Не всё то государство, что вещает телевизор
Комментарий к посту "На пороге краха: Хазин объясняет, почему не арестовали Чубайса. И ждёт конца эпохи".
"Власть - это конкурентное взаимодействие малых организованных групп, властных группировок". Это основа для интерпретации любых политических явлений.".
Нужно-то ведь определение понятия, а не бесконечные интерпретации беспонятий.
"Политических" – прилагательное к Политике. Политика – множество интересов. Всё есть интересы – всё есть политика. ПОЛИТИКА – ВСЁ.
"Интерпретации любых политических явлений" – дословно, это то же, что и "интерпретации любых интересных явлений". Или – интерпретации любых явлений, представляющих интерес.
Интерпретировать интересные явления можно, а нужно – дойти до сути.
"Он беспощадно разбивает наивные взгляды на политику".
Наивным взглядом разбивать наивные взгляды можно – разбить нельзя. Не разбивать взгляды надо (бесполезное занятие), а совершенствовать свои собственнве представления. Приводя их в систему.
"Рассуждение на тему о том, что теракты происходят сами собой, что войны начинаются случайно и так далее и тому подобное - это вот такой детский сад.".
А кроме этого "детского сада" для взрослых ничего и нет. В отсутствие умения формулировать понятия, нет и "рассуждения" – есть размышлятельство ни о чём.
Ну, не может из ничего возникнуть нечто.
"Действительность, по его словам, проста с точки зрения закулисных интриг и сложна с точки зрения того образа, который транслируется обществу. Правящие круги тщательно маскируют свои истинные тактические цели, ведь политика - это "военные действия", где раскрывать планы противнику смертельно опасно.".
Наконец-то раскрыта тайна Полишинеля... Не всё то "образ" государства, что "транслируется обществу".
"Военные действия" правящих кругов против остального населения – это не политика, а это про групповые интересы.
"Правящие" – прилагательное к Править (выпрямлять кривое). В данном контексте – прилагательное к Управлению. Управление – подчинение, принуждение, – есть насилие. Насилие есть преступление. УПРАВЛЕНИЕ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Люди – не объекты управления, а субъекты права. Из выворотных представлений вытекают только такие же выворотные "политические явления". Как закономерность, а не случайность.
"Именно в этой точке Хазин наносит удар по мифу о демократии: Уже давно не секрет, что демократия - это набор инструментов, с помощью которых правящая элита сохраняет свою власть, и по этой причине рассчитывать на то, что с помощью демократических методов можно сменить правящую элиту, - нет".
"Набор инструментов" – это не демократия. Это "миф о демократии". Демократия здесь, это ширма, за которой правящая элита скрывает свои групповые интересы и свои истинные цели. Демократия есть правоотношения. РАВЕНСТВО. А не манипуляция сонанием людей.
Котлеты (демократия) отдельно – мухи (набор инструментов) отдельно. У демократии нет "демократических методов". Демократия – она или есть, или её нет. Пока что, демократии нет нигде. Она существует только как понятие.
"Правящая элита" (как и её "смена") – признак отсутствия демократии. Власть исключает демократию – демократия исключает власть. Выбирая власть, забудь про демократию.
"... вся система государственная была разрушена в хлам.".
Понятий нет... Ни о системе, ни о государстве, ни вообще. А "государственая система" разрушена... Что разрушено?... Просто всё более обнаруживается и становится очевидной СУТЬ "системы" управления людьми, скрываемая за "демократическими" одеялами. Обман. Насилие. Присвоение. Преступление.
Комментарии