Российские ВУЗы не попали в сотню лучших университетов мира
На модерации
Отложенный
Московский государственный университет имени Ломоносова занял 116-е место в рейтинге лучших университетов мира, ежегодно составляемом компанией Quacquarelli Symonds (QS World University Rankings).
По сравнению с прошлогодним рейтингом, МГУ потерял четыре позиции. В списке 2012 года Московский университет расположился за Университетом Лозанны и перед Университетом Мэриленда. В рейтинге компании QS за 2010 год МГУ занимал 93-е место, в 2009 - 101-е, а в 2008 - 183-е.
Впервые рейтинг лучших университетов мира по версии QS возглавил Массачусетский технологический институт, за ним следует Кембридж, занимавший первое место в течение нескольких лет, и Гарвард.
Санкт-Петербургский государственный университет в рейтинге QS за 2012 год занимает 253-е место, сообщает РИА Новости, ознакомившееся с полной версией списка, состоящей из 700 позиций.
В 2011 году СПбГУ располагался на 251-ой строчке.
Всего в рейтинг 2012 года вошли 14 российских вузов, два из них - Дальневосточный федеральный университет и Российская экономическая академия им. Плеханова - попали в список впервые.
При составлении рейтинга университетов мира QS оценивает учебные заведения по шести критериям (в порядке убывания значимости): репутация в академической среде (это основной критерий), отношение к выпускникам университета работодателей, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, а также относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов.
лучший клуб москвы
Комментарии
Тогда вы не видели современных инженеров - выпускников конца двухтысячных.
У нас было лучшее образование. Но реформаторы решили, в первую очередь , удалить патриотическую составляющую, затем упростить общее образование, так как холопом мудреные науки не нужны.
Затем обкорнали высшее, создав по западному образцу узкопрофильное уродство.
Теперь вы удивляетесь, почему наше образование не получает высший рейтинг?
Вечно это бахвальство.
Никто "вашу молодость" на Запад не приглашает - сами едут "за лучшей жизнью". А ведь очевидно, что народы создавшие лучшую жизнь - умнее, талантливее, энергичнее. И пока что, никаких громких русских имен на Западе не слышно.
Запад достиг своих успехов во всех делах как-то без помощи русских и их "талантливых " детей.
О качестве образования я сужу не по рейтингам, которым тоже не доверяю, но по качеству знаний школьников и студентов. Знания, увы, очень обрывистые, да и аналитическая беспомощность, неумение применить на практике свои знания.
НО, тогда ответьте ПОЧЕМУ выпускников российских универов берут работать в Западные фирмы, если они такие НЕобразованные ???
Почему НЕ берут своих, умных ??? Все биржы труда на Западе ЗАБИТЫ этими *умниками*, а работу найти не могут.
Ответ простой. Потому, что КРУГОЗОР у российских гораздо ШИРЕ, чем у западников.
Их образование нацелено на выпуск специалистов не просто УЗКОГО профессионализма, а чрезвычайно УЗКОГО. Настолько, что даже не шаг в сторону, а лёгкое отклонение и..................западник уже НИЧЕГО НЕ СООБРАЖАЕТ.
Западу выгодно принижение российского образования по одной простой причине. МЕНЬШЕ ПЛАТИТЬ можно. Вот РАБОТАТЬ - это только держись - завалят. И ТЯНУТ наши. А *ихние умники* , получая в 2-3 раза больше, поплёвывают, да посмеиваются.
Сегодня для России только одно важно. Чтобы в России была власть настроенная на подьём российского производства. Тогда и наши выпускники пригодятся. А все эти *неучи* они из *частных* вузов. Где важно, чтобы *студент* был платёжеспособным и ВСЁ.
Но ............
Ну так и что с того, что в пиндостане подавляющее число этих публикаций приходится на гуманитарщину, типа всмякого дерьма вроде экономики, искусства и прочей подобной биллиберды.
КАК МЫ БЫЛИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ В НАУКЕ, ТАК И ОСТАНЕМСЯ. А ВСЕ ЭТИ РЕЙТИНГИ РАССЧИТАНЫ НА СЛОБОНЕРВНУЮ И НЕОБРАЗОВАННУЮ ПУБЛИКУ.
А лопух-- аспирант обычно - это недоработка научного руководителя, например при выборе темы.
Тема - дело сложная, при неправильнной постановке темы, объект диссертации может и отсутствовать - работа просто разваливается, при этом приходится что-то притягивать за уши или менять тему
На докторскую пришло 12 отзывов, только 6 заказных, остальные самодеятельные.
Вы правильно сказали - ПОСТАНОВКА задачи (не темы) должна быть правильная - и это дело руководителя. По существу тема может быть любой, главное - развить ее в нужном направлении.
