После выборов. Что дальше?
По данным ЦИК РФ за Путина проголосовало более 60% проголосовавших. При этом проголосовало тоже чуть более 60% избирателей.
Путин и его команда могут выдохнуть.
Почему победил Путин?
1. Электорат инертен и если его не прижмет живот - банальный голод и нищета, ничего он менять не будет. Ну а если он по животному сыт, давит на него админ. ресурс и дают подачки, почему бы и не проголосовать за Путина?
2. Оппозиция ничего не предложила конструктивного, кроме "геть" ЕР и "геть" Путина. Надо что-то ведь предложить. Какую-нибудь программу, идею. Этого не было.
Необходимо отметить, что политтехнологи кремлевские неплохо поработали. Управляемая оппозиция справилась со своей задачей. Вся возможная реальная оппозиция была "распылена".
Левые силы были оттянуты нежелающим собственной победы Зюгановым и "ручным" Мироновым. Националистов оттянул на себя "коверный" Жириновский. Право-либеральный электорат забрал себе Прохоров.
Так называюмую "внесистемную" оппозицию "уничтожили", как ни странно, с помощью Госдепа США. Прямая, афишируемая связь с Западом, с США автоматически лишает поддержки основной массы электората.
Можно поздравить политтехнологов с удачно проведенной "операцией" по нейтрализации внесистемной оппозиции.
Хотя существует мнение, что поскольку сам режим нынешний имеет очень тесные связи с США, то вся эта шумиха с митингами, была не более чем необходимой акцией по ликвидации возможного недовольства электората.
Но сейчас уже можно точно сказать, что время управляемой оппозиции заканчивается. ЛДПР, КПРФ, СР теряют своих избирателей. Также показала свою несостоятельность внесистемная оппозиция либерального толка.
3. Фальсификации, махинации. Ну как же без этого. Где-то 10% банально приписали, подкаруселили и т.п. А если сюда прибавить массированную обработку мозгов на ТВ, административное давление, армию, студентов, прочих силовиков, то еще 10% было этим подбавлено.
Итого, Путин по честному заработал на 40% с копейками, что примерно сходится с тем, сколько заработали медведи на выборах в декабре. Объективно так и есть примерно.
Впрочем, это не суть важно.
Так или иначе Путин должен был победить на выборах. Слишком велики были ставки.
Главное другое - что будет после выборов? Что изменится?
1. Ничего во внутренней политике Кремля не изменится. Будут косметические перестановки в аппаратах, но не более. Не для этого так мобилизовывали админресурс и вбухивали такие средства, чтобы проиграть.
2. Ничего во внешней политике тоже не изменится. Продолжится отступление по всем фронтам. Россия продолжит терять свои позиции и своих союзников.
3. Россия вступает в полосу жизни при дефицитном бюджете. Все резервные, стабилизационные и прочие фонды уже проедены. Такой халявы, что было, уже не будет. А ведь Путин правил в эпоху изобилия нефтяных денег. Как он будет без этого править?
При этом, уровень коррупции будет таким же высоким, а может хуже (хотя куда дальше?). Инфляция. Цены будут также расти. Зарплаты бюджетников будут заморожены или подниматься незначительно. Социальные противоречия также будут усиливаться. Межнациональные распри будут продолжаться.
Вот тогда живот у большинства россиян начнет слегка урчать.
Кто бы что бы ни говорил, появилась прослойка энергичных, самостоятельных людей (неолигархов эпохи прихватизации), имеющих финансовые и прочие возможности. Они сами себе на уме, независимы и пытаются вести собственную линию как в бизнесе, так и в других аспектах жизни. Они не замазаны начальной прихватизацией, не связаны прямо криминально с местной властью. И пытаются вести независимую, "равноправную" жизнь по отношению к местной власти.
Их уже не так просто построить. Разумеется произвол властей вызывает у них очень сильное недовольство. И с ними приходится уже считаться.
Интернет, цифровые технологии начинают серьезно влиять на политическую жизнь в стране.
В результате всего этого, усиливающегося недовольства масс, прослойки новых независимых людей и появится новая популярная личность в политике, новое движение. Но какое оно будет? Националистического толка, леворадикального плана? Посмотрим.
В любом случае, у Кремля легкой, беззаботной жизни после выборов не будет как раньше.
Комментарии
согласен.
Надо что-то ведь предложить. Какую-нибудь программу, идею
не согласен , программа у КПРФ была и есть реальная программа, просто увы Зюганов староват чтобы бороться, хоть я за него и голосовал.
Какое "мнение"?! Все признаки налицо!
Тупым и продажным простиПуткам посвящается:http://rhumsanssucre.livejournal.com/2545.html
Похоже, что всё так и будет, как здесь написано.
Жаль, что самообразование людей протекает достаточно медленно, не думал, что такая большая часть перспективных ребят скатывается на глазах в пропасть продажности...
Это бесспорный тезис. Ньюсланд здесь яркое тому подтверждения, два последних года - только Геть, геть, и геть....Сами себя ввели в транс и не видят, что давно уже идут не в ногу с трудовым народом. Я хочу обратить внимание, что вся эта геть-риторика идет под знаком злорадства. Почитайте внимательно эту статью - она в духе чем хуже будет у власти, тем ему автору (и его единомышленникам) слаще. Вот радостный финал статьи. ." В любом случае, у Кремля легкой, беззаботной жизни после выборов не будет как раньше". Только ли у Кремля? Может, это у нас не будет легкой жизни? При такой безотвественности, не удивлюсь, что кто-нибудь напишет лозунг "Поражение власти в войне с внешними интервентами - благо России". И получат такие слоганеы много плюсов на Ньюсланде. За примерами далеко ходить не надо - сегодня в подборке была статья, в которой автор заявил, что мол за такую власть он воевать не намерен, в дезертиры уйдет. Поддержали его немало Ньюсландеров. Такой вот патриотизм.