Правительство вернет пенсионную формулу 1990-х годов
Новая пенсионная формула, которую планируется ввести в России в ближайшее время, будет учитывать трудовой стаж граждан и их заработную плату, а не размер выплаченных социальных налогов - страховых взносов, как сейчас. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на обновленный проект пенсионной стратегии, оказавшийся в распоряжении издания.
Таким образом, новая пенсионная формула схожа с той, что действовала с 1992 по 2001 год. Тогда размер пенсии зависел от двух параметров: отношению заработной платы к средней по стране и стажевого коэффициента, отмечает издание. Сейчас размер пенсии гражданина зависит от объема страховых взносов, которые он уплатил - сумма делится на срок его дожития.
Кроме того, по данным газеты, обновленная пенсионная стратегия содержит новые сроки. Если раньше предполагалось провести реформу в три этапа - 2013-2015, 2016-2020 и 2021-2030 годы, то теперь этапов предлагается всего два: 2012-2013 и 2014-2030 годы. При этом основные изменения запланированы на 2013 год.
Кроме того, обновленная стратегия предусматривает увеличение минимального необходимого для пенсии трудового стажа до 15 лет. Сейчас показатель составляет пять лет, а в конце ноября вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что минимальный стаж планируется поднять до 10 лет.
Президент России Владимир Путин поручил внести обновленную версию пенсионной стратегии до 15 декабря.
Предполагается, что утвержденный в октябре правительством проект пенсионной реформы будет доработан, но основные его положения останутся неизменными. В частности, в 2013 году власти удвоят социальные налоги для самозанятого населения (репетиторов, таксистов). Также будут повышены страховые взносы для работников вредных производств, имеющих право на досрочную пенсию (например, шахтеров или женщин, трудящихся в текстильной промышленности).
Основным пунктом пенсионной реформы является сокращение накопительной части пенсии. В настоящее время каждый работающий россиян отчисляет 22 процента со своей зарплаты в Пенсионный фонд (выплата производится в рамках 30-процентного страхового взноса). Шесть процентов составляет накопительная часть, остальные 18-ть забирает ПФР на текущие выплаты пенсионерам. Шесть накопительных процентов граждане передают под управление УК или негосударственным пенсионным фондам (НПФ), эти деньги государство начнет возвращать им после выхода на пенсию (деньгами тех, кто никуда не перевел накопительные средства, управляет ВЭБ). В рамках грядущей пенсионной реформы накопительная часть будет сокращена до двух процентов. Предполагается, что в течение 2013 года каждый россиянин должен будет определиться, хочет ли он участвовать в накопительной системе и написать соответствующее заявление, если он решит сохранить 6-процентный накопительный компонент.
Комментарии
Вот здесь и задумаешься , что самый главный враг пенсионного фонда это Кощей Бессмнртный с трудовой книжкой.
захватил и передал власть другому дураку, который и шага не ступит без совета этого
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB+%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80+%D0%B8+%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD
Результат перед глазами.
http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?p=5074
Не надо было
"ломать все до основанья. а затем.."
а затем навязывать ущербные
(ре)формы -пенсионную,здравоохранения,образования...:-(((
***
А вот как по-самодурски ,мафиозно
без всяких реформ,
бешенно повышают пенсии СВОИМ.
И никакие 6,18% их не касаются:
""Медведев повысил пенсии бывшим сотрудникам Кремля
Пенсии бывшим сотрудникам администрации президента РФ
проиндексированы в 2,85 раза.== !!! :-((((
Соответствующее постановление подписал
премьер-министр России Дмитрий Медведев.""
http://newsland.com/news/detail/id/1084465/
Премьер-бандитствоавние.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Окопавшиеся в комитетах ГД РФ генералы и адмиралы вообще не видят разницы между базовой частью трудовой пенсии по старости и фиксированным базовым размером страховой части, когда исключают у военносслужащих ту и другую из трудовой пенсии.
Комментарий удален модератором
"Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, при наличии условий для назначения трудовой пенсии по старости, предусмотренных статьей 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных настоящим Законом, и трудовой пенсии по старости (за исключением ее базовой части), устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".".
