно зацепили его в мутной зловонной луже камунячьих идей. "Свободный труженик" сталинский ничего не мог созидать без решения партии и надзора многочисленных "органов", тем более за свой счёт и на своих средствах производства. Ему оставалось одно - паразитировать в отрыве от своего дома, отобранной земли и привычных и многотрудных деревенских обязанностей. А чем не паразиты партия и гэбня? Цитатка - нонсенс!
"Политиздат" - закрыт и политиздеться более негде..
Да и не верит этому даже тот кто политиздит.....
Политиздеть с тёплого дивана - не кайлом в ГуЛагах махать
Афффтор даже троцкистов нашёл в 2013 году - заполитизелся совсем......
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вранье. Помните сколько было магазинов под названием "Ткани". Так вот в государственных ателье шили единицы. В основном эти ткани превращались в одежду частными портными. Кто хотел покупал швейную машинку (средства производства) и шили. Только в моем близком окружении трое женщин этим занимались вполне профессионально и без руководства партии и надзора "органов" - налогов же на это никаких не было.
"...Легальным бизнесом в области производства занимается с 1974 года (видимо, это рекорд для России). Производил по патентам на индивидуально-трудовую деятельность гипсовые маски, клипсы, брошки и другие предметы, пользовавшиеся массовым спросом. В 1988 году зарегистрировал кооператив "Челнок", выросший в многопрофильный производственный концерн "ПАНИНТЕР"...."
http://www.panikin.ru/Biography.htm
Хрущ вылез со своими разоблачениями "культа личности" вот и исчезло все.
как картинка???
С тёплого дивана - более сюда не писать.
А какие кружки тогда были! Я лично ходил в радиотехнический, где и получил второе место на районном конкурсе за радиостанцию УКВ частоты, 28 МГц. Во дворах стояли сцены и лавочки, на которых мы смотрели разные фильмы, что крутили киноаппаратом на свежем воздухе. Помню мне нравился фильм о Сличенко. Красивый!
Не желает - никто
Назначает - один
Капитализм - худшее что есть в этом мире
Но лучшего - никто не предложил.....
Вот, например, предпринимательский сектора экономики при Сталине. (поспрошайте наверняка подтвердят).
Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений - от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи - в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель "Прогресс-Радио".
Ау! Не сподобились наши революционеры-либерасты даже приблизиться к таким масштабам.
А кстати, известен ли вам хоть один эсесесеровский кооператор-миллионер? На телевизорах и приёмников это было бы запросто! Ан нет. Бедствовали, как и все остальные.
Голубчик, какой же Вы невежда! Мама покойная работала в такой артели, сказывала, что доход делили по труду (типа поздне советского КТУ). Хозяин и не мог сказочно обогатиться, так как оставлял себе ровно столько, сколько позволяло жить без бедно (а это сразу после ВОВ), да и надзирали (не эксплуатирует ли?).
Кстати, при Хрущеве артель преобразовали в швейную фабрику, а его назначили директором.
Я не думаю, что он был миллионером. Если остался жив - значит не воровал, заботился об артельщиках, даже помню свои детские подарки от артели "Анджиевского".
АУ!!! Наследнички! Уже 20 лет ,как ваше время. Нету ти! Кстати, а что, тот "старый" русский капитализм возникал не на преступлениях и грабежах? Ну не будьте Вы настолько наивным, единственным владельцем (земли, средств производства, домов и капиталов) было советское государство, имущество которого сейчас и "дербанят" местные при власти и забугорные "сочувствующие". Все повторяется только в еще более циничной форме....
Это скоропалительное решение о введении материального поощрения за результаты труда помимо выработки товара создали такие издержки, что даже повсеместная автоматизация и механизация рабочих мест не привели к ожидаемому резкому росту производительности труда. Именно с конца 60-х по производительности труда мы начали неуклонно отставать от капстран (максим. 2,5-3 раза).
"искусственно созданная занятость населения" - это другая "песня". Сталин в своей теоретической работе предполагал, что за счет высокой производительности, рабочий день может составит и 5часов, а свободное время будет использоваться для повышения об...
Жили мы в одном единственном полуразрушенном доме (попала в него авиационная бомба), который построили на третьем году второй пятилетки, до войны. На доме с торца было написано "Построен в третьем году второй пятилетки". Надпись выложили чуть выступающим кирпичём. Тогда мужчины только что пришли с войны (лет 15 прошло после войны) и многие из них нередко спали прям во дворе на раскладушках, под деревом на случай дождя. Брали подушку и одеяло и спали. Мешали нам верёвки тягать бельевые на улице (тогда все бельё сушили во дворах). Они нас гоняли, а когда мы угомонились, рассказывали про войну. Мы слушали открыв рты, конечно. А на следующий день шли на немецкое кладбище, в овраг, копать немецкое оружие. Помню, я выкопал штык немецкий, со свастикой на рукоятке. Сосед выкопал ППШ (откуда он там взялся не знаю). А однажды прогремел взрыв и двоим пацанам оторвало ноги. Тогда эти ветераны нас стали гонять и драть за уши, чтоб не ходили на немецкое кладбище. Это о нас Высоцкий писал "Не досталось им даже по пуле, в ремесл...
где служил нынешний президент?
странно что не все понимают сатира вашего высказывания.......
(http://grachev62.narod.ru/stalin/)
А вот и доказательство: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2744879 Кому надо, можно скачать.
Что за кодекс действует в обществе сейчас? Пей, грабь, убивай?
Сразу грабить и убивать кидаетесь?
Так, и Библия, и Коран, священные книги, но не каждом доме имеются, и тем более не каждый по ним живет.
Сейчас же вообще ничего нет.
хотеть может и хотели, но сделали на деле лагерь для совков из которого все разбежались после того как колючая проволока прогнила.
--------------
Точно. "Направленность общественно-культурного развития" четко прослеживалась -
Внутри страны - уничтожение лучших представителей народа с целью превратить его в стадо безропотных рабов военно-феодального режима.
Вне ее - самоубийственный курс на войну с Западом, Классический пример - война в Корее.
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
А в песне его, а в песне –
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.
Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”
Стихи молодого Сталина
http://grachev62.narod.ru/stalin/t17/t17_001.htm
Вождь заблуждался. У членов современного общества свободного времени навалом. И что? Значительное большинство членов этого общества не знают, чем его занять и, если занимают, то преимущественно "мероприятиями", которым не нужны работа головы.
"Но не ошибки, заблуждения и преступления есть то, что характеризует эпоху" - вполне характеризует, предостаточно. Гос.рабовладение никакими словесами не прикроешь и не обелишь, хотя бумага всё и стерпит. Поэтому просто не стоит всякую заведомую хрень читать
----------------------------------------------------------------------------------------
Эпоху характеризует государственное законодательство. Всё остальное- ТОЛЬКО ВАША ЗАВЕДОМАЯ ХРЕНЬ И ЕСТЬ.. Так-то.
Были советские законы преступными г-н Мастер-1958 ? Нет оснований так считать.
А то, что законы не исполнялись обществом- это уж следствие дикости самого общества.
ДИКАРИ И ПОДЛЕЦЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ СТАНУТ ИСПОЛНЯТЬ ЦИВИЛИЗОВАНЫЕ ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА. Потому и развалился СССР.
И тогда у власти стали те, кто действительно являются "авторитетами" общества.
Кому он охотно служит и перед кем холопствует.
Режим Сталина действительно был «антинародным», потому что опирался на небольшую
здравую часть интеллигенции, которая сумела вытащить общество скотов и подлецов из кризиса,...