Как прекратить произвол во власти?
На модерации
Отложенный
26 сентября 2011 года в Кассационную Коллегию Верховного Суда Российской Федерации от ряда граждан РФ направлена частная жалоба на Определение Верховного Суда Российской Федерации от 13.09.2011 года по Заявлению от группы юристов и общественных деятелей об оспаривании Указа Президента Российской Федерации от 29 августа 2011 года № 1124 «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва».
Жалоба на Определение Верховного Суда Российской Федерации от 13.09.2011 года стала итоговым документом, подписанным на пресс-конференции: - «Об отставке руководства Верховного Суда РФ», - состоявшейся в Независимом Пресс-Центре 23 сентября 2011 года.
Как следует из имеющихся материалов прошедшей пресс-конференции, Верховный Суд Российской Федерации в лице судьи Толчеева Н.К. по заявлению Степанова В.В., Князькина С.А., Трепашкина М.И., Бородина В.А. о нарушении их конституционных избирательных прав, вынес Определение от 13 сентября 2011 года, которое не отвечает норме права, обязанностям и гарантиям государства по соблюдению, защите прав и свобод граждан и лишает заявителей исключительного права избирать и быть избранными на прямых и свободных выборах (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). Указанное Определение Верховного Суда РФ от 13 сентября 2011 года противоречит требованиям закона, букве и духу основ конституционного строя России, Конституции РФ и Постановлений Конституционного Суда РФ по обжалованию действий (бездействий) и решений Президента РФ Медведева Д.А. и других должностных лиц: в принятии заявления Степанова В.В., Князькина С.А., Трепашкина М.И., Бородина В.А. об оспаривании Указа Президента Российской Федерации от 29 августа 2011 года № 1124 «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва».
Согласно позиции заявителей и ее правовому обоснованию, изложенной в итоговом документе участниками пресс-конференции:
«Определение Верховного Суда Российской Федерации считаем неконституционным и направленным против интересов, исключительных прав и свобод граждан избирать и быть избранными, на прямые и свободные выборы, также направлено против обязанностей государства и интересов общества - в соответствии основ конституционного строя (ст.1, ст.2, ст. 3, ч. 4 ст. 15, ст. 16 Конституции РФ) и международного права, - является необоснованным и незаконным в соответствии ст.ст. 195-198 ГПК РФ, не отвечающим требованиям Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (ст. 6, ст. 14), свидетельствующим о существующей дискриминации государственных обязанностей по соблюдению и защите прав и свобод Бородина В.А., Степанова В.В., Трепашкина М.И., Князькина С.А. в Верховном Суде РФ при осуществлении правосудия против политических и иных убеждений законопослушных граждан».
В подтверждение своей позиции, авторы документа ссылаются на Постановления Конституционного суда РФ сохраняющих свою силу, а также действующие нормы российского и международного права; приводят обстоятельства незаконности и необоснованности Определения Верховного Суда РФ от 13.09.2011 года и доказательно обосновывают нарушения своих прав и свобод избирать и быть избранными на прямых и свободных выборах.
Поскольку в соответствии ст. 27 ГПК РФ, - Верховный Суд Российской Федерации имеет право рассматривать этот предмет в качестве суда первой инстанции - об оспаривании нормативных правовых актов Президента РФ, - правозащитники и общественные деятели воспользовались своим осуществлением гражданских прав в соответствии ч. 1 ст. 9 ГК РФ и обратились в Верховный Суд РФ за обеспечением правосудием нормативного акта Президента Медведева Д.А. в целях прекращения феномена самозванчества Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Как утверждают правозащитники в своем итоговом документе:
«Президент России своим Указом легализует избирательную кампанию с полным лишением всех наших избирательных прав и свобод избирать и быть избранными на прямых и свободных выборах, по преступно изменённой избирательной системе, - при содействии бывшего Президента Путина В.В. и ВПП «Единая Россия», в противоречие основ конституционного строя и с признаками преступлений, предусмотренных ст.ст. 278 и 210 УК РФ (нарушение ч. 2 ст. 50 Конституции РФ). Это недопустимо.
Избирательная кампания не должна иметь своей цели лишить прав и свобод человека и гражданина: Степанова В.В., Трепашкина М.И., Князькина С.А. и Бородина В.А. и других граждан России. Избирательная кампания должна быть приостановлена Президентом Медведевым Д.А. с созданием Конституционной Комиссии. Это нужно сделать в целях не допущения проведения избирательной кампании с нарушением избирательных прав заявителей и других граждан России.