У полковников да пенсии от 25 и до 35 - всё зависит от выслуги лет. Я сам наблюдаю это в военном институте который у нас здесь базируется. У всех остальных в офицерский состав от м-ра до п/п-ка - от 15 до 22, прапора - до 12тр. Как то так.
АиФ Долгожитель", №8 (8) 17/10/2002. "И снова о пенсии" (фрагмент)
ВОПРОС: По новому пенсионному законодательству, вступившему в силу с 1 ян-варя 2002 года, пенсия граждан состоит из трех частей - базовой, страхо¬вой и накопи-тельной. В чем отличия между этими частями трудовой пен¬сии, как они формируются и кто сможет их получать? Ю. Ж у р а в л е в а, Мурманск
ОТВЕТ: БАЗОВАЯ часть пенсии, по сути, представляет государственное пособие по старости и утрате дохода в форме заработной платы, которая назначается всем за¬стра-хованным гражданам в системе государственного пенсионного обеспечения по достиже-нии ими пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет). Вто¬рым условием для назначения базовой пенсии является наличие не менее пяти лет трудового стажа, во время которого за гражданина уплачивались страховые взносы (после 1 января 2002 г. - единый социальный налог)... (см. продолжение)
Размер базовой пенсии ежегодно утверждается в законе о федеральном бюд¬жете. Источником финансирования базовой пенсии является федеральный налог, собираемый налоговыми органами в федеральный бюджет.
СТРАХОВАЯ часть пенсии формируется и финансируется в рамках системы го¬су-дарственного пенсионного страхования, ядром которой является Пенсионный фонд РФ.
Источником финансирования страховой части пенсий является страховой пла¬теж, собираемый налоговым органом и перечисляемый в Пенсионный фонд.
Страховые платежи фиксируются в качестве пенсионных обязательств госу¬дарства перед гражданами на их личных счетах в системе персонифицированного учета. Сами же средства идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Таким образом, на личных страховых счетах происходит накопление не непосредственно средств, а обязательств государства перед гражданином. (см. продолжение)
ВОПРОС: Недавно по радио слышала о том, что теперь отчисления на наши буду-щие пенсии, которые делают наши работодатели, делятся на три части и введена новая - накопительная часть. Хотелось бы узнать подробнее, чем накопительная часть отличается от других? С.Шаповалова, Екатеринбург
ОТВЕТ: Сегодня в рамках пенсионной реформы работодатель перечисляет на пен-сионное обес¬печение 28% от фонда оплаты труда. Эти отчисления делятся на три части, соответствующие трем частям нашей будущей пенсии.
БАЗОВАЯ часть - фиксированная, устанавливается государством и не зависит от стажа и зар¬платы. По выходе на пенсию ее получат все граждане в равном объеме. Сейчас ее размер – порядка 500 рублей. На нее перечисляется 14% от фонда оплаты труда.
СТРАХОВАЯ часть рассчитывается как сумма уплаченных за конкретного челове-ка страхо¬вых платежей в течение всей его трудовой деятельности с учетом индексации.
Зависит от уровня средней заработной платы по стране и поправочных коэффициентов. Эта часть от...
А стаж и по тому начислению большой роли не играл.
во всем остальном (двукратное повышение взносов для ИП и т.п.) - это издевательство над людьми. Они затыкают свои "косяки" за счет людей. Люди им этого не забудут и не простят.
---
А если по теме: критериями предлагают НЕ только СТАЖ, но и размер з/п. А у летчика КВС и рабочего нефтепромысла, этот показатель будет ВЫШЕ, чем у рабочего свинофермы, который с лопатой. Так, что - не обидят нефтяников, не переживайте.
На Руси ещё и не такое забывали.
Но Вы еще молоды - успеете наработать, может быть даже больше 15 лет обязательного стажа.
К сожалению, далеко не вы один в таком положении - как минимум, каждый третий. А все жадность "хозяев"...
