Финансовая надгосударственная мафия побеждает
Великобритания, будучи в свое время финансовой сверхдержавой, уступила свое место доллару. Конечно, это произошло не само собой и не стихийно.
Давно уже, но пока тайно, все разрабатывала, находила исполнителей и организовывала финансовая межгосударственная мафия, в то время НАТО у нее еще не было. См. интересное http://live-imho.livejournal.com/212027.html
Мафия поставила на США, на доллар. Лондон им был поперек горла. Эта война мафии с Лондоном вековая, а в 2007 году стала кровавой с продолжением. Финансовая система США была по денежному совету (для убедительности) усовершенствована для пользы мафии: она стала самой сложной в мире, а печатный станок стал частной фирмой. Теперь мафия могла заказывать крупные партии долларов.
Это по замыслу мафии Ф.Рузвельт сначала объявил, что зеленая бумажка стоит столько-то золота, и США скупили у многих стран большое его количество, а потом организовал соглашение с ведущими странами мира о выпуске денег без обеспечения. Все долги США обеспечены только пустыми долларами.
На заре капитализма тогда еще не шибко богатые банкиры разработали непубликуемую антинаучную теорию Вечного капитализма, основанную на непреодолимой жадности, неограниченной ничем жажде власти, животном страхе ее потери, на политической неграмотности остальных землян, на свойстве денег, особенно развитых стран, на повторяющихся войнах, кризисах, стихийных и рукотворных бедствиях, на вечности частной общественно значимой собственности, на антисоциальности прибыли. Эта теория постоянно совершенствуется, разрабатываются новые политические, денежные и научные диверсии против менее развитых стран, военные операции. В качестве исполнителя своих желаний был избран Президент США, союзниками которых стали Президенты развитых стран.
Авторы этой теории разработали «денежно-капиталистическую» систему управления населением, оставив насильственную систему в резерве, - основная часть государственной идеологии: власть предоставляет меньшей активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Эта система обеспечивала вечную стабильность власти и несменяемость государственной идеологии.
Способы вечного закабаления менее развитых стран более развитыми странами и мафией отличались лживым благородством, борьбой против диктаторов, за демократию и благополучие всего человечества. И все это подкреплялось лживыми призывами - единая валюта, всевозможные союзы, долой границы и таможни, распределение труда, глобализм и так и далее.
Успехи мафии были столь эффективными, что многие страны стали применять их способы: Евросоюз, таможенные союзы и прочие. А Китай, как и США, стал выпускать свою валюту в двух вариантах - для внутреннего и внешнего назначения.
Мафия предложила поднять цену на нефть.
Прибыли мафии и США подскочили вверх, страны, не имеющих своих источников энергии, стали хиреть. А экспортеры нефти - богатеть.
Мафия сочла не полезным для себя предупредить своих союзников и исполнителей о недопустимости ввоза и вывоза капитала. В результате большинство стран стали странами-потребителями, а кризисы участились и стали более тяжелыми.
Появление евро, юаня и других валют несколько потеснило доллар, но никак не уменьшило его эффективность.
Мафия призвала себе в помощники собственников власти и капитала и ученых политических наук - плата - сытая и не бедная жизнь при любых катаклизмах. К ним присоединились добровольные и платные помощники - политики, экономисты, политологи, журналисты, ведущие программ, деятели спорта и культуры, чиновники разного разлива и другие.
В мире давнишний идеологический кризис и давнишняя в большинстве стран предреформенная ситуация, но оппозиции ни в одной стране нет.
Цель у мафии - мировое господство.
Как ни странно, а этот гигантский спрут на теле сообщества не встречает никакого сопротивления.
Активной части населения этот порядок шибко нравится. А большая часть населения этим несправедливым порядком возмущена, но не знает, что требовать от власти. Это действительно проблема и притом ПОЛИТИЧЕСКАЯ. А надо требовать проведения реформы, притом ни экономической, ни организационной, а ПОЛИТИЧЕСКОЙ, то есть касающейся ПРАВ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ всех граждан страны. Эта реформа должна быть ОДНА, но способная всю страны поставить на ноги, изменив права, компетентность и ответственность всех граждан.
Особенность этой реформы в том, что она в интересах БОЛЬШИНСТВА населения и потому все депутаты, все чиновники всей структуры государственной власти, все собственники капитала помогать проводить реформу не будут, противиться - обязательно.
