Лжецы и мародеры в милицейский погонах
Каждый день приносит новые свидетельства зловонного разложения системы. Это особенно заметно по растущим напластованиям вранья. Лгут все: министры, бизнесмены, режиссеры. Журналисты — ну, это само собой. Суды переполнены ложью. Глупыми выдумками наполнены приговоры, по которым людей годами держат в тюрьмах. По небрежно сляпанным обвинениям людей бросают в тюрьмы, ложными свидетельствами их там удерживают.
Из всех библейских заповедей разве что «не прелюбодействуй» нарушается чаще, чем «не лжесвидетельствуй». Хотя удовольствие ото лжи совсем не то. Бесстыдное торжество неправды создает ощущение тотальной беспросветности. Куда ни кинь, всюду клин. Но жизнь — удивительная сочинительница невероятных сюжетов. Недавно чистая правда воспользовалась поэтическим советом Владимира Высоцкого. Она нарядилась грязной ложью, отчего и восторжествовала, хотя никто пока не знает, надолго ли.
Торжество печальной истины началось с того, что повздорили два мента. Буквально на большой дороге и посреди солнечного дня одна ложь на полном ходу столкнулась с другой ложью, и из этой гнойной кучи-малы вдруг выглянула светлая и лучистая правда.
Произошло это 16 июля, в субботу, на Звенигородской развязке 3-го кольца. Многие газеты (но, понятно, не телевидение) уже изложили это удивительное происшествие. Поэтому, сдерживая рвущиеся из груди эпитеты, роняя живописные детали, бесстрастно и исключительно для связности изложения сжато перескажу этот удивительный сюжет.
Итак, в выходной, где-то уже за полдень, инспектор ГИБДД Западного округа сержант Сорокин остановил автомобиль «фольксваген туарег», за рулем которого сидел человек в штатском. На самом деле это был полковник. И не просто полковник, но сам Александр Трушкин, начальник Управления собственной безопасности ГУВД города Москвы. То есть в деле профессиональной борьбы с коррупцией в рядах милиции выше его только Медве-Путин. И то если он не в Сочи. Вот кого остановил сержант Сорокин якобы за превышение скорости. А дальше…
Внимание: Версия полковника
А дальше сержант, не разворачивая документов человека в штатском, приступил к вымогательству денег. Костюмированный полковник почувствовал себя ловцом, на которого побежал некрупный, но вполне съедобный зверь. Он предложил сержанту 5000 рублей, которые тот отверг по причине мизерности. Тогда полковник предложил инспектору взглянуть все же в изъятые документы. Одного мига было достаточно, чтобы инспектор побелел от ужаса и бросился наутек. Но полковник оказался резвее сержанта. Он догнал его на короткой дистанции, скрутил с причинением легких телесных повреждений и тут же вызвал гаишников чином постарше для строгого и нелицеприятного разбора полетов. Прибывшие начальники поклялись немедленно выгнать сержанта вон из рядов преображенной полиции. Тем более что тот, оказывается, должен был дежурить где-то в другом месте, а к злополучной Звенигородской развязке не имел никакого служебного отношения. Но дальше…
Внимание: Версия сержанта
Дальше нашлись показания приборов. Из них следовало, что автомобиль «фольксваген туарег» якобы все же превысил скорость. Ввиду чего и был остановлен сержантом Сорокиным, дежурившим на законном посту. Сержант оказался вовсе не тем недотепой, каким представал в первой версии. Он сразу догадался, что за чин перед ним. Он взял под козырек, да только поздно. Полковник в штатском был разгневан тем, что его вообще остановили. Он набросился на сержанта с кулаками, а медэкспертиза чуть позже засвидетельствовала побои. За пределы своих служебных полномочий сержант ни на йоту не выходил, побои свежие, а дальше…
Внимание: Версия руководства ГИБДД
А дальше расследование взяла в свои руки неустановленная группа высокопоставленных товарищей из госавтоинспекции. Расследование показало, что не было ничего. Никто ничего не нарушал, никто никого не бил.
Полковник правильно ехал, сержант правильно взял под козырек. Когда полковник благополучно проехал, сержант благополучно вернулся на свой пост. Но во время возвращения его задел крылом некий «мерседес», тут же скрывшийся из виду. Натурально, ни номер, ни даже цвет данного «мерседеса» установить не удалось. Что до побоев, найденных медэкспертизой, то тут и вовсе пустяк. Канцелярская накладка. Просто вместо слова «мерседес» случайно вкралось слово «полковник». А дальше…
Дальше было раньше
Ни в коем случае не призываю уважаемых читателей решать, кто тут прав, а кто нет. Это занятие бесцельное. Они все одним миром мазаны. Сержант удирает от полковника. Человек в штатском бьет сержанта в погонах, с палкою и при исполнении. Главный борец с милицейской коррупцией начинает беседу с предложения взятки. Младший полицейский чин воротит нос от месячной зарплаты провинциального учителя. Иномарка наносит сержанту легкие телесные повреждения и волшебно тает в тумане. От всей этой едкой мерзости хочется зажать нос или, еще лучше, натянуть антиобманный противогаз.
А поскольку они все напропалую врут, то и верить хочется всем.
Я верю полковнику, что сержант, даже не заглянув в документы, приступил, не теряя драгоценного субботнего времени, к вымогательству. За десять лет жизни в Америке меня «просто так» не остановили ни разу. В Москве, уже не у спешащего собкора, а у терпеливого отставника, редкая неделя проходит без «проверки документов». А уж как они врут, когда требуешь от них соблюдения формальностей! Как лихо пишут дутые протоколы! В судах этим правдолюбам верят безоговорочно.
