Сократит ли электроника очереди к врачам?
На сайте госуслуг заработала удаленная запись на прием к докторам. В понедельник Минздрав РФ сообщил, что на едином портале госуслуг началась электронная запись на прием к врачам. Означает ли это, что очереди в поликлиники, запись к врачу за два месяца — строго по вторникам с 10-ти до 11-ти, и т. п. — остались в прошлом?
«Запуск в тестовую эксплуатацию услуги „Запись на прием к врачу“ на портале проведен в соответствии с графиком, в запланированные сроки, — сообщил директор департамента информационных технологий и связи Минздрава Роман Ивакин. — Это совместная работа Минздрава России, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и разработчиков „Электронного правительства“.
Ивакин пояснил, что услугой „Запись на прием к врачу“ на сайте www.gosuslugi.ru могут воспользоваться не только зарегистрированные пользователи портала государственных услуг, но и граждане, не имеющие „Личного кабинета ЕПГУ“:
— Это позволяет повысить доступность запись на прием к врачу» в электронном виде. До настоящего времени регионы имели разнотипные сайты для записи на прием, причем таких сайтов могло быть несколько. И вот теперь создан единый портал.
Отсутствие регистрации — очень важный момент, поскольку процедура регистрации до сих пор крайне осложняла процесс записи для основных клиентов поликлиник — пожилых людей.
Представитель Минздрава уточнил, что запуск услуги на Едином портале государственных услуг не заменяет региональные сайты для записи.
По словам Ивакина, в период тестовой эксплуатации возможны сбои в работе сервиса, и для оперативного решения этих проблем Минздравом организована возможность обратной связи для пользователей ЕПГУ. В случае возникновения технических ошибок пользователи могут обратиться по телефону или электронной почте, контакты службы поддержки указаны на Едином портале государственных услуг.
Как пояснил «МК» врач-терапевт Андрей Ушаков, очередь к специалистам введение электронной записи пока никоим образом не сократит. Подразумевается, что если в одной поликлинике запись, скажем, к окулисту, заполнена на две недели вперед, то человек сможет записаться к врачу в другое медучреждение. Однако далеко не все клиники Москвы, не говоря уже о других городах, оснащены информационными системами.
Справка «МК».
Электронную запись в московские клиники обещали еще с 2010 года, но реально она началась только в январе 2012, когда 100 столичных поликлиник ввели удаленную запись. Летом 2012 г. удалённая запись стала возможна в 360 клиниках Москвы. Однако медучреждений в столице более 800, и пока о единой, то есть общей для всех электронной записи говорить рано.
Комментарии
Ну а сейчас есть разные выходы, например:
-искать работу в городе где по лучше платят.
-Идти по направлению фармацевтики или вообще работать не в сфере медицины.
-Организовать медицинское сообщество и начать массовые протесты вплоть до массовых увольнений врачей.
-учить язык и ехать работать за границу
Фармацевтика - сегодня это направление больше не медицины а маркетинга, да заработать можно больше - но как это зарабатывать на уничтожении людей ?
Врачи должны сами позаботится о своих правах, пускай создают сообщество, которое будет отстаивать их любыми легальными путями. Если этого не делается, то сами врачи и виноваты. Пусть ждут 2018 года, когда им обещали зарплаты побольше. В 2018 году это будет 2025 год.
В других странах посмотришь ведь все за одного и врач который 400 тыс. евро в год получает и медсестра которая получает в разы меньше. Стоят рядышком на одной стороне баррикад.
Впрочем, если послушать высокое руководство, уже сейчас в среднем по 30.000 получаем. Только вот где они? Могу публично свой расчетный листик предоставить - на 1,5 ставки 13.000 выходит.
Мне что делать, портянка ты, ФСБ-шная?
Россия - богатейшая страна мира, у нас 136 долларовых миллиардера, а в 2000 их было только 6.
Наступит время - и все мы станем долларовыми миллиардэрами!
С приступом острой боли к своему врачу невозможно попасть,пока сидел смотрел и ждал смотрел как на электронном табло менялись фамилии мёртвых душ. А я сидел и ждал с приступом острой боли в желудке пока терапевт напьётся чаю или что то
Прежде чем что-то делать, надо включить мозги.
Но наши министры, похоже, лишены их совершенно.
Оторвите жопу от кресла и походите пешком по поликлиникам - неделю, две, пока не поймёте - в чём дело
Я немного в теме - у меня жена заведует районной поликлиникой.
Начинается с того, что ВСЕ автобусы из деревень приходят в город почти в одно и то же время.
Значит, что те кто приехал, приходят одной дружной толпой. Плюс городские пациенты, зная о наплыве деревенских тоже норовят придти пораньше. В результате к 7 часам, когда открывается регистратура, уже у входа толпа. К 8 часам, когда начинается прием, очередь начинает перемещаться к кабинетам. Деревенскому пациенту, получившему в 7-30 талончик на 11 часов, идти не куда. Он и сидит напротив кабинета врача, в надежде проскочить без очереди. Городским тоже по улице болтаться не охота.
Стульев на всех не хватает. Плюс кое-кто норовит пролезть по принципу "Мне только спросить".
Вводили запись по телефону. Деревенским эта услуга почти не доступна или они ею пользоваться не умеют.
Из городских записавшихся очень большой процент не пришедших, или опоздавших.
Опоздал пациент, а потом начинает в очереди права качать.
Не поможет эта система, пока нехватка врачей составляет почти 30%, а медсестер - около половины.
Увы! Студентам надоело учиться много и долго, чтобы потом зарабатывать тяжело и мало. И качество медицины стало падать. Надо срочно принять закон. Хорошая публикация. Позвоню Владимиру Сергеевичу, чтобы подсуетился там в Думе...
Так что не надо особенно хвастаться таким мероприятием
=================
Что позволяет, ублюдки ?
Доступность для 0,001% интернета для записи к врачу ?
А врачей от этого больше станет, ублюдки долбанные или нет ?
Врачи только больничный могут выписать, но не лечить.