Израиль - мировой лидер по уровню научных разработок
Израиль подтвердил свое лидерство в ближневосточном регионе и занял 14-е место в общем списке Глобального инновационного рейтинга, составляемого ежегодно Европейской бизнес-школой и Всемирной организацией интеллектуальной собственности.
Рейтинг определялся на основании баллов большому количеству параметров, сведенных в семь категорий, пять из которых связаны с инвестициями в инновации и два – с получением выгоды от инноваций.
Израиль получил общую оценку в 54 балла. Оценка в 59,1 балла за вложения в инновациинн позволила Израилю занять только 20-ю строчку, зато 48,9 баллов за извлечение выгоды из инновации вывели страну на 8-е место по этому показателю.
Высший балл (100) и первое место были присвоены Израилю за развитие сферы исследований и разработок. Также первое место в мире (с 87,4 балла) Израиль занял за уровень исследовательских институтов. Два дополнительных первых места – за объем сделок с привлечением венчурного капитала и за количество научных статей по отношению к ВВП.
Кроме того, Израиль занял общее второе место в категории "Развитие кадровых ресурсов и исследовательская работа" и в подкатегории "создание новых знаний"
Лидером рейтинга стала Швейцария. На втором месте – Швеция, на третьем – Сингапур, на четвертом – Гонконг. Далее идут Финляндия, Дания, США, Канада, Нидерланды и Великобритания. Во вторую десятку рейтинга, помимо Израиля, вошли Исландия, Германия, Ирландия, Новая Зеландия, Южная Корея, Люксембург, Норвегия, Австрия и Япония.
Занявший второе место на Ближнем Востоке Катар расположился в общем рейтинге только на 26-й строчке общего рейтинга, а Объединенные Арабские Эмираты – на 34-м месте. Россия занимает 56-е место, уступая даже таким странам, как Ливан и Вьетнам.
Комментарии
" Сейчас на собеседовании вообще никто диплом не смотрит. Он нужен для галочки что есть, а если диплом куплен то никуда на работу не возьмут. А что бы стать кандидатом наук нужно написать работу и определенное число публикаций, и защитить кандидатскую, даже если вы знаете русский на 5+ это вам никак не поможет. Да и критиковать чужой русский может только идиот, ведь для технических специальностей он вообще никуда не впился, а вся документация интересная давно уже на английском, а на русском учебники 70-80х годов выпуска и устарели давным давно. Ну если вы там филолог то простительно а техникам русский не нужен, и в любом журнале или еще где есть редактор и ваши статьи научные поправит и все будет без ошибок опубликовано."
Какой толк, к примеру, в развитии "шахматной мысли" от суперкомпьютера с шахматной программой, который может обыграть большинство гроссмейстеров?
Смысл? Сейчас на собеседовании вообще никто диплом не смотрит. Он нужен для галочки что есть, а если диплом куплен то никуда на работу не возьмут. А что бы стать кандидатом наук нужно написать работу и определенное число публикаций, и защитить кандидатскую, даже если вы знаете русский на 5+ это вам никак не поможет. Да и критиковать чужой русский может только идиот, ведь для технических специальностей он вообще никуда не впился, а вся документация интересная давно уже на английском, а на русском учебники 70-80х годов выпуска и устарели давным давно. Ну если вы там филолог то простительно а техникам русский не нужен, и в любом журнале или еще где есть редактор и ваши статьи научные поправит и все будет без ошибок опубликовано.
1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
Русолан отвечает tvviza на комментарий сегодня в 17:49 #
всё они ведают, но жидовская традиция - растворять неудобное в частностях.
Чем же вы отличаетесь от того тупорылого русского "аспиранта"? Такое же тупое дерьмо, страдающее манией русского величия при очевидном признании всем миром дебильности оного?
Хотя этим страдают именно научные круги Израиля.
И для вас тоже!
Пол страны шабашит-от строителя до программиста.
Вопрос : а как тогда считают ВВП, если помимо коррупции,есть огромных масштабов теневая экономика?
Это к вопросу показателей и рейтингов.Туфта сплошная.Россию вообще надо исключать из всех рейтингов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS