Наркобизнес под прикрытием официального заработка
Сотрудниками Управления ФСКН РФ по Красноярскому краю арестована с несколькими разовыми дозами героина специалист одного из отделов крупного красноярского провайдера ООО «Ростелеком». Как выяснилось, 34-летняя сотрудница компании подрабатывала на продаже наркотиков. Наркополицейские задержали ее в момент сбыта нескольких граммов героина.
Встреча с клиентом должна была состояться в достаточно людном месте на парковке перед супермаркетом «Красный Яр» на пр. Красноярский рабочий. После передачи товара задержанная планировала затеряться в толпе и скрыться, однако далеко уйти ей не удалось, буквально за считанные секунды после передачи героина покупателю, ее задержали сотрудники краевого наркоконтроля. Сейчас «горе-специалист» находится под арестом. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ.
И хотя чаще всего наркополицейским приходится сталкиваться с безработными нарушителями закона в сфере незаконного оборота наркотиков, случай с сотрудницей ООО «Ростелеком» далеко не единичный.
Так на днях бортпроводники рейса «Красноярск-Норильск» не досчитались одного пассажира, он был задержан оперативниками перед вылетом в заполярный город. Ранее судимый за сбыт наркотиков житель Дудинки, работающий сменным капитаном-механиком в ОАО «Таймырбыт», планировал перевезти на родину около 10 граммов синтетических наркотиков. Для чего предназначались наркотики, для личного употребления или возможной продажи сейчас предстоит выяснить следствию, а пока возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ).
Машинист автомобильного крана ЗАО «Сибирский лес» был задержан сотрудниками Лесосибирского МРО Управления ФСКН РФ по Красноярскому краю.
В его автомобиле в ходе досмотра оперативники обнаружили и изъяли гашиш массой почти 85 граммов. Ровно такое же количество растительного наркотика было обнаружено и в тайнике, на который указал задержанный. В его гараже в сварочном аппарате было спрятано 82 грамма свежего гашиша. Пока ему также грозит уголовное преследование по ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в особо крупном размере).
Еще один житель Лесосибирска попал в поле зрения наркополицейских. На минувшей неделе его совместно с экипажем ДПС задержали около магазина «Умелые руки». В своем автомобиле он вез партию гашиша из Красноярска в Лесосибирск. Теперь 38-летнего задержанного ждет уголовное наказание вплоть до 10 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Что примечательно, фигурант этого уголовного дела безработный, является инвалидом первой группы, и сам употребляет наркотики каннабисного происхождения. Более того, он уже ранее привлекался к уголовной ответственности.
Также ранее судимого задержали сотрудники Норильского межрайонного отдела Управления ФСКН РФ по Красноярскому краю. Им оказался 21-летний проходчик горного производства заполярного филиала ГМК «Норильский никель». У сотрудника предприятия обнаружили около 3 граммов синтетического наркотика. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ.
Все задержанные за исключением одного имели официальный источник дохода, однако каждый из них решился преступить черту закона и в отдельных случаях не раз. Можно предположить, что честный заработок не давал подследственным должного уровня жизни, и они решили легко и быстро подзаработать на наркотиках. Но теперь за желание сидеть «на деньгах», им придется сидеть на зоне.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Согласен!
Вплоть до расстрела!
Бесконтрольная власть превращается в монстра...
А мелочь - она погоды не сделает, на их место просто возьмут других.
И тех кто по-крупному возит - ставить к стенке!
ФСКН вместе с полицией и ФСБ отлавливают 3 тонны героина из 70 ввезенных в Росссию ( это их собственные даннные).
Независимые эксперты говорят о трех сотнях минимум ввозимых в год тонн героина.
У них по их прямой обязанности - пресечению наркотрафика и разрушению сетей - полный провал.
Нужно за что то отчитываться - вот и пишут жареные, да малозначительные факты.
А если б еще за марихуану ( галлюциноген, не вызывающий физической зависимости - значительно менее вредный нежели алкоголь), не сажали, то их результаты - ниже плинтуса, их бы разогнали, как в свое время налоговую полицию за неэффективность.
Если помните ФСКН и была сформирована из этой налоговой полиции.
Поэтому они имитируют бурную деятельность - решают за ученых и медиков как лечить, какие ребцентры разрешать ( все без статистических данных об эффективности), и тд.и тп.