А вот сейчас действительно приходится "собирать" отзывы. Практически сам отзыв никто не присылает, да, мало того, некоторые просят еще и прислать "рыбу". Ужас!!!
Вузы декларируют качество обучению, а на самом деле торгуют корочками. Рынок труда не востребует специалистов с рынка образовательных услуг. ФИЛИАЛЫ надо резко сокращать, установить жесткий рейтинг для кафедр и преподавателей и контроль. Необходима перестройка системы управления вузами , новые критерии формирования кафедрами и масса другого. Нужна перезагрузка всех вузов рф. Попробуй ученый с переферии пройти по конкурсу в столичный вуз ? Смешно ! Там свои дяди со своими тетями, за бугром по другому.
Система вузов в рф прогнила , торгуют дипломами и все!
А зачем наука при отвёрточной сборке автомашин? И тот же Мистраль не надо разрабатывать, а зничит и наука не нужна. Нахрена государству эти студенты?
Но, пока платят за обучение, какая-никакая услуга будет предлагаться.
К сожалению не всегда и не любую тему можно развить в разных направлениях, в естественной науке бывает, что при ближайшем рассмотрении большая и перспективная на первый взгляд тема , оказывается пшиком.
В докторских с научной проблемолй бывает напряженка - некоторые просто сваливают в одну кучу, все, что они сделали за 20-30 лет и защищаются.
С научной проблемой сложно грань межлу научной проблемой и технической достаточно узкая и оотделить одно от другого бывает трудно
планируют войны.
Краска денег стоит, если уменьшить расход то в деньгах сэкономим, на экологию меньше тратиться, поскольку уменьшается оборот растворителей и краски... Как матмодель этого бозона на конвейер запихать?
Чтобы уменьшить расход краски нужно использовать краску с мелкодисперсными пигментами и , желательно, чтобы размер частиц был меньше микрона. В качестве белого пигмента должна быть использована только двуокись титана рутильной модификации в концентрации не менее 5%, иначе не получить нужной укрывистости, для получения тонкого слоя краска должна иметь низкою вязкость, но быть достаточно тиксотропной, чтобы не стекать после нанесения. Что бы уменьшить расход растворителей нужно использовать краски на водной основе или водоразвабавляемые, также можно использовать 100% материалы УФ-сушки, их лучше наносить безвоздушным напылением.
В конвейер ничего засовыватль не надо, лучше обратитесь с вашей проблемой к специалистам - лакокрасочникам, а не к физикам - ядерщикам - науки у них разные и найти специалиста по обеим проблемам сразу довольно трудно, хотя если стильно помстараться то пару человек найти можно ;-)))
Потому что у промышленного производства есть потребность в новых технологиях, и поскольку в России производства нет - учёные едут на Запад и там продвигают науку тех, кто в этом нуждается.
Так что если и двигаем науку, то не засчет производственников, а как-то своимии силами, что-то выпускаем, продаем.
НЕТУ сейчас производственников, готовых потратиться на науку, даже важную для них, даже способную принести им очень приличную прибыль, очень дорога им собственная копеечка и истратить ее даже зная, что заработают миллион они не хотят.
Ну а "получение мелкодисперсионных смесей" для кого наука, а для кого рутина. Есть вопросы пишите в личку, одним халявщиком больше, одним меньше, какая разница, не обеднеем.
Я бы понял, скажи вы, что властям универы мешают.......
Назовите механизм, при котором сверхдоходы возможны без фальсификаций в пользу "щедрых спонсоров"?
Механизм же расписан в последнем абзаце статьи.
Предположим следуеще. МГУ не платил. Платили нечестные конкуренты МГУ нечестным составителям рейтингов. Поэтому в нечестных "рейтингах" МГУ оказывается на заниженных позициях.
Поскольку Вы не только глупы, но и наглы, послать Вас на хутор бабочек ловить мне незазорно. Держите сачок. Собирайте коллекцию капустниц и крапивниц.
Оба продолжают работать. Можно в архиве посмотреть.
1) " репутация в академической среде". Какой идиот скажет что мой ВУЗ хуже а российский - лучше ?
2) "отношение к выпускникам университета работодателей,". Это у нас гастарбайтеры приветствуются, а за бугром стремятся вначале своих трудоустроить.
3) "цитируемость публикаций сотрудников вуза". Ну не всё можно публиковать открыто.
4) "соотношение числа преподавателей и студентов". Это как ? На одного студента 5 преподов или наоборот ? Что за дебильный "критерий" ?
5) "относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов". Ну не всегда есть смысл приглашать иностранцев, если свои преподы нормальные. Иностранцам платить больше нужно и не факт, что лучше.. Насчет иностранных студентов - ну обучение на руском может не хотят учить, да и просто в РФ на учебу попасть сложнее да и платить нужно.. В некоторых странах, той же Швеции, например, и иностранцы бесплатно учатся.. Этот критерий может да, важен.. Но никак не отражает истинный уровень знаний, которые могут получить студенты.. Всё зависит от желания. То что у на...
http://www.education-medelle.com/articles/schankhajskij-rejting-luchschikh-vuzov-mira-arwu.html
Можно и любителские расчёты делать, но на косвенных данных только. Ближе к методологии, чем к общественно полезной деятельности (((.
Плюс количество Нобелевских или Филдсовских премий.. Давайте угадаю - вы даже не прошли по ссылке, да?
Никаких претензий к другим составителям рейтингов не предъявлялось. Все методики доступны и легко проверяемы. Уж конкуренты-то воспользовались бы возможностью оспорить своё место, не сомневайтесь...
А чтобы статейку написанную у нас приняли в Nature и Science нужен очень приличный английский, что у нас до сих пор в дефиците, потому, что для овладения языком нужна забугорная стажировка на годик -другой ва англоязычной языковой среде.
Вы правы: факультет "Государственного Управления", а не экономический. Тем страшнее!
http://www.msu.ru/info/struct/dep/upr.html
http://www.spa.msu.ru/
> за Университетом Лозанны и перед Университетом Мэриленда
Очень неплохое соседство. И Лозаннский, и Мэрилендский университеты известны и уважаемы. Мэрилендский, например, входит в "Публичную Лигу плюща". По оценкам китайцев (шанхайский рейтинг), Мэрилендский университет - 38-ой в мире и 8-ой среди публичных вузов США. Лозаннский университет, по некоторым влиятельным рейтингам, входит в пятерку лучших в Европе.
А что беспокоиться-то? Фирма QS специализируется на образовании за рубежом. Поэтому она оценивает университеты в аспекте того, где лучше (перспективнее) учиться иностранцам. Для сравнения, рейтинг Таймс оценивает, в какой вуз выгоднее всего поступать англоговорящему человеку (то есть, в первую очередь, американцу или англичанину). Шанхайский рейтинг адекватнее тому, что мы в России привыкли считать качеством вуза.
Печально, однако, что МГУ обычно год от года ухудшается по всем рейтингам.
Чему же теперь удивляться?
1. экзаменовать студентов должны будущие работодатели, а не сами преподы.....
2. образовательные программы нужно обсуждать в интернете (в программах делать акцент на главном, опуская многочисленные мелкие ненужные детали)....
3. преподаватели должны нести серьезную ответственность если не научили чему-то важному студента.... или научили, но не тому чему нужно....
Еще есть куча НИИ , где основнойц контингет под 50, молодежь могла бы поработать в науке за не очень большие деньги но в Москве, если будет программа госраспределений, то и в НИИ будут ставки МНСов и деньги на их зарплату.
В Эхомацовск((( Хуле((( Абичай такой(((
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1) виноваты москвичи
2) плохо живете - не хотите работать.
Я ничего не пропустил?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-Сруль: А где наши гении?
-Студент-сачок Борух: Они подрабатывают на митинге. Дорого образовываться. Там мой тёзка выступает, платит.
-Сруль: Кто виноват в таком дорогом образовании?
-Студент: ?????
-Сруль (тихо, по буквам): П-у-т-и-н.
-Студент: Точно, он, гад. Еще Гудкова запретил, раньше мы Гудкова смотрели, а теперь не можем. Свободу давай!
-Сруль (в телефон): Это ты, Аминадав? Докладываю. Можно вузу давать
Первый раз слышу про такую компанию.
Еще МГУ может теперь гордиться, что у них на журфаке училась "мировая звезда" Надежда Толоконникова! Кембридж с Оксфордом отдыхают :)
Репутация в академической среде и знания студентов также прямо не связаны.
Комментарий удален модератором
А знания в международной среде трудно оценить. Единственный ещё показатель сколько выпускников работают по профессии. У нас показатель очень плохой. Или выпускники просто не годятся или столько специалистов в этой сфере просто не требуется. Что опять же показывает наши ВУЗы не в лучшем свете, так как получается они совсем не работают с бизнесом.
Смотря какой вуз, если инженерный, то важно получить хороших инженеров. Если университет, то важно получить хороших ученых и преподавателей. Но всегда все хорошее - штучное.
Комментарий удален модератором
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1035205/
А комменпы!!!!
Чему они могут научить, если у них нет необходимого минимума, который должен иметь ученый в современном мире.
Звания, полученные в СССР, себя подтвердили - ученые приглашаются для работы за рубежом.
Сейчас тоже есть талантливые, но их подвинули бездарности.