Дело "Славянки": суд отказался от залога в 20 миллионов
Кассационная коллегия Мосгорсуда признала законным заключение под стражу гендиректора ОАО "Славянка" Александра Елькина. Суд отказался отпустить его под залог в 20 миллионов. Елькин обвиняется в присвоении 53 миллионов рублей.
Адвокаты Елькина настаивали на необходимости освобождения его под залог в связи с гражданско-правовым, а не уголовным характером взаимоотношений компании "Славянка" с Минобороны, сообщает ИТАР-ТАСС. Защитник Юрий Ширинян на заседании заявил о неправосудности заключения его клиента под стражу как бизнесмена, осуществлявшего предпринимательскую деятельность. Он также обратил внимание кассационной коллегии на наличие у Елькина на иждивении несовершеннолетнего ребенка, его высокое общественное положение, участие в боевых действиях и получение государственных наград.
Представитель военной прокуратуры в ответной речи признала факт наличия положительных характеристик личности Елькина, но назвала их не определяющими при избрании ему меры пресечения.
"Постановление судьи первой инстанции является законным и обоснованным и, на взгляд прокуратуры, не подлежит отмене. В действиях, инкриминируемых Елькину, отсутствуют признаки предпринимательской деятельности.
Никакая иная мера не способна обеспечить надлежащее поведение Елькина и его явку по вызову следствия и суда", — заявила прокурор.
Всего по делу "Славянки" о мошенничестве при выполнении контракта с Минобороны арестованы трое фигурантов. Кроме Елькина под стражей находятся директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника гендиректора компании "Безопасность и связь".
С компанией "Безопасность и связь" Минобороны в декабре 2010 года. Компания "Славянка" должна была заниматься обслуживанием военных городков. Выполнение госконтрактов она перепоручила фирме "Безопасность и связь". Как утверждает следствие, никаких работ фактически не проводилось, а руководство лишь подписывало фиктивные акты и счета на оплату.
Среди объектов обслуживания значилось, в том числе, здание, расположенное в Москве по адресу: Колымажный переулок, дом 14. В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года якобы проводился капремонт с демонтажем всех инженерных систем. На основании фиктивных документов коммерсанты похитили свыше 52 миллионов 600 тысяч рублей.
Комментарии
Порочна сама система с её руководителями, а не шестерёнки механизма.
У них от вседозволенности уже голова съехала от счастья:живут как при коммунизме. Вот сейчас волна пройдёт - и штиль воцарится, как и прежде.
Здесь уже диагноз на голову, для которого одно лечение - хирургическое, времён французской революции.
Да, аргумент, значимый. Нужно просто внести залог как минимум в 53млн.
-- Это сто четырнадцатая статья Уголовного кодекса,-сказал Остап,-дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей.
Но деньги взял и, не попрощавшись с Александром Яковлевичем, направился к выходу. Дверь, снабженная могучим прибором, с натугой растворилась и дала Остапу под зад толчок в полторы тонны весом.
-- Удар состоялся,-сказал Остап, потирая ушибленное место,-заседание продолжается!
Тогда ты будешь вор в законе у лондоне.
Плевать будешь на всяких прокурорив..
На вилы!!