В России проели пятую часть запасов зерна
На 1 сентября 2012 года российские запасы зерна оценивались в 34,6 миллиона тонн, что на 21,1 процента меньше, чем на ту же дату годом ранее. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Росстата. Запасы снизились как в сельскохозяйственных организациях, так и в перерабатывающих. Субъекты малого предпринимательства, например, фермеры, в статистику Росстата не входят.
Ранее сообщалось, что в интервенционном государственном фонде хранится около пяти миллионов тонн зерна. При этом в "Объединенной зерновой компании" ранее заявляли, что в некоторых регионах зерно из резерва расхищается или хранится с нарушениями правил.
Снижение запасов зерна связано с тем, что в 2012 году в России собрали меньший урожай, чем в 2011-м. Год назад производство зерна составило 94,2 миллиона тонн, официальный прогноз на текущий год составляет 70-75 миллионов тонн.
При этом в Российском зерновом союзе в середине сентября предполагали, что еще пять миллионов тонн производители "спрячут" от официальной статистики.
Пока правительство России не предпринимало никаких шагов для ограничения экспорта зерна. Кроме того, чиновники заявляли, что точечные продажи зерна из резерва для стабилизации цен вряд ли стоит ожидать раньше конца 2012 года или начала 2013-го.
Ранее сообщалось, что потребление зерна и зернобобовых в России постепенно росло и к 2011/2012-му сельскохозяйственному году составило 69,1 миллиона тонн. Переходящие запасы с прошлого года в России оцениваются приблизительно в 19 миллионов тонн.
Комментарии
Хорошо бы, чтобы я ошибался, но полагаю, что уже с 1 января 2012 года нашим зерном будет распоряжаться «Голдман Сакс»!
Ну подумаешь, мелочи какие.:-(((
У китайца спрашивают:
-кода рис сеете?
- 5 мая ...
-а когда убираете?
- 6 мая ...
- почему так быстро????
- очень кушать хочется ....
Левою ногой
Но зато умеет жрать
Как никто другой.
(с) Дмитрий БЫКОВ
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Жуть! В РСФСР в 1990 году было собрано 110 млн.т. зерна. В России "до Путина", а именно в 1998 году в России было собрано - 50 млн.т зерна. В 2011 году в России "при Путине" собрано 94,2 млн.т зерна. Почувствуйте разницу :) Вот так Путин "убил" сельское хозяйство. Ах да! Это "зерно само выросло" -Путин здесь при чем? Что же оно "само" при либералах Немцове, Рыжкове, Касьянове "не росло"? :) Клоуны
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Растет потребление зерна за счет обнищания и невозможности покупать мясо, рыбу.
Какие тебе, ФРУКТ, факты нужны при росте цен на продукты питания в 2011г и росте доли затрат на продукты питания в общей корзине потребления?
А теперь посмотри стоимость мяса в Европе и России, а теперь отнормируй ее к средним доходам, а для большей точности отнормируй ее еще и к качеству.
Значит надо как в Семнадцатом раскулачить буржуев
Веерные отключения
какое же у нас умное правительство))
Еще до 2008 года какой то инвестор сваливая из ипотеки,сказал что следующим интересом спекулянтов будет еда,вот туда они все и впылесосились,а потом в кремле репу чешут:"что то мы зерно все проели".
Давно народ специально не наказывали голодом, и давно не приходил барин спаситель!!!Млять!!!
Цены на зерно в прошлом году были на уровне 4 руб/кг. В этом - почти 8 руб. Экспортёры взвинтили. А это большой плюс для крестьян - хоть с какой-то прибылью остались (в отличие от прошлого года)
Это все мантры!