При этом в результате противоправной деятельности бывшего Президента Путина В.В. и ВПП «Единая Россия» у нас сформированы Совет Федерации из назначенцев, а Государственная Дума без прямых и свободных выборов на прошлых выборах, с лишением избирательных прав и свобод нас граждан избирать и быть избранными в противоречии основ конституционного строя России. Из этого следует, что Совет Федерации и Государственная Дума являются нелегитимными государственными органами. Их деятельность следует приостановить, а руководство ВПП «Единая Россия» вместе с бывшим Президентом Путиным В.В. и должностными лицами администрации Президента РФ, виновных в присвоении властных полномочий - должны отвечать в уголовном порядке за изменения избирательной системы по признакам преступлений, предусмотренных ст. 278 (Насильственный захват власти или насильственное удержание власти) и ст. 210 (Организация преступного сообщества или участие в нем) Уголовного кодекса РФ».
Настаивая на отмене Указа Президента Российской Федерации от 29 августа 2011 года № 1124 «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва» в своей жалобе в кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации заявители просят отменить Определение Верховного Суда Российской Федерации от 13.09.2011 года и передать вопрос на новое рассмотрение для разрешения его по существу в суд первой инстанции.
Комментарии
частная жалоба на Определение Верховного Суда Российской Федерации от 13.09.2011 года
по Заявлению от группы юристов, правозащитников и общественных деятелей
http://www.box.net/shared/rfyemoxgj875nhqdibqx
P.S.
Определение Верховного Суда Российской Федерации от 13.09.2011 года
http://www.box.net/shared/gbqyugunl04192iekzg7
Только вот рейтинг сильно заминусовали, кому-то не нравится это хорошее число.
Разговор идёт об избирательном праве каждого гражданина, выступать против - вроде бы не к лицу, а вот минус изподтишка поставить - это могут. На распространение информации это, конечно, не влияет, она пошла и пошла в мир, тем более, что Конституционный суд её получил, т.е. получил частные жалобы.
Путин начал разрушать общество,
с разрушения правосудия.
Политика постепенной отмены прав граждан в избирательной сфере, начавшаяся после публичного выступления В.В. Путина 13 сентября 2004 года на расширенном заседании правительства с участием глав субъектов РФ, по отношению к выборам депутатов Государственной Думы была законодательно оформлена Федеральным законом ФЗ-51 от 18.05.2005 года «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», исключающим право быть выдвинутым непосредственно по механизму самовыдвижения.
ДИКТАТУРА ПРАВА. Мне больше нравится слово ВЕРХОВЕНСТВО - вот истинная цель и инструмент подлинного государства.
Одной из важнейших конституционных гарантий справедливого правосудия, надежной защиты прав и свобод человека и гражданина в уголовном процессе является построение судопроизводства на основе состязательности и равноправия сторон.
Этот принцип, закрепленный в ч. 3 ст. 123 Конституции Российской Федерации, конкретизирован в ст. 15 УПК РФ:
Суд СОЗДАЁТ необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав.
Вероятно, Верховный суд считает, что ИСТИНА только на его стороне, поэтому отказывает в равноправии. Это подтверждает тот факт, что Суд перестал быть независимым и произошло срастание (переподчинение) ветвей власти. Это расшатывает (давно уже расшатало!) устои Конституционного строя Российской Федерации.
Каждый проходит проверку (предположим, Высшего Суда Совести), каждому предоставляется такая возможность, а некоторым и не один раз.
Верховный Суд отказал не правозащитникам, он отказал себе в праве считаться уважаемым судом в России, поэтому правозащитники требуют его отставки.
Спасибо большое, Иван !
Спасибо всем, кто знает, ЧТО и КАК делать, - для восстановления счастливой и гармоничной жизни для всех людей.
Иначе каждый столкнется с правовым беспределом и судейским произволом.
Люди, каждый на своем месте, мыслят и действуют согласно своему восприятию, и этим либо
способствуют формированию своего и общественного правосознания, либо занимают позицию "моя хата с краю". Все решают любовь и сострадание, - насколько они проявлены в сознании
человека. Когда любовь становится действием, тогда вопросы решаются глобально.
11 июля 2000 года Заволжский суд г.Ульяновска установил, что неучастие граждан в выбо-рах признаётся и гарантируется Конституцией РФ, статьями 3, 29. 32, - как факт голосования «против всех» и не подлежит рассмотрению в суде.
А значит, - исключение в бюллетенях голосования графы «Против всех» противоречит Конституции РФ и, по сути, изменяет Основы Конституционного Строя.
1. 4 марта 2012 года на выборах Президента Российской Федерации участвовало 65,34% Источника Власти Российской Федерации - выборы состоялись.
2. «ЗА» избрание Президентом Путина В.В. изъявило волю 41,9% Источника Власти РФ.
Путин не набрал 50% + 1 волеизъявление Источника Власти России.
Выборы недействительны.
Выдержки из заявления в Верховный Суд от 19.04.2012г.
Вопросы по адресу: Russkiu@mail.ru