UNESCO объявило Церковь Рождества объектом всемирного наследия
                        Агентство UNESCO в ходе состоявшегося в пятницу, 29 июня, голосования на проходящей в Санкт-Петербурге конференции, приняло решение предоставить Церкви Рождества в Вифлееме (Бейт-Лехем) статус объекта всемирного наследия. 
Голосование было тайным, и формулировки палестинцев были приняты в изначальном варианте, несмотря на протесты Израиля и несмотря на мнение экспертов, не нашедших никаких доказательств каких-либо угроз для храма. 
За это решение проголосовали 13 членов делегации ЮНЕСКО, шестеро выступили против. Палестинцы требовали экстренного включения Церкви Рождества, возведенной на месте рождения "самого известного палестинца в истории", в список объектов всемирного наследия, поскольку она якобы находится "под угрозой полного уничтожения из-за израильской оккупации, строительства разделительной стены и других санкций, призванных уничтожить палестинскую самобытность. 
Представитель Израиля, в свою очередь, подчеркивал, что Церковь Рождества, безусловно, заслуживает признания в качестве объекта всемирного наследия, однако по совершенно другой процедуре.
 Нынешнее же решение, по его словам, было принято по политическим соображением, оно нанесло огромный урон имиджу UNESCO. 
По случаю сегодняшнего решения в Палестинской автономии объявлен национальный праздник. 
Эксперты Международного совета по сохранению памятников, осмотревшие расположенную в Бейт-Лехеме церковь Рождества, пришли к выводу, что нет оснований для ее экстренного включения в список памятников всемирного наследия UNESCO. 
"Мы не выявили ущерба и убедились, что храму Рождества не угрожает опасность, что могло бы стать основанием для экстренного внесения здания в список. Это было бы оправданным, если бы само существование церкви было бы под угрозой", - отмечается в отчете организации. 
UNESCO стала единственной действующей под эгидой ООН организацией, которая предоставила Палестинской автономии статус постоянного члена. Выдвижение христианского объекта в качестве кандидата на место в списке стало ее первой инициативой в новом качестве.
                        
                     
                    
Комментарии
Скоро полчеловечества уничтожат! Чтобы не жрало ресурсы! Которых осталось мало!
Сельхозземель с хорошим климатом и водой не так уж много.
Церковь культурное историческое наследие библейской цивилизации , которое полностью отрицают последователи ислама . В арабских странах с неумолимой тщательностью стирают остатки иудохристианского прошлого Библейской Земли . И остатки спасенной святой истории воссозданного государством Израиль , в угоду политиканам вновь пытаются отдать на поругание .
- Вифлее́м (ивр, Бейт-Лехем - Дом Хлеба; араб. , Байт-Лахм, букв. Дом Мяса) — город в Палестинской автономии, на территории Западного берега реки Иордан, в исторической области Иудея, столица провинции Вифлеем; центр паломничества и туризма. Расположен примерно в 8 км к югу от Иерусалима и в настоящее время фактически граничит с ним. Население — 25 266 человек (2007), с пригородами — 42 тысячи человек, площадь — 6 км².
Вифлеем священный для христиан город, второй по значимости после Иерусалима, родился Иисус Христос. В городе проживает одна из старейших христианских общин в мире, в последние годы её численность сократилась вследствие эмиграции.
Здесь, согл...