Вторая особенность в том, что она должна касаться только денежно-платежных средств страны, поскольку только они являются КЛЮЧЕВЫМИ - они пронизывают все структуры, системы и звенья государства, и поднять эффективность их использования, значит решить ВСЕ проблемы страны - и внутренние, и внешние. А поднять эффективность использования ресурса можно лишь одним путем - учредить ему собственника на время его работы по найму с расширенными властными полномочиями, функциями и задачами в пределах его узкой компетентности. И тогда распоряжаться казной страны станет ни Государственная Дума, ни Президент, ни Правительство, ни банки, ни Центробанк, ни собственники капитала, а новый собственник. Но ничего ломать не надо. Поэтому лучше всего требовать учреждение Банка госсектора экономики с указанными политическими его особенностями. Будет Банк, будет все, что надо.
Комментарии
Тот кто пишет подобные заметки, он о чём дуиает: 1. Англичане рулящие США будут воевать со своей валютой долларами. Или 2. Русские такие тупые как об этом заявляет Путин?
Вы хотите сказать ФРС теперь подчинена Президенту США, который не имеет даже доступа к секретам США 1-по 3 степени? А мафия, покажите нам мафиюкоторая не подчинене спецслужбам какого либо государства.
************************************************************
Люди добрые, а где реквизитики этой мафии??????????????
Черканите по случаю.
Тут одному идея пришла: Посылочку с баночкой варенья из райских яблочок надобно послать!!!!!!!!!
Или они сами за ней придут?
— Я где-то читал, что в ходе обысков, которые производились в Узбекистане, у высокопоставленных партийных функционеров были найдены чуть ли не бочки с золотыми кольцами, серьгами. Это правда?
— Три стандартных — литров по 100 — молочных бидона с изделиями из золота были изъяты у первого секретаря Бухарского обкома партии Каримова. Все!
— И где он их хранил? Небось, в огороде?
— Они были зарыты в поле и забетонированы.
В ходе расследования изымались немалые ценности. Например, очень много золота и бриллиантов было изъято у бывшего второго секретаря Краснодарского крайкома партии Тарады. К тому времени он работал заместителем министра мясомолочной промышленности СССР.
— Опасный пост!
— Дело не в этом. У меня до сих пор лежат фотографии, сделанные во время изъятий. Суммы там приличные были, порядка 300-400 тысяч рублей. Часть золота хранилась в металлическом ведре в курятнике, чуть ли не в выгребной яме, остальное — в специальной чугун...
— В тех делах, которые расследовал я, никогда физическое насилие не применялось, методы, мягко говоря, полудозволенные, связанные с незаконным воздействием на человека, не использовались. В основном все опиралось на знание психологии. Нужно было поставить человека в такие условия, когда он вынужден давать показания...
Думаете, если люди признавались, они всегда говорили полную правду? Конечно же, нет — мы устанавливали лишь два-три процента эпизодов из их распрекрасной жизни. Тактика следствия состояла в том, что пусть будет пару эпизодов, но таких, чтобы комар носа не подточил. При сотне попробуй-ка доказать реальность денег, полученных в виде взяток, установить их источники, показать, откуда они шли... Да при такой работе никакого следственного аппарата не хватит.
Знаете, я часто задавался вопросом: зачем расстреляли Рытова — замминистра рыбного хозяйства СССР?
— Наверное, чтобы наказать... И остальным в назидание...
— Да, чтобы показать остальным, насколько опасно идти по этой дорожке, но... До Рытова был арестован начальник "Рыбпромсбыта" Рогов. На его место из Украины пригласили Ивана Федоровича Денисенко, начальника всесоюзного объединения "Азчеррыба" в Севастополе. Это был заслуженный, очень яркий, одаренный человек, который прошел всю Великую Отечественную войну — у него разве что звания Героя Советского Союза не было. О нем еще в 42-43-м годах газеты писали...
Расстреляли Соколова — директора Елисеевского магазина, расстреляли Усманова — министра хлопкоочистительной промышленности. И вот что удивительно...
В 87-м году, когда Узбекистан уже был на слуху, я по поручению Генерального прокурора СССР Александра Михайловича Рекункова выехал в Казахстан для расследования злоупотреблений в системе автомобильного транспорта (потом это дело переросло в аресты крупных партийных руководителей). И вот первая встреча с Динмухамедом Ахмедовичем Кунаевым. Он мне сказал: "Владимир Иванович, я о вас наслышан, но хочу сразу вам заявить: Казахстан — это не Узбекистан, здесь такого не будет".
