Половина россиян выступают за прогрессивное налогообложение
Идея ввести разные налоговые ставки на доходы физических лиц в зависимости от величины этих доходов обсуждается уже давно.
А буквально только что общественная организация предпринимателей «Деловая Россия» предложила с зарплат, превышающих 100 - 150 тыс. рублей в месяц, удерживать подоходный налог в размере не 13%, а 15%.
Поскольку членами этой организации являются бизнесмены, то и возможный эффект от такого нововведения они видят по-своему: если физические лица будут платить больше налогов, то появится возможность снизить налоговую нагрузку на предприятия.
Те простые граждане, которые эту инициативу поддерживают (таких большинство - 47%), называют совсем другие причины. Как показал опрос, проведенный порталом Superjob.ru, согласные с такой градацией налоговых ставок хотят «снизить социальную напряженность». Они считают, что от богатых не убудет заплатить на 2% больше. При этом они почему-то пребывают в уверенности, что эти деньги «помогут бедным». А некоторые респонденты полагают, что 15% налога для богачей - это даже мало и что те, кто зарабатывает свыше 100 тыс.
рублей, должны отдавать в казну 25% своих доходов. Большинство выступающих за увеличение налога - люди старшего поколения.
38% россиян выступают против прогрессивного налогообложения. Они считают, что если увеличится налог на зарплату от 100 тыс. рублей, то часть ее многие работодатели будут выдавать в конвертах. Казне от этого никакой пользы не будет, а вот пенсионные отчисления уменьшатся. Кроме того, даже в российских мегаполисах 100 тыс. рублей - это не такая уж большая зарплата для специалиста высокой квалификации.
52% работодателей также выступают против повышения подоходного налога для тех, кто много работает и получает высокую зарплату. По их мнению, такое новшество снова затормозит формирование среднего класса в России. Тем не менее 38% владельцев предприятий поддерживают увеличение налога на большие зарплаты, хотя и признают, что в итоге это может привести к широкому распространению «серых» схем оплаты труда.
Комментарии
Фактически
Просто 30 платит за гражданина предприятие и он этого не видит
http://altfast.ru/uploads/posts/2008-05/1211461677_053.jpg
могут и по-народному присоветовать http://www.shutim.ru/fotos/parody/1543.jpg
Ведь вам явно приятней нынешний расклад - отнять и не делиться...
Прогрессивное налогообложение и борьба с коррупцией-это фрукты с одной грядки. А грядка такова,что на ней одни пустоцветы.
Вот именно, что "почему-то уверенны"... Неужели не ясно, что в нашей систуации повышение налогов пойдёт на пользу только чиновникам. Не налоги надо повышать бесконечно, а не давать одним нагло наживаться на труде других. Хотя кто этим будет заниматься: ни чиновничья же опг.
Что касается уклонения, то можно ввести такую меру, хотя мне она и не очень нравиться. Для крупных покупок, ввести только безналичный расчёт.
Естественно давно пора вводить прогрессивную шкалу. Вот только среди тех, кто принимает законы, почему-то нет типичных представителей населения, там практически одни богачи. Конечно же они не будут против себя законы принимать.
Поэтому главным в настоящий момент являеся создание условий для закрытия возможностей проталкивать во власть своих людей СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ и открыть реальную возможность проявлять инициативу для выхода во власть "КУХАРКИНЫМ ДЕТЯМ", т.е. новым Ломоносовым. Наш проект, по нашему мнению, создаёт такие условия. http://www.demokrator.ru/problem/7948 Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков тайно и более 1900 Интернет пользователей пр...
Мне Ленин ближе http://paintingart.ru/gallery/image.raw?view=image&type=img&id=13014 и, как и Вам понятнее простой народ http://paintingart.ru/gallery/image.raw?view=image&type=img&id=13051
Вы это своей жене скажите, что увеличение части отдаваемой зарплаты жене, ведет к увеличению расходов. Исходя из этого зарплата не будет отдаваться жене, а пропиваться и тратиться на любовницу, что приведет к увеличению благополучия в вашей семье.
Давайте договоримся, не определять степень грамотности оппонента и уничижительность комментарий, и не придираться к опискам и и пропущенным буквам комментарий. Это признаки воспитанности и хорошего тона. У вас есть свое мнение, которым вы хотите поделиться, и конкретно указать с чем вы не согласны в комментарии оппонента. Из первых уст товарища, живущего в Америке. Налоги достигают 35% (штат Калифорния). Вся Америка подсажена на китайский ширпотреб. Вся продукция собираемая в Америке, будь то автомобили, компьютеры. бытовая техника - на 90% состоит из китайских комплектующих. Так что покупая американские вещи. я покупаю китайское барахло, собранное в Америке за более крупные деньги.
Я сам занимаюсь предпринимательством. Мне не надо спрашивать Суркова, что бы заплатить налоги.
Но, кроме федерального налога, граждане США платят 6,5 процента от доходов через социальный налог, в который включены пенсионные и медицинские отчисления. Плюс они платят налоги властям штата, которые колеблются в разных штатах, и городские налоги в крупных городах, таких как Нью-Йорк. Налог на собственность, например, является местным налогом. Поэтому в среднем налогообложение американца составляет 40-42 процента от его доходов.
Мы же говорим о России. А Москва давно не Россия. Когда я приезжаю к товарищам в Москву, и пытаюсь пройти в ближайший магазин, или какой то там маркет. Мне говорят - не дергайся, и везут туда, где отовариваются москвичи. Как обычно какие то металлические ангары, где все в половину дешевле. То и в отношении врачей. так получилось. что жена работает на кафедре мединститута, при роддоме горбольницы. Вращается среди врачей кандидатов и докторов наук. Так ей говорят открытым текстом, к какому врачу можно идти, а к которому - нельзя. Кстати сами врачи нагружаются коньяком, конфетами, тортами. и идут к своим коллегам. Порочная практика, но что сделаешь, варвары нецивилизованные.
...Чтобы русские не передавили кавказских карателей, власти РФ создали условия для легального вооружения кавказцев путём декриминализации (отмены уголовной ответственности) ношения и хранения холодного, огнестрельного (гладкоствольного) оружия, оставив за это только смехотворную административную ответственность до 2000 рублей штрафа.
Кавказцы вооружились. А русских полицаи продолжают пугать уже НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ уголовной ответственностью за ношение и хранение холодного, огнестрельного (гладкоствольного) оружия. И законопослушные русские продолжают мышевать на своей земле, оправдывая свою трусость нытьём: «а чё я безоружный против вооружённых могу сделать?».
--------
ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:
http://rusinfo.cc/entries/1048
прогрессивное налогообложение "
...а оставшаяся в жалком меньшинстве остальная часть россиян, негласная с таким предложением, обладает всего лишь правом решать такие вопросы.