Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В этом ожидается 10 млрд.
Плохо ли заменить такое количество фантиков ФРС полновесным российским рублём?
А стоит всего лишь набрать в поисковике - "товарооборот России и Бразилии".
Учишь вас, учишь...
Бразильский экспорт в РФ составил 4,1 млрд. долл., увеличившись на 45%, по сравнению с аналогичным периодом 2009г.
Бразильский импорт из РФ увеличился на 35% и в стоимостном выражении составил 1,9 млрд. долл. США.
Положительное сальдо торгового оборота в пользу Бразилии достигло 2,2 млрд. долл.
О да, да, гигантский товарооборот, ажно 6 млрд долларов в 2010-м году..
Для контраста - В 2010 году российско-немецкий товарооборот составил 51,8 миллиарда долларов.
всего-то почти в 10 раз больше..
Давай, лижи дальше, юный запутинец ))
Бразильский импорт из РФ увеличился на 35% и в стоимостном выражении составил 1,9 млрд. долл. США.
нуну.. нуну.. полновесный российский рубль, с отрицательным сальдо, Роисся вперде!!
Что же, замыкаться на ограниченный круг партнёров - а если они вас однажды нахер пошлют?
Кстати, избавление от долларовой зависимости считается благом , не слыхали?
И вода камень точит.
Похоже Путин решил напрочь похоронить доллар.
И пусть теперь весь госдеп и вся ФРС США рвут от злости волосы на жопе, а все равно Россия планомерно готовит почву для полной отмены доллара в своих расчетах.
А наш пример будет заразительным и для остальных стран.
Почему наши чиновники счета открывают именно в США и именно в долларах?
Почему происходит то или иное действие, которое вроде и невыгодно нам. Вполне допускаю наличие каких-либо секретных договоров, заключенных либо ЕБН, либо на ранней стадии путинской эпохи. И тут вы не оригинал со своим вопросом. Такие секретные соглашения всегда существовали. А узнаем мы об этом спустя только много лет.
Что касается чиновников, то они открывают не только в США, но и в других странах. И тут США выбирается не потому что они такие уж распрекрасные, а потому что ДАЛЕКО ОТ РОССИИ. Теперь другой аспект этой проблемы. А заключается он в том, ЧТО ЧИНОВНИКИ ВСЕХ СТРАН И НАРОДОВ ХРАНЯТ НАВОРОВАННОЕ БАБЛО НЕ В ТЕХ СТРАНАХ, В КОТОРЫХ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ЧИНОВНИКАМИ. И чиновники США хранят свои наворованные бабки не в США, а тоже в других странах. Так что не надо стучать копытами, когда в этом нет никакого повода.
И даже если наши чиновники хранят наворованное не в США, то всё равно
хранят они свои кровные в американских долларах, а не в английских фунтах,
не в швейцарских франках и даже не в евро (потому что скорее рухнет евро, чем доллар).
Про юани, индийские рупии или бразильские реалы я уж не говорю.
И пиндостанские чиновники хранят свое НАЖИТОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ порой и в юанях ии в рупиях и даже в рублях.
Ты что не в курсе, что средства в российских банках уже давно выгоднее в рублевых вкладах держать, чем на валютных счетах?
Ну, и зачем валюта, если зарубежную поездку не планируешь?
Есть конечно те, кто банкам в принципе не доверяет, но те в наличке держат, и в основном в евро, а не в долларах.
Предприятия и торговля действительно большие суммы в валюте прокручивают. Вот им и нужно посодействовать в приобретении нужной валюты для сделки. А уж внешбанки стран как-нибудь между собой договорятся.
А банки привлекающие вклады в ден.знаках других стран следует оттеснять от своих вкладчиков, т.к. своими вкладами они не только кредитуют экономики этих стран, но и дарят этим странам инфляционный процент.
Ставку рефинансирования держать низкой могут лишь те банковские системы, чья валюта устойчива и хорошо котируется на мировом рынке. Рубль к таким валютам не относится, поэтому и позволить себе такого не может. Повышение ставки давление на валютный рынок снижает, поэтому рычагом этим приходится пользоваться. Однако в целом ставка с конца 90-х довольно уверенно снижается, что говорит о правильно выбранном курсе.
Вы разберитесь все же где финансы, а где частное и государственное, прежде чем вопросы задавать. Сбалансированная финансовая политика дает возможность нормально функционировать и частнику и государству, а отсутствие расчета гробит и то и другое.
И интернет гудит как раз основываясь на этой аксиоме, а не сам по себе.
Как бы ты поступил? Слил всю экономику страны иностранцам и превратился в марионетку или все же всячески поддерживал лояльных тебе бизнесменов? Я лично третьего пути не вижу.
Монополия в банковском бизнесе еще хуже, чем в производстве.
Превратим пиндосию в 70-100 независимых государств и будем использовать их природные ресурсы на покрытие ущерба нанесенного миру этим отстойным образованием.
Просто в какой-то одной валюте удобнее товарооборот вести. Вот и договорились, что резервной валютой будет доллар. В то время доллару действительно все доверяли, а вот сейчас все наоборот опасаются, что он вот-вот рухнет. Внешний долг-то США растет как на дрожжах и остановить этот процесс похоже нереально. Если США себя банкротом признают, то во что ваши фантики превратятся? Своим-то гражданам они найдут способ смягчить удар, а вот доверчивым придется свалиться с самой высокой пирамидой когда либо существовавшей в мире. Если вас это утешит, то флаг вам в руки и ветер в спину.
У нас до перестройки тоже никаких обрушений небыло, а потом рубль рухнул. Еврозона тоже сыпется. Так что доверяться целиком никому нельзя.
Да и речь-то идет не о нас, а о взаимоотношениях между странами. С какой стати страна должна доверять валюте какой-то другой страны больше чем своей? Торговля в долларах приводит к тому, что деньги проходят через банк-посредник. Зачем нужна эта схема, если торговые сделки носят характер бартерного обмена? Схема взаимозачетов в этом случае выгоднее.
Главная суть в том что золото (деньги) должны выдаваться только за полезный труд.
Сейчас же, повторюсь, большая часть денег находятся в руках паразитов - ростовщиков, которые делают деньги на деньгах ничего не производя полезного... Собственно социализм, коммунизм и задумывался изначально для борьбы с этим капиталистическим ублюдством... Но коммуняки перегнули палку, так как не нужно было бороться со всем и богатыми, но лишь с теми кто богатсво нажил за просто так, на том же ростовщичестве, банковских спекуляциях, кредитах... Нормально когда одни люди богаче других, так как все разные по способностям - пусть будут богатые таланливые ученые, врачи, артисты, художники, инженеры, но не должно быть богатых банкиров, чиновников, воров...
Сегодня лишь отдельные общины/племена кое-как справляются с задачей полного самообеспечения. И то, если к ним не пристают, не разоряют и не пытаются "оцивилизовать".
Если вдруг глобальная цивилизация рухнет (и погибнет значительное число людей), то выжившим придётся хорошенько трудиться, чтобы выжить и наладить быт. И всё-равно появятся мародёры, спекулянты и князьки, которых придётся прореживать.
Увы, даже в муравейниках заводятся паразиты. Чего уж о людях говорить.
Даже многие бедняки стоят горой за эту систему, так как мечтают сами однажды занять место богатых воров... У нас в стране коррупция к тому же вообще семейный бизнес - куда не ткни всюду кумовство... Как в италии семейные кланы мафиози... :)
К баксам и евро у меня доверие потому, что американская экономика работает, там справедливые и низкие налоги, там прекрасные товары, там производители это основа. Наше правительство с паразитирующими банкирами уважать абсолютно не за что.
- Когда успели?
Пока только в некоторых магазинах Финляндии можно за рубли отовариться. А с остальными странами - лишь намерения.
http://stalh.livejournal.com/213419.html
На самом деле уважение к труду и к знаниям нет, после прихода проходимцев и воров к власти в ценре и на местах, стала насаждаться колониальная политика премитивизации. Еще в военной области выкручиваються за счет стариков, у кого знания и многоплановый опыт, а где же молодежь его возьмет! У нее другие приоритеты... В результате Россиянская Попуассия как образ будущего Путина вырисовываеться окончательно.
- Прикиньте, ни одного. А у вас в Китае много родственников? Вон как лоббируете, да ещё изъясняетесь с дичайшим акцентом и с минимумом знаков препинаний.