Сельское хозяйство Красноярска - самое эффективное в РФ
Агропромышленный комплекс Красноярского края занял первое место в России по показателям эффективности сельскохозяйственного производства. Таковы результаты исследования, учрежденного Министерством сельского хозяйства России и Российской академией сельскохозяйственных наук.
Рейтинг составлен на основе анализа шести критериев в АПК: валовая продукция сельского хозяйства в расчете на одного занятого в сельском хозяйстве, отношение выручки от продажи товаров, работ и услуг к стоимости основных средств на начало года, уровень рентабельности по всей деятельности сельскохозяйственных организаций, удельный вес прибыльных организаций в их общем числе, коэффициент относительной финансовой устойчивости и отношение заработной платы в сельском хозяйстве к заработной плате в среднем по экономике субъекта РФ.
Согласно рейтингу, по совокупности этих критериев в 2009 году краевой АПК был самым эффективным в России. Второе место у Иркутской области, третье - у Краснодарского края.
Также опубликован совокупный рейтинг регионов за 2007-2009 годы.
Здесь Красноярский край делит 1-2 места со Ставропольским краем. На третьем месте Иркутская область, на четвертом - Краснодарский край.
По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, возглавлять подобный рейтинг весьма почетно, передает ИА «Казах-Зерно».
«Это достижение для нас вдвойне весомо, потому что край является зоной рискованного земледелия. Однако добросовестный труд наших селян, господдержка, которая является самой высокой в СФО, тот вектор аграрной политики, заложенный губернатором Александром Хлопониным, который сейчас продолжает и развивает Лев Кузнецов, а именно - развитие животноводства, привлечение специалистов на село, строительство жилья молодым, помощь в сбыте продукции - являются залогом высоких успехов.
Мы сделаем все для того, чтобы и в дальнейшем не сдавать позиций. И то, что возрастающая роль АПК понимается на всех уровнях краевой власти, дает нам шансы на это», - заключил Леонид Шорохов.
Комментарии
В крае - нефть, уголь, лес, алюминий, никель, золото и другие редкие металлы...
Теперь еще и АПК оказался на 1 месте по России. Однако, почему здесь так плохо
живут люди и край находится на 62 месте по качеству жизни в стране?!
Краевая власть и Москва должны задумываться над этим.
Просто за державу (Красноярский край) ОБИДНО!
Скорее, они любят селиться в столице нашей родины, т.к. там крутятся основные деньги
страны. Так что, скорее Вам надо жить в тесноте, да не в обиде!!!
А сибиряки себя в обиду не дадут! Это я Вам как женщина говорю.
Однако, по данным всероссийской переписи населения 2010 года, в Красноярском крае проживает
2 828,2 тысячи человек. Из них 670, 6 тысячи человек или 23,7 процента проживают в сельской местности, что по сравнению с данными переписи населения 2002 года меньше почти на 7 процентов.
Численность населения в Краснодарском крае (Кубань), по данным переписи 2010 года, увеличилась на 2 процента и составила 5 225,8 тысяч человек.
Несколько увеличилась численность сельского населения, что специалисты из краевого управления статистики связывают с миграцией населения из других регионов.
Всего в крае 2 764,6 тысяч человек (52,9%) проживают в городах и городских поселениях, 2 461,2 тысяч (47,1%) - в сельской местности.
В 2002 г. процент сельского населения составлял 46,5%.
Наша статистика все СМОЖЕТ, в том числе и сравнивать НЕСРАВНИМОЕ.