Все должно развиваться - такова жизнь

Возьмем одни пример. В чем состоялось развитие банка за 300 с лишком лет?

Банк за эти годы, конечно, развивался, но только количественно. Банкиры строили новые здания, хранилища, усовершенствовали денежно-платежные средства, начали давать иностранные займы, защитили законодательно все свои интересы, освоили электронику, улучшили охрану, технологию и технологическую связь и прочее. Но качественно - ни на йоту.

В чем дело? С одной стороны у банкиров все их желания исполнились. Они всем довольны. Никаких стремлений что-то менять. С другой стороны общество явно недовольно статус-кво.

Все банки в мире в основном как-то в стороне от общества: у него своя цель, не совпадающая с целью общества, в стране нет кредитной системы в интересах государства, банки в цивильных странах за исключением псевдосоциалистических государств имеют заоблачную рентабельность и эксплуатируют страну и население не меньше, чем собственники капитала и власти.

Функции банков какие-то куцые - обслуживать хозяйства и выдавать кабальные кредиты. Банк - отечественный сторонний наблюдатель. К тому же банки генерируют кризис, помогая в этом власти, а власть помогает не населению преодолеть кризис, а банкам.

Финансово-денежная система в цивильных государствах какая-то разорванная на части. Казна в руках власти, бюджетная система отдельна и устарела на 100 лет, Центробанк шибко самостоятелен по настоянию международных финансовых воротил, а в США печатный станок - частное хозяйство и ему могут давать заказы на изготовление крупных партий долларов не только Правительство США, но и международная финансовая мафия. Расход и приход казны совершенно не управляемые. Во всех странах нет системы управления экономикой страны.

Но странное дело: власть настолько стабильна (заслуга финансовых воротил), что ей совершенно не надо ничего улучшать - туши пожары, и дело в шляпе!

Изменить ситуацию может только население - общественное мнение сильнее власти. Стоит только потребовать от власти «всем миром» учреждение Банка госсектора - нового государственного органа управления экономикой страны, как начнется ПОСТОЯННОЕ РАЗВИТИЕ нашего государства. Сама эволюция себе путь не пробьет.

Новизны в этом решении чуть-чуть - 30 лет это успешно апробировала хозкорпорация во всех цивильных странах в игровой индустрии - прообраз госсектора экономики.