Повышение зарплат бюджетников ляжет на плечи регионов
Величина программы повышения зарплат бюджетникам до 2018 года составит 4,6 триллиона рублей. Из них 3,4 триллиона придется на консолидированные бюджеты регионов и лишь 1,2 триллиона - на федеральный бюджет, пишет "Коммерсантъ".
Программа пока еще не внесена в правительство, поскольку Минтруда, являющееся ее автором, не согласовало проект с Минфином и Минэкономразвития. 25 октября она будет вынесена на заседание кабинета министров вне зависимости от того, удастся ее согласовать до этого момента или нет.
Средства на первые три года реализации программы уже выделены, однако на 2013-2015 годы приходится меньшая часть расходов. В основном деньги будут тратиться в 2016-2018 годах.
Программа нацелена на выполнение майских указов президента Владимира Путина. Суть реформы сводится к тому, что бюджетники должны перейти на "эффективный контракт", а их зарплата должна достичь средней по региону. Кроме запланированных государством средств, на повышение зарплаты позволят направить и деньги самих учреждений здравоохранения, образования и социальной сферы, которые будут сэкономлены за счет сокращений и увольнений "неэффективных" сотрудников.
Министерство труда в ходе обсуждения программы фактически признало, что переход на новую систему оплаты, начавшийся в 2008 году, провалился. Прежние стимулирующие выплаты были отменены. На их место придут стимулы, увязанные с системой оценки работы учреждений при оказании государственных и муниципальных услуг. Зарплата бюджетников будет напрямую зависеть от их квалификации и работоспособности.
Кроме того, с 1 апреля 2013 года будет введена независимая система оценки качества работы организаций. Она будет включать в себя введение публичных рейтингов таких организаций. Кроме того, будет введен потолок зарплаты руководителей, он сможет превышать среднюю зарплату по учреждению не более чем в 8 раз.
В настоящее время в бюджетной сфере трудится около 20 процентов всего работающего населения РФ. На начало 2012 года в России насчитывалось 14,4 миллиона бюджетников, из них 5,23 миллиона работало в образовании, а еще 3,93 миллиона - в здравоохранении и социальных службах.
Комментарии
сколько ее не поднимай - все равно падает!
Хотя согласно Конституции РФ она запрещена.."
--
Ну, в Вашей информации трудно усмотреть эту на самом деле ЦЕНЗУРУ, которой занимается newsland.
А вот по др. примером это явно и очевидно:
Администрация Newsland пишет МУСТАФА
Ваша новость 'Михаил Делягин: в России «реформа» значит «уничтожение»' удалена.Публикация данного материала нарушает одно из положений нового Закона о СМИ
Ваша новость 'Сколко-сколко?' удалена.Публикация данного материала нарушает одно из положений нового Закона о СМИ
Ваша новость 'Третьей пенсионной реформе быть?' удалена. На Newsland.ru запрещено размещение материалов, содержащих оскорбления власти
Ваша новость 'Андрей Фурсев: Путь России. Тайна СССР' удалена.Публикация данного материала нарушает одно из положений нового Закона о СМИ
Ваша новость 'Неприкосновенные при Путине' удалена.Данный материал может быть расценен Роскомнадзором как клевета
Ваша новость 'Весь Путин в одном клипе' удалена. ...
Почему бы не сказать в марте - ребята, вам повысят местные власти в 2018 году?
Было бы честно, но для выборов - не годится...
Сейчас зарплата учителя зависит от того в каких ты отношениях с администрацией школы. Если участвуешь в коррупционных схемах директора(и бухгалтера в связке обязательно), завучей, то можно вымогать деньги с родителей, материться и при этом тебя на министерские награды будет администрация выдвигать.
А сколько мертвых душ в школах! Работают на рынке а трудовые лежат. Деньги пилим меж собой...
Они говорят участвуйте в конкурсах, занимайте призовые места, получайте баллы, которые потом в зп отразятся. Только вот одно но - конкурсы практически все платные. А потом директор говорит - да этот ваш конкурс полная ерунда ничего не дам вам за него. В результате получается, что вложенное даже может не окупиться. Результат - учителя отказываются от всей этой лабуды и ищут учеников на стороне.
Вот так у нас подняли зп учителям! Это будет тоже самое. Мэр придет вывернет карманы на встрече - у меня денег нет, а гороно скажет вам же зп подняли вот мы вам и нагрузку увеличим.
Чтобы подняли зарплату, надо поднимать бучу. Активность всегда приносила результаты. А так - мы молчим, они - делают своё дело. Богатые богатеют, на бедных выезжают.
--------------------------------------------------------------
Т.е. -получать после "повышения" будут меньше,т.к. введут УСЛОВИЯ повышения зарплат...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так что нам еще придется слушать песни о том, кто виноват в невыполнении обещанного. Разумеется, Вована среди виноватых не будет...
Так Чем выше зарплата руководителя, тем выше и средняя по учреждению, кому мозги любите?
А в районной больничке среди фельдшеров, работающих на должностях спецов потому как нет их, как эффективность определять будут, наверное точно по длине языка
ВЕДЬ ВУЗ ДЛЯ РОССИИ ОБУЗА,
КОГДА ЖЕ УДВОЯТ ЗАРПЛАТУ
ВСЕМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ ВУЗОВ ?
Прекрасный выход! И тогда эффективные работники, взвалив на себя обязанности уволенных, вмиг станут неэффективными в связи с нехваткой сил и времени. Всех уволить! Учреждения закрыть! Оптимизация так оптимизация!
Все делается для того чтобы местную власть приручить. Будете себя хорошо вести подкинем деньжат из центра. Нет- хрен вам по всей морде.
Путин подождёт пока провинция повымрет. Тогда и добавлять к зарплате будет некому.
В Москве зарплата в 6 раз выше, чем в провинции! За ту же самую работу. И при тех же ценах в магазинах!
Ай да Путин! Ай да президент!
Все едем поближе к Кремлю! Чем ближе к Кремлю, тем выше зарплата!