Тогда же один очень яркий казахский политик сказал Кунаеву: "Ты — выживший из ума старик! Зачем ты запустил этого козла (то есть меня) в наш огород?".
— (Пауза). Я не хочу называть имя, но этот человек так и сказал. Конечно, Кунаев, который рассчитывал использовать расследование этого дела в своих конъюнктурных, политических интересах, не ожидал, что в итоге я выйду на него самого.
— Ой-ой-ой!
— Через Геннадия Васильевича Колбина, к тому времени возглавившего Компартию Казахстана, я поставил вопрос об аресте Кунаева и получил от Горбачева добро. Как мне передал Колбин, Михаил Сергеевич сказал: "Если Калиниченко уверен, пусть арестовывает"... Но Кунаев был уже в возрасте, тяжело болел, и при первом же допросе у него на квартире...
— Простите, вы его сами допрашивали?
— Да. Когда дело дошло до реализации, я сказал прокурору республики Елемисову, ныне покойному, что мне нужно допросить Кунаева. Он испугался. "Я вас умоляю, Владимир Иванович, только не в здании прокуратуры республики".
— Да нет. "А где вы позволите мне его допрашивать?" — поинтересовался я у Елемисова. "Где угодно, в любой районной прокуратуре". — "Галим Бажимович, — говорю, — ну неужели ажиотаж будет меньше, если член Политбюро (правда, к тому времени Кунаев им уже не был, ушел на пенсию.) придет в районную прокуратуру? Он абсолютно известная, публичная личность, скрыть это невозможно". — "Что хотите, то и делайте, но я умоляю, меня не подставляйте".
Тогда я позвонил Кунаеву на квартиру — до этого в течение нескольких лет мы с ним неоднократно встречались, — сказал, что мне необходимо его официально допросить и, если он не возражает, я приеду к нему домой". — "Ну что вы, я не возражаю", — послышалось в трубке.
Один ехать я не рискнул — взял с собой Юру Сидоренко, следователя по особо важным делам Прокуратуры Украины.
— Да, всякое могло быть.
В комнате возле Кунаева сидела его лечащий врач. Сначала я подумал, что старик немножко блефует, но когда увидел, что буквально через каждые 10 минут ему делают уколы, понял: передо мной действительно тяжелобольной человек. Если в этом состоянии я его арестую и дело не дойдет до суда, а он умрет, допустим, на стадии предварительного расследования, из Кунаева сделают мученика... Он же был национальным героем (и по сей день остался в памяти благодарных казахов заслуженным человеком), и его смерть в Лефортово могла стать предметом политических спекуляций.
Поэтому от ареста я отказался. Причем он понимал всю реальность происходящего. Когда Юра закончил писать протокол, я протягиваю Кунаеву протокол допроса: "Димаш Ахмедович, вам нужно здесь расписаться". У него руки ходуном ходят. "Сынок, — спрашивает, — я обвиняемый или кто?". — "Димаш Ахмедович, — говорю, — я допросил вас в качестве свидетеля". Он: "Ты меня не обманываешь?". — "Нет. Вот посмотрите, это бланк допроса свидетеля. Внизу — предуп...
— Он встретил вас при параде, с орденами, со звездами?
— Нет — в домашней одежде, в рубашке. Кунаев очень умный человек и всегда производил на меня благоприятное впечатление, но, видимо, стал заложником системы отношений, которая складывалась в Советском Союзе в 60-70-е годы. К этому нужно было относиться с пониманием, а не рвать и метать: мол, все поголовно взяточники. Важно понять, чем были вызваны изменения в поведении людей, почему человек, в молодости честный, нормальный, на каком-то этапе жизни трансформировался и становился казнокрадом и взяточником, как, собственно, вырастала система взяток?
The Story of Your Enslavement
We can only be kept in the cages we do not see. A brief history of human enslavement - up to and including your own. From Freedomain Radio, the largest and most popular philosophy conversation in the world.
http://www.youtube.com/watch?v=Xbp6umQT58A
Меня удивляет, на что они надеются, оскорбляя участников форума, и вылизываю путину, называя его президентом еще до выборов. Он даже после "выборов" не президент, потому что нарисовал выборы. Вот это хамло, путающее северную Америку с южной, куда втекает, а откуда вытекает Ангара, путающие государственный карман со своим, называющая нас гандонами и презервативами и при этом хотят что бы мы этих никчёмных людей куда-то избирали, на что они надеются, очень интересно знать