Представляете, каким несчастьем обрушивается на семью из пригорода лишение прав хотя бы на полгода? Работа, школа, леченье — все рушится, и в виду такой беды любая взятка не становится обузой.
Я верю и сержанту. Это что за борец с коррупцией на «туареге» стоимостью под три миллиона рулей? Да хоть на самом деле подарила любимая бабушка — все равно таким лицам нечего занимать кресло главного в Управлении собственной милицейской безопасности. Это место исключительно для праведника, аскета с впалыми щеками и наглухо зашитыми карманами. Каждая его копейка должна быть не просто честной, но и безупречно прозрачной. Каждое его действие должно быть кристально законным. А наш борец раскатывает на роскошной иномарке, разбрасывается взятками и лупит на бегу нижестоящего полицейского.
Полностью верю и руководству ГИБДД. «Мерседесы» у нас и впрямь распоясались. Музыкантов давят, гинекологов давят, а теперь вот взялись и за сержантов. И в медэкспертизах накладки не изжиты. Хочешь, полковника вместо лимузина впишут, хочешь — опьянение вместо трезвости. Статистика подобных накладок хранится в тайне, а личный опыт…
Только мои друзья и только в прошлом году дважды смогли доказать, что медицинские эксперты, работающие в доле с ментами, намеренно искажали результаты анализов. Ну и что? После месяцев нервотрепки и адвокатских трат друзья получили обратно свои права — только и всего. Статья 307 Уголовного кодекса РФ, карающая за лжесвидетельство, в России к (мили)полиции не применялась никогда. Поэтому вранье в рядах правоохранительных сил уже давно стало доблестью, поощряемой и вознаграждаемой всей карательной системой.
Конечно, намеренная ложь — лишь одна из форм перерождения ментов в уголовников. Поэтому свои конфликты они решают не в судах, а на «стрелках» в вышестоящих кабинетах. Но и бандитские «стрелки» на самом верху работают все туже. Так и не удалось уладить скандал вокруг подмосковных подпольных казино. Пока не видно, как разволокут жертв нечаянной правды, потерпевшей аварию на Звенигородской развязке. Зато тают самые последние надежды на исцеление этого скопища лжецов и мародеров.
Надо поскорее сворачивать всю эту цирковую переаттестацию. Поздно пить — и боржом тоже.
Комментарии
И чё, ни сержант, не полковник рапорт на увольнение не написали горя от стыда???
Не верим. У нас в полиции России "честь имеют"- только аттестованные на службе государству оставлены!
Чтобы ещё остающаяся относительно здоровой остальная часть государственного организма имела хоть малый шанс выжить.
Рассуждая о музыке, министр выразил мнение, что россияне забыли романсы и вальсы, а ведь это - "истоки и корни", "все, что нас объединяло".
http://www.newsland.ru/news/detail/id/751376/cat/42/
переименовать ведомство мало.....дела надо делать
немедленно в отставку и независимое расследование инцендента. Если подтвердится его ВИНА
в превышении скорости и "разборках" с постовым - увольнение без права на ПЕНСИЮ.
Только с таким подходом неповадно будет другим злоупотреблять ВЛАСТЬЮ.
Вы в "той стране" жили?
"какой ты был, такой остался..."
Вот так у нас решаются дела в судах.
Судья: Вы приговариваетесь к 1 суткам.
Он: За что?
Судья: 3 суток.
Он: да я же...
Судья: 4 суток.
Он: Понял.
Анекдот. )))
честь имею
Мент останавливает для проверки документов она подает документы, в том числе и паспорт с купюрами. Были случаи, когда мнты точно так же под козырек возвращали документы, объсняли причину остановки плановой проверкой. Это когда купюры исчезала из паспорта, что интересно либо все три, либо оставляли одну (нахлеб, типа мы что изверги чтоли, последнее забирать?).
Дама, отъехав от поста ГАИ на некоторое расстояние и звонила в ССБ дорожной милиции, объясняя, что ее развели на взятку.
Когда у гашников при проверки обнаруживались купюры с номерами, у ментов-мздоимцев просто в груди спирало дыхание от ужаса.
Пока шла разборка, эти уроды в ногах валялись и простли замять дело, забрать заявление.
Вот только не говорит, скольео "откатных" она сних слупила, но убеждает, что ей нравится таким образом "Травить метовское быдло и ржать, видя как они жрут друг друга" - ее слова.
Это я так, для распространения передового опыта борьбы с мразью.
Один случай погоды не сделает, это понятео. А вот если в общероссийском масштабе - хапуги поймут, что народ против них объединился и немного хвосты подожмут.
Я на своей шкуре это испытываю уже двадцать лет и тоже самое вижу на
своих друзьях и товарищах.
Прокуроры, суды, чиновники разных уровней, адвокаты - фикция, ширма для взяточников и бандитов в погонах.
Нигде правды не добьешься - дошел до президентской администрации, они дважды отправили мое дело тем преступникам на кого и писал, а ответ из подольской прокуратуры, полный бред и детский лепет, подписал Подольский прокурор.
Уже по одному этому ответу его надо сажать за лжесвидетельство, но они каста неприкасаемых,
одно слово уроды без чести и совести.
мне вот что интересно.есть же у гаишников какая-то корпоративная солидарность.только вот работает она против водителей.вот тут бы её и применить