Промпроизводство в России к августу выросло на 3,1%
Промышленное производство в России в августе увеличилось на 2,1% в годовом выражении после роста на 3,4% в июле, 1,9% в июне, 3,7% в мае, 1,3% в апреле, 2% в марте, 6,5% в феврале и 3,8% в январе, сообщает Росстат.
В январе - августе промпроизводство выросло на 3,1% в годовом выражении. С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство сократилось на 0,7% к показателю в июле.
Производство в обрабатывающих отраслях в августе выросло на 4,1% в годовом выражении, в июле - на 5,7%, в январе - августе - на 4,8%.
Добыча полезных ископаемых в августе увеличилась на 0,8% в годовом выражении, в июле - на 0,9%, в январе - августе - на 0,9%.
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды в августе увеличилось на 0,2%, в июле - на 0,8%, в январе - августе - на 1,6%.
Производство легковых автомобилей в августе замедлилось до 3,2% в годовом выражении с 11,9% в июле и 16,6% в июне.
Производство газовых турбин в августе сократилось на 84,8%, выплавка стали увеличилась на 3,3%, производство проката - на 3,4%. Производство труб сократилось на 2,7%.
Добыча газа в августе упала на 2,8% в годовом выражении, добыча нефти осталась на уровне в июле, добыча угля выросла на 12,9%.
Минэкономразвития ранее повысило прогноз роста промпроизводства в 2012 г. с 3.1% до 3,6%
Комментарии
Март-2%-выборы прошли...
А что означает "в годовом выражении"? Какое-то словоблудие из которого нельзя ничего понять. Вот что могла вырасти в январе, половину которого большинство трудоспособного населения России самоотверженно боролось с зеленым змием на вполне законных основаниях!
Указывается в статье.
Если оно выросло, то где картофелекопалки, прополочные машины, минитрактора, грузовые велотележки, легковые автомобили, которые не надо сдавать в ремонт в день покупки?
Скорее всего выросло присвоение денег из бюджета и природных ресурсов, под видом законных способов, типа 94-фз, которым отшивают конкурентов, не желающих заносить откаты, от госзаказов обязанностью платить, за право участия в конкурсах, деньги должнику-заказчику, в размере до 30% от стоимости госзаказа.
Где-это видано, что-бы обеспечение вносилось должнику, а не кредитору?
А депутаты придумали такой правовой нонсенс и заложили его в 94-фз, с явно коррупционной целью.