Новый техосмотр - новые махинации страховщиков
Президент России Дмитрий Медведев поручил Игорю Артемьеву, который является руководителем Федеральной антимонопольной службы, провести наблюдение и анализа сложившихся на рынке цен на бензин и другие виды автомобильного топлива.
В случае выявлении фактов необоснованного повышения цен на топливо необходимо экстренно принимать соответствующие меры российского законодательства, отмечено в распоряжении президента. Кроме того, по распоряжению президента, в регионах будет проводиться проверка обоснованности предельного уровня стоимости проведения обязательного техосмотра транспортных средств и фактических расходов автовладельцев на него. Напомним, что верхняя планка стоимости ТО зафиксирована в Подмосковье – 1040 рублей, а самая нижняя в Нижнем Новгороде. Там стоимость ТО составит всего 390 рублей.
Одновременно с распоряжением Дмитрия Анатольевича Медведева антимонопольной службе о проверке законности стоимости ТО, возник скандал с Самарским отделением «Росгосстраха».
Страховые компании Самары обвинили "Росгосстрах" в нарушении закона. Об этом они заявили 13 января на пресс-конференции, посвященной изменениям в процедуре прохождения техосмотра. По мнению страховщиков, "Росгосстрах" выдавал талоны техосмотра без проведения самой диагностики ТС.
Представитель регионального центра безопасности дорожного движения Иршат Шарафутдинов в адрес сотрудников «Росгосстраха» высказался довольно резко. Он охарактеризовал действия недобросовестного страховщика, как махинацию. Оправдываться пришлось заместителю директора филиала по розничному страхованию ООО "Росгосстрах" Владимира Шереметьева. «Дело в том, - пояснил он, что до 12 января в области не было талонов техосмотра. Мы выдали только 170 талонов и только тем людям, которые давно застрахованы. Мы сделали это предварительно. Мы выдаем бланки для дальнейшего прохождения техосмотра в нашем пункте. Это была не просто раздача, мы делали это официально». Однако остальные игроки автострахового рынка Самары считают действия «Росгосстраха» нарушением законодательства и наносящими вред другим законопослушным автостраховщикам.
О подобной ситуации ранее предупреждали руководители РСА. Они указывали на то, что нехватка талонов ТО нового образца приведет к тому, что перед страховщиками встанет дилемма: нарушить закон и понести налоговое наказание или же не выдавать водителям страховку. Возможно, «Росгосстрах», лишь первая ласточка, за которой последуют и другие.
Комментарии
А это к правительству не относиться? Они же необоснованно поднимают акцизы. Под носом у Димы орудует банда, а он бревна то в глазу и не видит. Вот и принимай соответствующие соответствующие меры российского законодательства!!!
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Теперь он озаботился ценами на бензин-жди 50 !!!!
В Беларуси уже хрен знает сколько лет все налажено и обкатано.
а воз и ныне там - отменить его на хрен , или
оставить на усмотрение страховщиков т.е. продавать полис ОСАГО на усмотрение
если возникают при этом сомнения о состоянии транспортного средства то тогда
загнали на стенд проверили , либо устраняешь сам ,либо там же за определенную плату!