Китай сталкивается с проблемой продовольствия
Несмотря на стабильно увеличивающийся объем производства зерна, Китай по-прежнему сталкивается с растущим давлением в сфере обеспечения продовольственной безопасности. Об этом сегодня заявил заместитель министра сельского хозяйства КНР Ли Цзяян.
Вместе со стремительными темпами индустриализации и урбанизации, благодаря чему улучшилась жизнь населения, уровень и структура потребления продуктов питания в стране изменились, вызывая все больше растущие затрудненности в сфере производства зерна, отметил Ли Цзяян.
На проводимом в Хайкоу /пров. Хайнань, Южный Китай/ форуме Ли Цзяян отметил, что в мировом масштабе общий объем производства зерна также рос более медленными темпами, чем население.
В годовом соотношении мировой объем производства зерна за последние 25 лет вырос на 1,16 проц в то время как население увеличилось на 1,46 проц, сказал чиновник.
Ситуация в стране с продовольственной безопасностью все же улучшилась, отметил Ли Цзяян, подчеркнув, что общий объем производства зерна Китая с 1949 года увеличился в пять раз, хотя площадь посевных полей осталась практически неизменной, передает ИА "Казах-Зерно".
В 2011 году общий объем производства зерна в Китае достиг рекордных 571,21 млн тонн, обозначив 8 лет последовательного роста.
Комментарии
Нас осталось менее 80 миллионов Россиян, остальные составляют выходцы с кавказа, что бы не так контрастно смотрелась демографическая яма, и нам жрать нечего, всю отраву нам везут из-за рубежа. Это продуманная и целенаправленная политика жидов, которую в жизнь предваряют не наши Гаранты талмуда, торы и шулхан аруха. А это то, что бы в этом не сомневались. http://www.youtube.com/watch?v=RiuEzO4lsNk
Ну а с китайцами нам просто нужно дружить. Если они с такой страной и с таким количеством народа не перед кем не прогнулись, то нам на них письку дрочить просто глупо. Оторвут вместе с яйцами и не одна ООНовская пи*да не поможет.
---------------------
Расширят ПОСЕВНЫЕ площади, когда весь Дальний Восток станет одной из китайских провинций.
Думается, что при существующей ВЛАСТИ это непременно произойдет.
За период 1991-2010 гг., только демографические потери Дальневосточного федерального округа составили 1,8 млн. человек, или 22% населения ДВ.
Ныне там плотность населения 1 чел/кв.км. (при том, что ДВ фед.округ занимает 36% территории России)