Россияне требуют легализации оружия
В десятках российских городов 15 апреля проходят акции в поддержку легализации ношения короткоствольного нарезного оружия гражданским населением. Инициаторы митингов и пикетов - активисты движения "Право на оружие"требуют предоставить такое право всем желающим, коль скоро государство не может обеспечить эффективной защиты жизни своих граждан.
Сотни людей в разных городах России, включая Москву и Петербург, заявили о своей готовности выйти на улицы и потребовать от властей разрешения на ношение огнестрельного оружия. Точнее, как выражаются организаторы акций, "возврата прав граждан России на короткоствольное оружие", которое они имели до 1917 года. Основной аргумент митингующих можно свести к идее: "если государство не дает гарантий, пусть даст возможность защищать себя самостоятельно". Говорит руководитель движения "Право на оружие" Мария Бутина:
- Право на жизнь - первично, но без возможности её эффективно защищать, пожалуй, это просто декларация. Мы должны обратить внимание власти на то, что тянуть дальше некуда. Россия находится в очень тяжелой ситуации. У нас, как минимум, 12 убийств на 100 тысяч населения - это очень плохой показатель, даже в сравнении с теми же Соединенными Штатами, где этот показатель равен 5.2. Все республики бывшего СССР, в которых было легализовано ношение короткоствольного оружия, получили снижение насильственной преступности как минимум на 40 процентов. Это Молдавия, Эстония, Латвия, Литва - их пример в данном случае показателен. Я считаю, что граждане России ничем не хуже жителей этих республик, - сказала Мария Бутина.
Принято считать, что идею об относительно свободном доступе граждан к короткоствольному нарезному оружию в России в первую очередь продвигают националисты или сочувствующие им. Координатор движения "Право на оружие" в Петербурге Олег Хриенко убежден, что это не так:
- Возврат права на оружие - это один из тезисов, который может объединить все политические движения, партии и организации. И я думаю, что в ближайшее время эта идея получит всеобщую поддержку среди граждан. Потому что, если мы не имеем возможности дать отпор бандитам, вооруженным преступникам, то по сути, мы являемся постоянными заложниками страха насилия.
Я считаю, что в России живут взрослые самостоятельные люди, которые имеют право с оружием в руках защищать себя и своих близких, - полагает Олег Хриенко.
Доктор юридических наук, профессор Геннадий Касторскийкатегорически против наделения граждан правом на ношение короткоствольного оружия, даже при условии жесткого контроля над тем, чтобы револьверы и пистолеты продавались по специальным разрешениям:
- У нас достаточно правовых мер самообороны, которые предусматривают возможность получения охотничьего, травматического, газового оружия, холодного, наконец. Этого вполне достаточно. Несовершенство нашей правоохранительной системы позволяет и сегодня получить официальное право на ношение оружия любым преступным элементам. А если мы начнем сейчас вооружать население, то в первую очередь вооружится криминальная часть. Учитывая особенности нашего населения, с низким уровнем культуры, которое постоянно и все более демонстрирует агрессию, это всё может привести к очевидным признакам гражданской войны, - уверен Геннадий Касторский.
В свою очередь член независимого экспертно-правового совета, адвокат Юрий Костанов убежден: в нынешней ситуации, когда у большинства людей нет законных оснований для владения короткоствольным нарезным оружием, законопослушные граждане оказываются в заведомо уязвимом положении перед преступниками:
- Вот я - законопослушный гражданин, не имею огнестрельного оружия, потому что именно законопослушный - мне закон этого не позволяет. А всякого рода бандиты на эти запреты плюют, при том, что сегодня на рынке можно купить хоть пулемёт, хоть автомат и даже, говорят, танк кто-то умудрился купить. Перекос явный - в пользу бандитов. И, когда наши власти, я имею в виду законодателей и исполнительную власть (прежде всего МВД, потому что в их ведении это все хозяйство), когда они решают вопрос, как сегодня, они объективно оказываются на стороне преступников. Самой поганой категории преступников - тех, кто совершает насильственные преступления, - убежден Юрий Костанов.
В настоящее время в России обычный гражданин может законно владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие только в том случае, если это оружие наградное.
Комментарии
2 - легализация не нужна именно для того что бы быть свободными.
3- это не для вашего куцего разума понять.
Больше реален другой вариант.Забухал,вспомнил,что сосед намусорил у тебя под дверью.Взял ствол,пошел и завалил соседа...вместе со всей семьей.А утром за голову схватился,только поздно.
Потери Советской армии за ВЕСЬ 10 летний период войны в Афганистане составили 14 427 человека.
Как говорится - почувствуйте разницу. В моем понимании война на наших улицах идет уже сегодня, чтобы там не вещал с трибуны министр МВД.
