Нужно ли страховаться от полиции?
Вчера смотрел передачу Малахова «Пусть говорят», посвященную событиям в казанском отделении полиции.
Если кто не в курсе, напомню, что тамошние полицейские изнасиловали задержанного гражданина бутылкой от шампанского, после чего задержанный умер. Двоих полицейских после этого уволили, а их начальника министр Нургалиев лишь отечески пожурил - мол, чего уж ты сразу так-то? Не мог по простому - иголки под ногти, дубинкой по почкам?..
И вот в ходе передачи прозвучало неожиданное предложение, от которого я просто обалдел. Один из участников предложил ввести поголовную страховку от действий полиции типа ОСАГО. Мол, если вдруг вас нечаянно ушибут во время допроса с пристрастием, то по выходу из застенок у вас будут средства на лечение... ну, или на погребение.
Стало ясно, что нашим российским ментам уже никакие средства не помогут. Ведь, казалось бы, уже все сделали для улучшения ситуации - и милицию в полицию переименовали, чтобы чувствовали любовь и ответственность, и аттестацию провели, после которой, надо полагать, остались только самые высоконравственные сотрудники, и общественные советы создали, чтобы, значит, народный контроль за ними...
Ан нет! Не помогает! Осталось только застраховаться. Вот страхуются же туристы во время поездки на море от нападений акулы, а наша-то доблестная полиция не только в открытом море, она везде! Правда, осталось непонятным, за чей счет страховка будет - каждый индивидуально, ежели осознаешь потенциальную опасность, или же государство заботу проявит.
Но ведь и тут возможны злоупотребления. А ну как специально начнут выбивать показания, потому что последствия известны и прописаны в полисе? Давай, мы тебя мордой об асфальт, зато потом на полученную страховку год будешь жить припеваючи?
Комментарии
Мое предложение: Малахова на эксперимент в казань и шампунь ему в руки!
Это в Ульяновске, когда было подано заявление на подлог документов сотрудником МВД, то за дело взялся подполковник (обычно расследование ведут лейтенанты и старлеи) Но не расследование нужно было подполковнику, а сделать так, что бы дело выглядело бы так, что бы мент не был бы замешан в подлоге документов, только вот дело то сшил подполковник, белыми нитками и все видно. Но все равно лично я не думаю, что бы и выше находящиеся инстанции, честно бы провели дознание.и выявили бы преступление по подлогу документов, ведомство то одно. А как известно сейчас везде круговая порука. Не знаю, будет ли толк написать президенту, но по всей видимости к этому и придет, а там видно будет
Так министр МВД РТ приказал ему уехать из страны за то, что он доложил о коррупции в Москву, а начальник ГУВД по Алтайскому краю Тимерзянов, порвал его паспорт и вывезя его к Волге , к проруби, угрожал его утопить. Сказав, что если он здесь нырнет в прорубь, то весной его поймают в Саратове.
Вот почему туда не направляют следователей? И почему позволяют им работать? Преступники должны сидеть ...где???
За их бездействие в случаях, когда они ничего не делают; а также за те действия, которые они предпринимают, самое малое наказание - разгон; а самое правильное для большинства - зона.
Но, думаю, даже в нынешней ситуации наша задача хотя бы не молчать.
Ведь молчание - знак согласия.