Болдырев: участвовал в теледебатах на Первом канале
Дебаты прошли под лозунгом: «В интересах рабочих и крестьян … ничего по существу», то есть, главная задача оппонента – просто тянуть время. И, как кстати: раздельный учет времени каждого участника дебатов … отменили.
Дебаты прошли на Первом телеканале в 10-00 по Москве в прямом эфире на Дальний Восток, показ же для остальной России пойдет в записи – в 18-15 по местному времени.
И первая новость после окончания дебатов для Дальнего Востока, но до показа остальной России: с «Первого» позвонили пресс-секретарю КПРФ с просьбой… кое-что вырезать. Конкретно: тот момент, когда ведущая Арина Шарапова начинает помогать представителю Путина задать вопрос, и я, в свою очередь, выражаю надежду, что уважаемому оппоненту помощники не нужны…
Мы, понятно, тем более, в рамках «честных выборов», против любого монтажа, и согласия на купюры не дали. Что в результате покажут – увидим вечером. Кстати, дальневосточники, может быть, выложат в сеть и раньше – можно будет сравнить.
И теперь о том, что за кадром:
Первое: встретились в студии с уважаемым мною М.Ш.Шаймиевым, с которым знакомы почти четверть века – и искренне, на виду у всех, обнялись. Ведь он, на самом деле, по существу того, что делал (не без издержек, разумеется) у себя в Татарстане, как сохранил госконтроль за стратегическими отраслями, - не с Чубайсом и Грефом (и их нынешним покровителем – кандидатом в президенты от власти), а, скорее, с Зюгановым. Но умный и тонкий политик – дипломат всегда строил работу в интересах своего региона на том, что делал по-своему, а федеральной власти публично не перечил.
К сожалению, сейчас, как и в 1996-м, взялся ее публично защищать…
Второе: времени было мало, и перебивать уважаемого, да еще восточного человека, старше по возрасту, было неудобно. Но приходилось. Братьям-татарам приношу свои извинения – это не неуважение к ним, а вынужденная необходимость.
И третье: в последнем 30-секундном слове, в цейтноте, вынужден был говорить о провокации с «неявкой» Зюганова на передачу к Гордону о «честных выборах», но каждое слово было на счету, и что это именно про провокацию Гордона и Кургиняна (еще одно подтверждение того, что дают выступать в массовых СМИ только тем, кто весь авторитет в нужный момент бросит к ногам хозяина), да еще и, похоже, спевшихся на этом с Парфеновым, сказать просто не успел. Конечно, позор и подлость: Путин направил от себя Шойгу, Зюганов – депутата ГосДумы Афонина – молодого, 34 года, но уже опытного, ранее избиравшегося в Тульскую ОблДуму по одномандатному округу, ответственного как раз за контроль на выборах. Его даже загримировали перед съемкой, но затем… в студию не пустили. Вроде, «по статусу не подходит». А затем в передаче, плюс на следующий день в новостях Первого телеканала поизгалялись, что «Зюганов побоялся», что «уже договорился о втором месте» и что он вообще «против честных выборов».
Если так подличают и врут всей стране в таком вопросе, то какова цена всем остальным словам и обещаниям?
Комментарии
У Зюгана 2 нагана,
Жирик нагло лезет в раж,
А у Путина Вована
Только "Нива" и гараж.
И еть все эти дебаты через колено.
У него отличная команда.
Юрий Болдырев один чего стоит.
Шаймиев молодец!
Вопрос риторический, цена известна. Была страны советов, а стала страной пустых обещаний.
А что Зюганов такой? Он никто и звать его никак! Он хоть руководил чем-нибудь? У него никакой практики руководства!
Если бы он возглавил КПРФ, думаю, это было бы хорошо. (И для КПРФ и для страны)
Сами дебаты бестолковые -косноязычный Шаймиев, глупая Шарапова...у них задача красть время, не дать Болдыреву разговориться.
Ему бы по 10 мин времени вечернего эфира и он бы легко стал президентом.
Радует то , что еще молодой, все впереди, как говорится.
И мне понравилось высказание одного журналиста: Они, не замечая того, когда боролись против прошлого, сами оказались там, в прошлом.
И где, они?
Правильно, в Хургаде?!
Слава Шаймиеву бабаю! ЗИГ!