В Госдуме обсудили подписи против "закона Димы Яковлева"
Депутаты конституционного комитета Госдумы завершили обсуждение поступившей в декабре петиции за отмену запрета на усыновление российских детей гражданами США, сообщил в понедельник глава комитета Владимир Плигин («Единая Россия»).
«Я проинформирую Государственную думу, что обсуждение состоялось», - сказал Плигин РИА «Новости».
Как работает система усыновления и опеки
Он добавил, что сейчас нет правовой основы для рассмотрения такой петиции как законодательной инициативы. При этом, по его словам, палата и ее комитеты с уважением относятся к подобным петициям и неоднократно их рассматривали и принимали во внимание.Согласно недавно принятому порядку, все инициативы граждан, которые соберут более 100 тыс. подписей, должны быть рассмотрены в Госдуме.
Плигин также отметил, что обращения и подписи граждан, в случае их поступления в Госдуму, должны учитываться профильными комитетами при рассмотрении законопроектов. «Госдума традиционно работает с обращениями граждан России», - напомнил Плигин, в частности, упомянув о «массовом обращении» граждан по поводу введения института ювенальной юстиции.
Депутат заверил, что палата «постоянно и с огромным вниманием относится к обращениям граждан», передает ИТАР-ТАСС.
В то же время глава комитета напомнил, что Госдума действует в рамках Конституции России, а также в соответствии с регламентом, где четко прописан порядок рассмотрения вопросов. «Думаю, имеющие место обращения, те, которые есть и которые будут, должны рассматриваться в том порядке, о котором я говорю. Несомненно, что, когда обращения поступают, они должны быть предметом рассмотрения комитетами Госдумы», - заявил Плигин.
По его словам, «это должно быть предметом рассмотрения при оценке тех или иных законопроектов. При этом парламентарий напомнил, что «сейчас пока отсутствует механизм проверки авторства собранных подписей».Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре в день рассмотрения «закона Димы Яковлева» в Госдуме в третьем чтении сотрудники «Новой газеты» передали в думскую приемную более 100 тысяч подписей, собранных на сайте газеты против этого закона.
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в тот же день поручил конституционному комитету палаты рассмотреть поступившее обращение и подписи и представить свои предложения. Тем временем был принят в третьем чтении, прошел Совфед, был подписан президентом и 1 января вступил в силу.
Плигин ранее сообщил, что члены комитета должны будут выработать формулу доклада по этому вопросу, и дать свою оценку поступившему документу. Депутат особо отметил, что в парламенте с огромным уважением относятся к общественному мнению, однако впервые сталкиваются с такой формой его выражения как электронные подписи, собранные в интернете. По его словам, пока нет регламентированной процедуры рассмотрения подобных обращений.
«Закон Димы Яковлева» назван так в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США. Документ вызвал широкий общественный резонанс, многие представители властей и общественности высказывались против его принятия.
Комментарии
Вот такая у вас вышла демократия, господа либералы. Кайтесь, пока мы э...
регионам ДО ЛАМПОЧКИ ваши еврейско-госдеповские кипеши..
если в мАскве-клоаке еще удается набрать несколько тысяч евреев( 0,00001 процент от её населения), то в регионах люди лишь крутят пальцем у виска, читая эту вашу интернетную мерзость и глядя по ТВ на болотные клоунады)))
моя фирма более 15 лет участвует в программе помощи детодомам.. еще со времен бандитско-ельцинских времен.. так вот на ЛИЧНОМ опыте - так и быть - расскажу тебе - НЕБО И ЗЕМЛЯ что было и что есть... не всякий семейный малыш сейчас живет так, как живут детки в детдомах..
и существует ОЧЕРЕДЬ на усыновление детишек..
но дельцам от Госдепа интересен СВОЙ навар при посредничестве.. и навар НЕХИЛЫЙ - потому как НИГДЕ В МИРЕ нельзя купить белых детей акромя Украины и России(до недавнего времени)
Не парьтесь!
Теперя все соседи скажут:
«Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!»
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью.
Но что ж? пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел».
С той небольшой поправкой на сегодняшние реалии, что роль Кота Васьки сегодня с блеском исполняют пархатые и пейсатые любители гойядины. А члены сегодняшнего российского стада овец (во главе с их вожаком – путькой тупиным) никак не могут догадаться и понять, куда за 20 лет дерьмократии более миллиона их ягнят (отличного гойяжего жаркого) девались?