Из бывших стран Восточного блока короткоствольное оружие к хранению и иногда ношению разрешено сегодня в Эстонии, Грузии,Молдавии, Литве, Латвии, Чехии. Согласно данным полиции этих стран, увеличения количества владельцев, привело к снижению уровня преступлений, а не наоборот. Говорящим, что в России все-таки все равно не так, рекомендую экскурсию в город Нарва. От российского Ивангорода его отделяет мост через реку. Проживает в нем 98% русского населения. Пистолеты и револьверы разрешены к хранению и ношению. И представляете, никто ни в кого не стреляет...
Самое забавное, что даже отдел полиции в Нарве - типичный советский районный ОВД, даже двери в кабинеты с дермантиновой оббивкой.
(из ...
Корень зла - Военная хунта. Власть без ответственности, где идеология паразитов превращается в идеологию убийц. Военная хунта - политика мародёров. Взорвать , ограбить, выживших добить. Беда России не дураки и дороги, а казнокрады и коррупционеры. Военные и спецслужбы разрушив СССР стали под власовские флаги. Сейчас разрушая Россию готовятся стать под НАТОвские флаги. Полковник ГРУ перебежавший к американцам с ценным подарком о наших разведчиках был по всей видимости делегатом для переговоров по сдаче страны.
Михаил Медведский
* Четвертый элемент мозаики. Я писал ранее, что во всех крупнейших корпорациях России и государственных точках контроля за деятельностью бизнесменов, ключевые места заняли опричники Путина - генералы и полковники силовых структур и спецслужб в отставке. Это та реальная «партия Путина», с помощью которой он держится наверху.
Юрий Мухин - политанализ. Кто, как и зачем управляет Россией.
http://cui-prodest.ru/
Надо, что б быстрее исчезали, стреляли др. в др.
Перестреляются, и сторонним силам, хорошо.
Стрельба - аналог гражданской бойни, в начале 20в.
свободу от нелепых предрассудков.
возьму я автомат, мешок патронов,
пойду валить зажравшихся ублюдков
власть ДОЛЖНА БОЯТСЯ!!!
А если серьёзно, то необходимо вместе со свободной продажей ОО, регламентировать в УК рамки его применения. А то у нас нередко бывает, что когда на человека нападает 5-10 отморозков - это нормально. Ничего, что он инвалидом остался. А если этот человек начал обороняться и калечит 1-2 человек, ему "шьют" превышение необходимой самообороны. Почему я, отец 3 детей, отслуживший 13 лет не могу их защитить, т.к. с голыми руками против тех же 5-10 человек много не навоюешь? Почему любой гопник будет тыкать мне в лицо ножом или пистолетом, а мне нечем ему ответить.
тогда верхи хотите! а то низы вам быстро кузькину мать покажут!!!
оружие это стимул работать хорошо!
Вот и ответ на все вопросы.
А у кого наградное?
У тех, кто:
- носил большие погоны,
- был на большой должности без погон,
- имеет много денег.
То есть, все , кто надо, оружие уже имеют.
А для быдла - трепотня Касторского, что мы друг друга поубиваем.
Кстати, у того же Касторского, скорее всего, наградной ствол имеется.
А вот Русские, обязательно должны это сделать... Это какая же мразь, убеждает всех в этом?
Я постоянно вооружён. У меня не было практически ни одного повода, применить оружие. Те, кто не удосужились им обзавестись, постоянно подвергаются оскорблениям и ограблениям, со стороны определённой категории. Которая сегодня, в России, в фаворе, и плотно срослась с властью. Эти то, представители власти и их подельники, как раз категорически против, такого права, для остальных граждан. Они сразу утратят "индивидуальность" и "особенность" в сравнении с остальными. А то и опустятся на несколько ступеней ниже, всех остальных. Ибо без такой форы, как оружие, они ничто, рядом с ответственным мужщиной...
меня не было практически ни
одного повода, применить
оружие.
Ну, и так оно зачем?
Вы, других аргументов, не понимаете. И особенно, такие как ты. Если ты Опер УР, ты либо лжёшь, о том, что оружие без надобности гражданам, либо ты и есть тот, против кого его обязательно придётся применить. что собственно одно и тоже. Если бы ты, был тем, что называется, защитник, своего народа, от преступных посягательств, не возникло бы и темы у народа по поводу владения короткостволом. Сегодня народ не знает, кого больше бояться следует. Гопника в подворотне, или человека в погонах и при оружии, и при власти. Которыми тот пользуется, в основном, ублажая свои инстинкты скотские, а не ограждая детей от мерзости бродящей по стране. Не крышевали бы вы бандитов, наркуш и воров с рэкетирами, а строили бы их у стеночки, не было бы нужды гражданам, озабочиваться короткостволом. Да и законодатели, братья ваши кровные, тот же беспредел...
Лучше совершенствовать себя, учиться и тренироваться, чтоб для тебя оружие стал любой предмет, от карандаша до лопаты. Сапёрная лопатка - страшная штука в умелых руках, прекрасное оружие.