Козак: более трети улиц в городах и селах РФ не освещены
Общая площадь населенных пунктов, которые надо благоустроить, превышает в России 9 млн гектаров. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
Он добавил, что на решение этой проблемы не хватит средств не только федерального, но также и регионального и муниципальных бюджетов
«В России более 23 тысяч муниципалитетов, из них более 20 тысяч - поселенческого типа, то есть городки и сельские поселения. Благоустройству подлежит общая площадь более 9 миллионов гектаров - это равно территории среднего государства», - заявил Козак на расширенном заседании президиума совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления.
«И как здесь было отмечено, Владимир Владимирович (Путин - ред.), вами, не только федерального, региональных и муниципальных бюджетов на решение этой масштабной задачи нам не хватит», - добавил он.
По словам Козака, для решения этой задачи необходимо привлекать юридических и физических лиц.
«Cегодня более трети улиц и проездов даже в городских округах, уже не говоря о сельских поселениях, не освещены и не обеспечены хоть каким-либо дорожным покрытием. В этой ситуации говорить об озеленении или хоть как-то об архитектурных формах в таких муниципалитетах просто не приходится», - сказал вице-премьер.
В ходе заседания Козак предложил, чтобы федеральные органы исполнительной власти показали пример в деле ремонта фасадов и благоустройства территорий.
«Нам необходимо, как мне представляется, дать сегодня поручение федеральным органам исполнительной власти в какой-то реалистический срок, может быть, в два года, разработать и утвердить график проведения косметического ремонта фасадов и благоустройства прилегающих земельных участков», - заявил Козак.
Таким образом, считает Козак, федеральные органы власти подадут пример для региональных и муниципальных властей по решению проблемы реконструкции фасадов в населенных пунктах.
«Такое поручение необходимо и федеральным органам исполнительной власти, которые имеют свои учреждения и свои территориальные органы в субъектах федерации, и региональным органам исполнительной власти, которые представлены на районном и городском уровнях», - сказал он, добавив, что эту работу провести необходимо.
Козак также сообщил, что работа Фонда содействия развитию ЖКХ может быть продолжена в рамках системы капитального ремонта жилья.
«Уже два года в правительстве идет работа, уже 25-й вариант закона подготовлен о создании системы капитального ремонта домов, который обеспечивает плановый ремонт жилого фонда - это примерно один раз в 20-25 лет каждый дом должен быть отремонтирован», - сказал Козак.
По словам вице-премьера, на данный момент разработан последний вариант законопроекта, который планируется «обкатать» на примере пяти городов Московской области. «И мы увидим, каков масштаб бедствия, и насколько эту услугу будет возможно оплачивать гражданам для того, чтобы раз в 20-25 лет ремонтировать жилье, и сколько потребуется средств регионального и федерального бюджетов», - сказал он.
«Под эту систему, если потребуются какие-то деньги из федерального бюджета, под эту систему я бы предложил фонд продлить», - заявил Козак.
По его словам, продлевать деятельность фонда содействия развитию ЖКХ на прежних условиях бессмысленно, так как это влечет большие расходы бюджета.
Вице-премьер отметил, что в ближайшее время проект закона будет окончательно доработан.
Со своей стороны премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что фонд показал свою эффективность. «То, что вы сказали про фонд ЖКХ, мне очень приятно слышать, потому что я его не просто поддержал, я его придумал в свое время. И мне очень приятно отметить, что он работает эффективно», - сказал Путин.
Как писали «Актуальные комментарии», сегодня в Великом Новгороде глава российского правительства Владимир Путин проводит расширенное заседание президиума совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления.
Ранее в ходе встречи премьер заявил, что цивилизованная страна начинается с порядка во дворах и на улицах, а в России благоустройством этих территорий занимаются кое-как.
«Нужно признать, что облик многих населенных пунктов России далек от идеального, зачастую благоустройством у нас занимаются, как бог на душу положит, и финансируются такие работы, как правило, по остаточному принципу», - сказал Путин.
Путин также призвал пресекать попытки накручивания цен компаниями в сфере ЖКХ, поскольку для, по его словам, этого нет оснований.
Комментарии
Основным обьектом принуждения для голосования на выборах являются жители этих городков. Вот на них и рассчитан этот разговор, дать им надежду, что б не сильно брыкались на выборах.
Небожители, что с них взять ...
"Cегодня более трети улиц и проездов ... не освещены и не обеспечены хоть каким-либо дорожным покрытием"
А еще чужие долги покупать вздумали. В Испании или Греции с этим дело обстоит получше
«И как здесь было отмечено, Владимир Владимирович (Путин - ред.), вами, не только федерального, региональных и муниципальных бюджетов на решение этой масштабной задачи нам не хватит».
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну так правильно, вы же поддерживаете всё что угодно (экономику США, Европу), но только не Россию. А потом для решения задач говорите о необходимости привлекать юридических и физических лиц. Нет больше никакого вам доверия. Лимит исчерпан...
СВО́ЛОЧЬ, сволочи, мн., сволочи, сволочей, ·жен.
1. только ед., собир. Мелкота, всё незначительное, собравшееся вместе (о людях, животных; ·прост. ·презр. ·устар. ). «Ворон и всякой сволочи прибавлялось более и более, даже воробьи прилетели.» Кокорев.
2. только ед., собир. Сброд, подлые, негодные люди (·разг. ·бран. ·презр. ). Белогвардейская сволочь. «Офицеры гвардейских полков и безличная сволочь салонов - всех молчаньем пройти я готов.» Некрасов. «Мне, говорит, здесь не с кем компанию водить, всё, говорит, сволочь.» А.Островский.
3. Дрянной, подлый человек, негодяй (употр. также по отношению к животным; ·прост. ·бран. ). Таких сволочей я еще не видывал!
ИХ бы в такие условия из рублявских дворцов!
Чтобы решить проблемы ЖКХ, надо не вводить графу "Эл.-энергия МОП" в наших квитанциях об оплате. Надо сажать воров от ЖКХ, сажать надолго и громко. Тогда, и деньги будут, и за фонари на улице будет платить не Иван Иванович, который и живёт с другой стороны дома, а дома и прилегающая территория будут сиять чистотой и порядком благодаря дворнику Петру Петровичу, а не Мухамеду-гастарбайтеру.
+
Только на кладбище в Троицу можно увидеть, сколько же тут было жителей и когда был захоронен последний. Это всё произошло буквально за 15-20 лет.
Очень трагично всё это и не забывается.
Что сказать...
Мы живём в центре города,но от главной улицы в 5 метрах-тихий центр...
Дорогу сделали 2 года назад,когда мы просто отказались идти на выборы мэра(по этой дороге ещё 5 метров)....
Тем более, что бюджета не хватает, а так - податное сословие.
И выборы ни к чему, крепостным они без надобности.
зато дерьмократии полные штаны верно!!!!?