Считаем 22+8+13=43% гадкий хозяин платит государству от фонда оплаты труда. Да ещё 6% на прибыль, да 9% НДФЛ, чтобы получить свои денежки.
Может вам хочется стать работадателем и оплачивать все эти % государству от того, что будете зарабатывать? Давайте, вперёд!
Это я привела пример маленьких фирмочек, которые НЕ МОГУТ вас трудоустраивать, тк если они это сделают, то умрут.
А это с какого хрена-человек и так тратит здоровье на вредном производстве так должен еще и 2 раза больше бабла гос-ву отстёгивать?? логика где?
Только скорее будет следующее - не улучшение условий труда и вывод профессии из вредной, а просто переименование профессии, исключение ее из списка имеющих вредность.
Т.е. л.ди будут трудиться по прежнему, в прежних условиях, а уходить на пенсию на общих основаниях.
Все производственные рабочие и мастера получали горячий стаж. А вот вспомогательный персонал - слесаря, электрики, сантехники, вентиляторщики были без вредности. Хотя находились абсолютно в тех же условиях. Если не сказать хуже. Потому что когда случалась авария ( запыление такое, что руки своей не видно) на ликвидацию . аварии ремонтники, а производственники бежали на свежий воздух.
Редко кто из моих ремонтников жил до 65 лет. Как правило уходили на пенсию в 60, а через пяток лет мы его на кладбище несли.
Был еще парадокс. Я, их руководитель в должности механика цеха, а потом зам. начальника, этот стаж имел. А моим подчиненным он был не положен.
Мне повезло, из положенных для пенсии 12 лет, я там отработал "только" 8 и сам ушел.
При перестройке вспомогательный персонал все таки перевели на горячий стаж.
Судя по всему, опять из списка льготников теперь вычеркнут.
------------------------------------------------------------------------
...а так и будет, 100% !
Для проформы -
А на деле - мыслит власть
Чтоб чего ещё украсть ...
http://www.proza.ru/2012/02/17/143
До этого работники пенсионного фонда мне говорили, что у меня и так максимальный коэффициент и нет смысла, что б белая зарплата была больше. До пенсии 8 лет.
Теперь как будет?
Или это все опять тех, кто старше 1967 года не коснется?
Или коснется?
Хрен поймешь, что делать.
еврейская власть никогда не даст жить нормально гоям.
Так что счетайте свою пенси.
Вот Медвед-Мендель теперь выплачивает пенсию советским евреям в Израиле.
Опять из русских денх канешна.
Чтоб не расстраивались фсе
песня из Татарстана
http://www.youtube.com/watch?v=2W5eC1KHuls&feature=autoplay&list=PLD5398AE205E4B462&playnext=2
http://www.youtube.com/watch?v=rIPfSZFhQdQ
"Методы этого увеличения самоочевидны: исправление причин их нехватки.
«Отнять и поделить» - путь, на который прочно встали либералы, задрав обязательные социальные взносы аж до 34% (сейчас 30%), - ведет к ускоренному расточению национального богатства и к тому, что делить становится просто нечего.
После «военного коммунизма» и продразверстки это правило блистательно реализуется в последнее десятилетие. Завышенные социальные взносы не просто создали запретительно высокую нагрузку на фонд оплаты труда, - эта нагрузка еще и перераспределена омерзительным классовым образом: чем человек беднее, тем больше он платит.
Если для основной массы населения с доходом менее 42,7 тыс.руб. в месяц совокупная налоговая нагрузка на оплату труда превышает 39%, обеспеченные люди, способные нанять налогового консультанта, могут платить не только 6% (через ИЧП), но и еще меньше – через стандартизированные операции с ценными бумагами... далее - http://delyagin.ru/articles/40267.html
http://maxpark.com/user/632656317/content/676553
.
Сначала приняли закон о предельном уровне заработной платы с которой платится ЕСН, что тут же породило зарплаты в конвертах (для экономии на налогах), теперь в обратную, надоедает не постоянство.
« Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные ПОНЯТИЯ: ( закон составлен оказывается по понятиям думского жулья), однако читаем дальше: «Трудовая пенсия- ежемесячная денежная выплата в целях КОМПЕНСАЦИИ гражданам заработной платы или иного дохода, которые получали застрахованные лица перед установлением им трудовой пенсии……. (дальше уже о членах семей утративших трудоспособность). Вы что – нибудь поняли в этих ПОНТАХ или ПОНЯТИЯХ - я лично нет? Я таки, не понимаю, я трудовую пенсию получаю или КОМПЕНСАЦИЮ за свой 36-и летний труд) -?
Закон этот под № 173- Ф3 трудно назвать законом и просто невозможно и это действительно разъяснение ( по...
Закон этот под № 173- Ф3 трудно назвать законом и просто невозможно и это действительно разъяснение ( понятие) про КОМПЕНСАЦИЮ. В другом законе «по социальному обеспечению» для служащих, я таких понтов не обнаружил, там всё логично и понятно и наши слуги имеют право получать пенсию ло 75%, а у гегемонов и « по старости» больше24-25% - ну никак не получается и вот ПОЧЕМУ, и что придумали думаки:
Глава 4-я «РАЗМЕРЫ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ»
Пункт1. Размер базовой части трудовой пенсии (компенсации) по старости устанавливается в сумме 450 рублей в месяц и там ещё плюсуется страховая часть, которую за вас платило производство, но она на порядок меньше где –то рублей 300 -350, в законе она не обусловлена так как данные собес получает с других мест. С какого потолка взяли эту абсолютную величину думаки, тоже не ясно? Ну, где-то в сумме получается 800 рублей. А средняя заработная плата на момент принятия этого закона и установления базовой ставки уже составляет 3000-3500 рублей ? Ощущаете разницу между 75% для служащих от этих 3500 рублей и 800 рублей гегмону в зубы и не больше? НО ! Думаки ...
послушен..... А строптивый- клади зубы на полку!!
Комментарий удален модератором
ВНИМАНИЕ! Думаки всё-таки решили как-то компенсировать и чем-то, и ввели так называемый коэффициент - !.2 , т.е разрешили прибавить ещё к ней 0.2% к базовой ставке это получается 90р и не больше, т.е. Базовая часть у вас стала 540 рублей и заткнись , Гегемон со своим высоким заработком! Мы - слуги, депутаты – думаки, какие вам дадим КОМПЕНСАЦИИ на то и будете жить и подыхать не наевшись! Думаете, я здесь вам басни страшные рассказываю? Закон (компенсацию) скачал и распечатал и он у меня сейчас перед глазами
Десять лет гегемон во всех газетах задаёт Путину вопрос об этих двух не равнозначных законах и я иногда их читаю в « Аргументах и фактах» , но ни прежний экс – Президент и нынешний Премьер и ухом не повёл, чтобы ответить или что-то исправить в этих законах, а зачем, он словами и обещаниями вас так накормит, что ещё отрыжка от его словесного поноса у вас появится.
Естественно, в рабочие после таких неправомерных « законов» идти больше никто не желает, а в стране надо возрождать про...
Чтобы Все (и каждый) могли, читая Закон, знать- что Государство будет платить( платит-!)
за их труд.........Хоть Министру, хоть Слесарю, хоть Судье, хоть Антропологу..........
пенсия - социальное пособие и как социальное пособия должна быть для всех одинаковой при одинаковом возрасте
Пенсия во все времена Зарабатывалась!! И рассчитывалась- от Зарплаты,
а не "подарком" от Власти.
Пенсии по возрасту должны быть одинаковы и для генералов и для посудомоек и для бомжей и для академиков
пенсия - возрастной рубеж= звоночек, что бы человек задумался зачем жил и живет - время поиска смысла
а не держаться за социальную страту, поддерживая привычный образ жизни
хотя конечно пенсия не уравняет академика и бомжа
всех уравняет другой рубеж...окончание пенсионного периода, вот перед этим рубежом уравнение пенсий и есть шаг к истине