Как челябинские казаки написали письмо тандему
Жители станицы Магницкая обратились к президенту и премьеру с открытым письмом, в котором жаловались на политику региональных властей по отношению к казачеству.
«Если чиновники не видят личного корыстного интереса, то они игнорируют поручения вышестоящего руководства и занимаются очковтирательством и созданием видимости работы. На предложения казачьего сообщества они отвечают, что денег нет»,- так казаки описали опыт общения с Александром Беловым, председателем Совета по делам казачества при президенте России.
Челябинские казаки не одобрили дифирамбы господина Беглова в адрес региональных властей по поводу их вклада в развитие казачества. «Зал встретил эти слова гробовым молчанием, так как губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем не было сделано ровным счетом ничего», - пишут в своем письме казаки.
В ответ на это руководство Оренбургского войскового казачьего общества издало приказ №7, в котором чиновники назвали «казачью демократию вседозволенностью и выражением открытого неповиновения атаману отдела войска». От станочников потребовали извиниться перед губернатором Михаилом Юревичем. Атаману станицы Денису Котельникову был объявлен выговор «за попустительство». Авторы письма были приговорены к публичной порке.
Издание «Независимая газета» приводит слова перепуганного атамана Котельникова: «эти неустановленные лица действовали дерзко и грубо , невзирая на авторитет атамана. При этом они нарушили установленный порядок и казачьи заповеди».
Комментарии
ЖИДОВ КОМИССАРОВ.
Слабость нынешнего казачества заключается в том, что государство боится восстановить право казаков на ношение оружия. А переть на тех же бандюков с нарезным оружием с одними нагайками - безрассудство. События на С.Кавказе показали, что повсеместное наделение казачества правом на вооружение значительно укрепило бы мир и благополучие обычных граждан от Дальнего Востока до западной границы.
Дело за государством и его страхами ...
Казачество в популярнейших песнях России:
http://www.youtube.com/watch?v=QKFREM_9EQU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=TfWYsM1vzOo&feature=related
«Если чиновники не видят личного корыстного интереса, то они игнорируют поручения вышестоящего руководства и занимаются очковтирательством и созданием видимости работы. На предложения казачьего сообщества они отвечают, что денег нет».
- "Авторы письма были приговорены к публичной порке".
Это обмен опытом через игру 'обману тебя я оптом'. :(
монархистов из Питера. Русских наци тогда просто не было. Казаки бились потом в Абхазии, Ингушетии,
Чечне и до последнего в Сербии. С приходом с Совбез России жида Березовского, казаки поняли что ждать от этой власти и ушли в организованное подполье. НО ПРИШЛА ПОРА ВЫХОДИТЬ.
Нынешние атаманы бутафорны. И НИ КАКОГО АВТОРИТЕТА У БОЕВЫХ КАЗАКОВ НЕ ИМЕЮТ. Они
полностью продажны, КАК И "АТАМАН" ВОЙСКА ДОНСКОГО ИЗ ПОЛЬСКИХ ЕВРЕЕВ ВОДОЛАЦКИЙ.
А все остальное вопрос времени.
Во первых приказ №7 атамана второго отдела ОВКО Егорова Н.Ф. касался не Открытых писем они как были, размещены на сайте станицы http://kazak-magnitka.ru, так и есть, а относился он к статье "Хамское поведение губернатора Юревича", в котором неизвестный автор делился личными впечатлениями от встречи с Юревичем произошедшей 8 февраля. И к которому атаман станицы, отношения не имеет потому и открещивается. Статья была снята через два дня, по приказу атамана станицы, поскольку возможно содержала оскорбительные выражения. А тут кипишь подняли за открытое письмо бла бла бла.
По поводу порки, в уставе станицы есть такой пункт, что за особо тяжкие проступки могут наказать казака поркой, но ведь статью разместил неизвестно кто, так что успокойтесь граждане, неизвестно кого и выпороть нельзя.